Buondì!!!
Proprio così non tutte le ciambelle riescono con il buco o meglio, nel mio caso, nessuna ce l'ha!!!!
Qualche settimana fa ho letto nella rubrica "Cotto e Mangiato" di TV Sorrisi e Canzoni una ricettina molto invitante.
L'ho ritagliata e l'ho messa da parte aspettando il momento per prepararla.
Adoro questa rubrica curata da Benedetta Parodi è la prima cosa che vado a spulciare quando arriva la rivista, e rimango delusa quando trovo una preparazione che non fa al caso mio.
Mi piace perchè sono ricette semplici, gustose e veloci ossia quotidiane e alla portata di tutti, perchè almeno io, non ho sempre il tempo, gli ingredienti e gli strumenti che hanno a disposizione i grandi maestri di cucina.
Va be'...sorvolo sulle capacità ^_-
Così un sabato pomeriggio ho finalmente trovato un po' di tempo per realizzarla e ho pensato di poterla fare insieme alle mie due birbanti, ma ho sottovalutato la loro intraprendenza, chiamiamola così, e mi sono ritrovata con lo zucchero sparso un po' per tutta la cucina, ma non sulle ciambelle!!!
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Direi che è stata una pessima idea, ero abituata alla bimba più grande che ha sempre pasticciato con me in cucina, ma non ero pronta a gestire due aiuto-cuoche insieme e soprattutto a placare l'entusiasmo della piccola di due anni.
Così, spinta dalla premura di far presto, ho formato velocemente le ciambelle e ho capito tardi quale doveva essere la forma dei serpentelli da arrotolare....un po' più fini e più lunghi....
Ecco spiegata al ragione delle mie ciambelline senza il famoso buco!!
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CIAMBELLE al FARRO
da Cotto e Pubblicato
Ingredienti (15-20 ciambelle):
500 gr farina di grano tenero 00
250 gr farina di farro
1 bicchiere e mezzo di olio di semi
1 bichciere e mezzo di birra o vino bianco
1 bustina di lievito dolci
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 piatto di zucchero per la decorazione
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un'impasto omogeneo, ma non troppo appiccicoso. Se risultasse troppo asciutto aggiungere in pari quantità l'olio e la birra.
formare dei serpentelli di pasta (mi raccomando abbastanza fini!!!!) lunghi 40 cm, ripiegarli e arrotolarli ad effetto treccia in modo da dare la forma alle ciambelline.
Passatele nello zucchero e adagiatele su una teglia con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C.
(Nella ricetta non è indicato il tempo, io le ho cotte per circa 15-20 minuti e comunque fino a che non sono ben dorate)
Quindi se vi va di provare questa ricetta, e secondo me ne vale la pena, perchè è leggera, semplice, ma molto buona, vi consiglio di preparare dei serpentelli più fini in modo che le ciambelle rimangano più friabili e soprattutto di farlo senza aiutanti troppo esuberanti !!!!^_-
Buona giornata!!!!
Col buco o senza sono una meraviglia per gli occhi e per il palato!!!
RispondiEliminaAnch'io spesso faccio partecipare la pulcina di casa, poi però ci vorrebbe un'impresa di pulizie!!
Un bacione grande!!!!
Ciao cara, anche se sono senza il buco sono lo stesso molto carine e buone!!! mica la forma altera il sapore!! bravissima, dev'essere bellissimo cucinare con i propri bimbi!!! un abbraccio :D
RispondiEliminaCiao Puffin, di certo la tua cucina (pavimento e tutto quanto ha accolto lo zucchero sparso dalle tue bimbe) sarà apparsa molto "dolce" ^_^
RispondiEliminaBello avere delle birbantelle con cui condividere la tua passione... e grazie per la ricetta di queste ciambelle paffutelle ^_*
Tì
Non saranno venute delle ciambelline con il buco ma sai che hanno una forma davvero simpatica e originale!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Anche senza buco, la bontà di queste ciambelline si percepisce tutta!! Devono essere squisite!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaCiao puffin sono molto graziose e anche preparate con una farina particolare, bella ricetta ciao
RispondiEliminaAnche senza buco sembrano ottime!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaSembrano dei fagottini! che diciamocelo.. sono molto più carini delle ciambelle! bravissima e poi così hai personalizzato la ricetta! bacio
RispondiEliminaAnche senza buco sono veramente buone e belle!!
RispondiEliminaciao
Ma un buco non sarà mica importante !!!! sembrano buonissime
RispondiEliminaDavanti a questa bontà chi si ricorda del buco!? Sei stata bravissima!
RispondiEliminaAnche senza buco sono buonissime lo stesso, anzi di più vista tutta la premura con cui le tue operose aiutanti si sono prodigare ^_^ Mi ricordano tanto i taralli dolci al vino che si usano dalle mie parti in Abruzzo, ma con la farina di farro hanno una marcia in più
RispondiEliminaBuonissimo per il palato!!...e meraviglioso....me piace molto molto!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaL'importante non è il buco ma il sapore e son sicura che sono buonissime,complimenti!
RispondiEliminaSe pur senza buco sono una meraviglia
RispondiEliminaOggi blogger sta dando di matto quindi credo che il commento precedente si sia smarrito!!! Ottime le ciambelline, noi facciamo una versione con olio evo e senza farro e le tue devono essere ancora più buone!!! Bacioni
RispondiEliminapensa che io ho mia figlia che ha 13 anni e ogni tanto mi vuole dare una mano a fare qualche dolce...ma aiuto quando ce lei la mia cucina sembra un cambo du battiglia..e si..perchè basta solo che gli fai mescolare lo zucchero con le uova ti ritrovi le uova schizzate dappertutto :))
RispondiEliminacmq anche se non hanno il buco ma basta che siano buone poi il resto e fatto...
un abbraccio da lia
Ma sono carinissime!!! altrochè a me invece piacciono proprio così senza buco. E la cosa della birra nell'impasto mi intriga troppo...copio subito.
RispondiEliminaAnche se non hanno il buco a me piacciono moltissimo. Anche a me capita quando ho fretta.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
ma guarda che tu hai inventato una nuova forma sai??a me piace tanto!!!anzi passamene una va...bacioni
RispondiEliminacarine anche senza il buco! mi sembrano perfette a colazione!
RispondiEliminaFrancesca
Anche senza buco è bellissima!!!! un complimento alla due cuochette.... pasticciate.. è troppo divertente e poi mamma tanto pulisce.. (io sto togliendo pasta da zucchero dai muri)
RispondiEliminaMa inquesto caso il fatto che non ci sia il buco è un buon segno, si sono lievitate bene ;-)
RispondiEliminacmq devono essere buonissime!
..anche se il buco manca..sono perfette lo stesso!!penso che le tue piccoline si siano divertite un mondo!!quando ero più piccola emia madre preparava qualcosa di buono io ero sempre vicino a lei a prendere pezzi di impasto e sperimentare..e questo è il risultato..asdesso vivrei sempre in cucina!!
RispondiEliminaCara sono deliziose queste ciambelle!!!! Meglio avere due birbantelle come aiutanti e ciambelle senza buco credimi...
RispondiEliminaah ma anche senza buco mica mi offendo se me ne passi un vassoio!sono così buone!!bravissima!
RispondiEliminaTrovo che anche senza il buco siano molto invitanti, bravaaaa!!!
RispondiEliminaCiambella col buco o senza buco, nn ha importanza, l'importante è sia buona!
RispondiEliminaCinzia
Cara Puffin, direi che anche senza buco sono stupende.
RispondiEliminaE poi chi l'ha detto che devono proprio avre il buco.
In cucina s'improvvisa pure no?
Poi se ad improvvisare sono due aiuto cuoca come le tue...beh...sei stata bravissima a riuscire a farle comunque, malgrado un pò di trambusto...
Io dimentico metà ingredienti per molto meno certe volte.
Bravissima cara...sembrano ottime.
Un abbraccio e a presto
Tesoro complimenti! Il loro aspetto è delizioso e golosissimo!! Segno la ricetta!! Un bacino a te e alle tue dolcissime aiutanti!
RispondiEliminaCiao, anche senza buco saranno sicuramente deliziose....e poi con due deliziose aiutanti cuoche, che spargono zucchero ovunque è stato comunque un bel successo!!
RispondiEliminaAnche io adoro la rubrica della Parodi.. tant'è che ho comprato il libro.. in quanto non potevo seguirle in TV.. Che importa se non hanno il buco..saranno senz'altro ottime!!!! smackk e buona giornata :-D
RispondiElimina@ Lory B. : è vero ci vorrebbe l’impresa di pulizia!!!
RispondiEliminaGrazie baci
@ Luciana : si il sapore non lo altera, però anche l’occhio vuole la sua parte baci
@ Tiziana :grazie! mi piace definirle paffutelle…baci
@ rossella : grazie ehehe…una forma prodotta dalla fretta;)
@ Manuela : sono buonissime perché sono molto leggere! Grazie, baci
@ stefania : grazie, bacioni
@ Vanessa : grazieeee!!!!
@ Zucchero e Farina : eheeh…è stata personalizzata non volendo, grazie!
@ Alice4161 : grazie!!! baci
@ Ale :grazie, sono davvero buone!
@ Ylenia : grazie!!!
@ Federica : le mie aiutanti si sono date da fare parecchio soprattutto infilando le dita cicciotte nello zucchero….per qs le ciambelle non sono molto zuccherose ;) baci
@ foodtravelandwine : grazie Marcela, ti abbraccio anch’io!
@ Nel cuore dei sapori : vero, infatti le abbiamo finite!!!
@ Laura : grazie!!!
@ Le pellegrine Artusi : ora che mi sono dedicata alle ciambelle devo provare anche la vostra versione! baci
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ :ehehe capita anche a me….di solito è di più l’impasto fuori dalla ciotola che quello dentro…bacioni
@ elenuccia : la birra gli dà un sapore croccante, provala…bacioni
@ Claudia : grazie, bacioni e buona giornata anche a te!
@ Scarlett: ehehe…le nuove ciambelle senza buco..eheheh…bacioni
@ Acquolina : si, sono proprio perfette a colazione! baci
@ Fabiana :si noi mamme abbiamo poi il compito di rassettare, l’importante è farli sperimentare…bacioni
@ blunotte : bisogna sempre vedere il alto positivo…grazie!!!!
@ Golosina :mi piacerebbe si appassionassero alla cucina come è successo a te…baci
@ Francesca: concordo, è divertente pasticciare con loro, ci vorrebbe solo più tempo, baci
@ Federica :ehehe…grazie!!!!
@ chabb : grazieeee!
@ Cinzia : sono buonissime, fidati
@ viola :hai ragione il bello è anche improvvisare e il fatto che ogni ricetta è una preparazione a se con la propria storia…baci
@ Lady Boheme : grazie, le mie aiutanti ricambiano ;)!
@ letizia :grazieee!!
@Claudia: nemmeno io riesco a vedere la rubrica in –TV mi accontento di quella pubblicata…bacioni
Ciao Puffin, le tue ciambelle senza buco son davvero carine!!!E chissà che buone...anche a me piace tanto questa rubrica!
RispondiEliminaComplimenti a te e alle tue birbantelle!
Baci Ele
Buco o non buco, queste ciambelle sono davvero carine!! E poi che squadra la vostra :D!!
RispondiElimina@Ele: cia cara, grazie!!! Ti ho lasciato un commento, spero di esserci riuscita;) baci
RispondiElimina@elena: Grazie e benvenuta, a presto:)
Io le trovo comunque molto belle....e poi se penso che ci sono sei mani in tutto tra l'altro l'aiuto cuoca sono le te bimbe le tue ciambelle diventano ancora più belle.....un bacio....
RispondiEliminap.s. ho fatto la tua pasta ed è venuta splendidamente bene...baci
buco o non buco...che importa...
RispondiEliminanon cambiano mica il sapore che sara'ottimo!!
Complimenti a te ed alle tue aiutanti!!
Mancherà il buco ma sono bellissime anche così,forse anche di più.Credo siano anche buonissime,comlimenti alle aiuto cuoche e...anche alla cuoca, via!
RispondiEliminaCiao!
@ Stefy: grazie!!! sono contenta che la pasta ti sia piaciuta , ho visto e commentato;)
RispondiElimina@ enza: grazie!!! baci
@aleste: ehehe...grazie:) bacioni
Ma è buonissima, grazie per questa idea carina :)
RispondiEliminaPassa da noi, abbiamo tante cose buone da condividere con delle cuochine virtuali :)
@orsetta: benvenute e graziee! sono passata e ritornerò ;) baci
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminati ho rubato la ricetta e in verita' l'ho rivisitata...ho messo il tuo link nel post x correttezza se ti va di dare uno sguardo e di commentare un po' mi faresti piacere...le vedo molto diverse dalle tue...ma vedo che stanno sparendo dal piatto a vista d'occhio!
grazie e complimenti x le tue ricette e x il blog!
Queste le adoro, sono ottime cara.... anche senza buco!!!!
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