In una fredda mattina di autunno, nella settimana che precede Halloween e tutto è possibile, l'austero Cavaliere Riso Venere se ne stava quieto nella dispensa della cucina, quando all'improvviso entrò la briosa Madame Zucca.
Lei così allegra e colorata attirò l'attenzione del serio ed elegante Cavaliere, che avrebbe voluto subito conoscerla ed invitarla ad uscire, ma come nelle migliori storie d'amore questo serebbe stato possibile solo dopo aver superato molteplici avversità.
Infatti il Cavaliere fu costretto a rimanere da solo ed in silenzio nell'acqua bollente fino alla fine della cottura, mentre Madame trascorse il suo tempo a rosolare in padella sotto l'attenta sorveglianza del giovane scalogno e del saporito Cavalier speck.
Finalmente si udì il trillo, tutto era pronto ed il Cavaliere una volta scolato potè saltare in padella ed unirsi alla sua amata che lo avvolse in un morbido e caldo abbraccio sotto la benedizione di Padre Rosmarino e.....
....vissero felici e contenti!.
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Eccovi le prove della loro unione...
RISO VENERE con ZUCCA e SPECK
250 gr di riso venere
350 gr di zucca
1 confezione di speck a listarelle
1 scalogno
sale
pepe
1 rametto di rosmarino
noce moscata qb
Procedimento:
Far cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 40-45 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Nel frattempo rosolare in un tegame lo scalogno con due cucchiai di olio e aggiungere lo speck e poi metà zucca sbucciata e tagliata a dadini. Lasciar cuocere fino a che la zucca non diventa morbida.
Cuocere l'altra metà della zucca in acqua bollente o brodo vegetale e una volta cotta frullarla con mini-piner e unirla a quella nel tegame.
A fine cottura del riso, scolarlo ed unirlo alla zucca, con il rosmarino tritato e noce moscata in base ai vs gusti.
Lasciar insaporire per qualche minuto e servire.
Buona giornata!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca
Ma che bel piatto! Gustoso e anche bello da vedere,col contrasto di colori! Baci.
RispondiEliminaHai cambiato look Puffin, che carino!
RispondiEliminaIl riso venere con la zucca non l'ho mai provato ma a guardare il tuo vien voglia di farlo subito.
Complimenti anche per il bellissimo e divertentissimo modo che hai avuto di presentare la ricetta, hai scritto una fiaba molto dolce :-)
Buondì bye.
Che bel piatto e che bella la storiella! bacio
RispondiEliminaUn primo piatto fantastico...Complimenti per la ricetta! Ciao!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiatio il sriso venere los ai??? con la zucca deve essere ottimo.. bacioni e buona giornata ;-)
RispondiEliminaChe brava Puffin, vedo che ultimamente hai fatto tante cose buone. Io purtroppo sono poco sul web in questo periodo e non riesco a seguire come vorrei. Buona giornata
RispondiEliminaadoro le storie romantiche con il lieto fine e questa mi piace moltissimo.. un bacio
RispondiEliminaCiao Puffin, io di solito lo abbino al pesce ma non lo avevo mai provato accostato alla buonissima zucca!!! una ricetta fantastica!!! :)
RispondiEliminapeccato che la zucca piaccia solo a me !!! bel piatto !
RispondiEliminaBellissimo tutto!!! la ricetta deve essere gustosissima e il post è veramente troppo divertente ;)
RispondiEliminaBellissimo racconto e bellissimo piatto!!
RispondiEliminabacioni^_^
Un ottimo incontro ha fatto la Madame Zucca nella tua cucina!! Originale e sicuramente delizioso! Bacioni
RispondiEliminaCiao cara!! Hai una fantasia che straripa!! Il tuo risottino dev'essere una squisitezza!!Molto originale!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUn'unione perfetta per questo piatto gustosissimo e bellissimo nel suo contrasto cromatico!!! Complimenti, baci e buona giornata
RispondiEliminaRiso venere e zucca..che bella accoppiata bella a vedersi e gustarsi..ottima idae per halloween!! bacioni tenebrosi
RispondiEliminache bella storia romantica che ti sei inventata cara puffin...che delizia di sapori in un meraviglioso matrimonio colorato e goloso!!!bacioni imma
RispondiEliminaE' un bellissimo connubio di sapori e colori ciao
RispondiEliminaComplimenti...un piattino delizioso!
RispondiEliminaj'aime bien ce mélange de saveurs un plat vraiment appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Che bella ricettina. Ciao Ciao
RispondiEliminaMa sai che mi piace molto il nuovo look minimal??!!!Come questo risottino davvero gustoso!!!!Baciotto tesoro!
RispondiEliminabellissima la storia d'amore..e la ricetta!baci!:)
RispondiEliminagrazie a tutte!!!
RispondiEliminami piace molto il riso venere e quando l'ho preparato con la zucca non avevo pensato ad Halloween, ma quando l'ho impiattato mi è sembrato perfetto per questa festa....bacioni e buoan serata!!! ^_^
Buongiorno Puffin ! Anche tu ti alzi presto vedo !!! Buona giornata !!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il riso Venere,ma preparato in questo modo è davvero bello da vedere e sicuramente buono, complimenti!
RispondiElimina@ rossella: eh si...sono mattiniera! baci
RispondiElimina@nel cuore dei sapori: grazie, assaggialo vedrai ti piacerà! baci
Una storia a lieto fine!!!
RispondiEliminaUn risotto ricercato e straordinariamente gustoso!!!
Un bacione!!!!
che deliziaaaa!!! bellissimo piatto e presentazione! un bacione grande!
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