Erano pezzi di vetro
sparsi sul nostro cammino
le nostre difese
lasciate sospese.
Fluida acqua che scorre
nodi miei già si sciolgono
come neve d’estate
ma ti guardo tornare su letti di spine
le nostre parole lontane dal cuore
le nostre paure immotivate, congelate.
L’amore con te è come camminare
in punta di piedi senza potersi fermare
Ma sento il tuo calore forte
negli angoli bui delle tue stanze gelate
appesa al tuo respiro mi vedo cadere
per poi ritornare a sentirmi felice.
Ma la tensione che sento verso il tuo respiro
mi distoglie dal pensiero
di tutto ciò che abbiamo perso
e credo a volte di volere riparare
di poter ricostruire
tutto nuovo e un po’ diverso.
Ma sento il tuo calore forte
negli angoli bui delle tue stanze gelate
appesa al tuo respiro mi vedo cadere
per poi ritornare a sentirmi felice.
Mi fermo di fronte al tuo viso
tu che dormi disteso e non sai
di poterti affidare
di poterti fidare
di me.
(Nathalie)
Stamani vi lascio le parole di questa bella canzone "In punta di piedi" scritta e cantata dalla vincitrice di X-Factor.
Ho seguito dall'inzio questa edizione del programma e la giovane cantante romana si è imposta lentamente (in punta di piedi) e timidamente, ma con forza e decisione ed è riuscita a vincere il titolo, battendo alla finale il giovane Davide dalla voce graffiante, il mio preferito ^_-.
Scusate se non mi dilungo, ma sono piuttosto assonnata, perchè per seguire le sorti dei finalisti sono rimasta sveglia fin dopo la mezzanotte...eheeh...non sono minorenne come Davide che non è potuto risalire sul palco ....mah...meglio lasciar perdere!!!
Vi lascio il mio primo esperimento Bretzel, effettuato in un sabato di pioggia, avendo così tutto il tempo per eseguire il procedimento un po' lungo.
Il nesso con Nathalie?
Be' anch'io in punta di piedi mi sono avventurata nel mondo di questo pane particolare ^_-
Ammetto che credevo fosse più complicato, anche se solo dopo averne cotti la metà ho capito come dovevo procedere correttamente, ossia una volta lessato il bretzel non andava appoggiato sul piano, ma mantenuto sulla schiumarola e asciugato leggermente con un panno e poi appoggiato nella teglia....
Infatti come potete vedere i primi sono venuti un po' grinzosetti, ma i successivi sono venuti carucci.....che ne dite?
quelli più bruttini li ho messi sotto..ehehe ^_- |
Ho seguito la ricetta e il procedimento che ho trovato su Giallo Zafferano
BRETZEL
Ingredienti (per 8 bretzel):
270 ml di acqua
500 gr di farina
12 gr di sale
3 cucchiai di bicarbonato
25 gr di lievito di birra
12 gr di zucchero
50 gr di burro
sale grosso qb
Per il procedimento vi rimando direttamente qui... vi ricordo solo di scolarli uno ad uno con la schiumarola, di appoggiarla con il bretzel su un canovaccio per asciugare l'acqua in eccesso di farlo poi scivolare su una teglia ^_-
Eccone uno per voi....
^__^
Hai preparato una bella ricetta non semplice da fare, e anche il colore è perfetto ciao carissima smack
RispondiEliminaMi ha sempre spaventato il passaggio della bollitura ma direi che i tuoi sono davvero perfetti. E che bel colore dorato ^__^ un bacione
RispondiEliminaIl bretzel non e simple da fare.....il tuo e perfetto!!.....Bravissima!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGrazie!!!...io lo prendo volentieri!!!
RispondiEliminaTi sono venuti davvero bene...a me piacciono ma non ho mai provato!...grazie per la ricetta!
Mi incuriosiscono tanto, li ho visti in tanti blog, i tuoi sono perfetti, baci.
RispondiEliminawow. direi che sono venuti splendidamente. Anche io li feci un pò di tempo fa, ma il risultato non fu così eclatante (c'era dalla mia che ero anche alle prime armi).
RispondiEliminaXfactor non lo seguo, come non seguo il resto dei programmi telelvisivi. Un pò perchè mi annoia stare seduta a guardarla (trovo una sorta di pulsione a scappare a gambe levate appena il led da rosso diventa verde) e e anche perchè a causa della tesi sono stata costretta a starci ore e ore davanti per monitorarne tutti gli spot (che spesso ho trovato molto più interessanti e ben fatti dei programmi televisivi stessi)
Ecco perchè quando ci ho provato mi sono venuti tutti grinzosi X(
RispondiEliminaci avevo provato una volta tempo fa poi avevo lasciato perdere perchè erano venuti brutti brutti....bisogna che ritenti!
adoro il bretzel! aspetto sempre il periodo natalizio per assaggiarlo vosto che in queste feste si trova spesso alle fiere.
RispondiEliminaTi è venuto bene! bravissima, bacio
Devo proprio farli perché mi piacciono tantissimo! A te sono venuti bellissimi anche se grinzosetti, anzi mi piacciono di più! Buona serata bacione
RispondiElimina:-O ma sono MAGNIFICIIIIII
RispondiEliminadavvero splendidi!! bravissimissima!!
grinzosetti?! ma chissene, sono fantastici!!!
RispondiEliminaMa che sò belli ...devo accontentare mio marito sò anni che me li chiede prendo nota e li farò quanto prima ^_*
RispondiEliminabrava !!!
buona serata Anna
Splendida canzone e...esperimento riuscitissimo, sono perfetti!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaChe belli e buoni!!!! Complimentissimi
RispondiEliminaMeravigliosi! Immagino tra i denti quei pezzettoni di sale.. Bravissima
RispondiEliminaun esperimento riuscitissimo,complimenti
RispondiEliminaQuanto mi piacciono....e per Natale li trovo perfetti. Ti sono venuti stupendi
RispondiEliminaUn bacione
mai provato, ho letto che è difficile a farlo e mi sembra che sei stata bravissima...ciao.
RispondiEliminaNon avremmo mai pensato che potesse vincere Nathalie, per quanto ci piacesse moltissimo! La storia che i minorenni non possono presentarsi sul palco dopo la mezzanotte è una emerita sciocchezza, anche perchè per esempio sul palco di Sanremo ci possono stare eccome, pare che sia solo un discorso di budget, di soldi insomma, quindi la cosa è ancora più assurda!
RispondiEliminaI bretzel li dobbiamo preparare anche noi, sono in lista da qualche giorno e ce la dovremmo fare in settimana! I tuoi sono riusciti benissimo.
Bacioni da Sabrina&Luca
ils sont magnifiques et réussis tes bretzels
RispondiEliminabravo et bonne soirée
:)) Furbacchiona! Quelli bruttini li hai nascosti, eh? :p
RispondiEliminaSai che da un po' di tempo mi frulla nel cervellino l'idea di provare a fareb questi bretzel? Il fatto di trovarli ora qui da te mi è sembrato un segno del Destino! :D Ti rubo la ricetta ed anche la furbata di nascondere i bretzel meno avvenenti ;))
Sono venuti benissimo e anche se avessero avuto due grinzette,il risulatato sarebbe stato eccellente!!Bravissima e....mi raccomando la sera a nanna presto eh?'
RispondiEliminaesperimento riuscito!!!! un bacio
RispondiEliminaSono proprio belli, I miei bimbi li hanno mangiati in Austria e gli sono piaciuti da morire... mi sa che devo provare!
RispondiEliminaciao
Alessandra
Che ne dico? che ne dico? Dico che hai fatto un capolavoro!!!!!
RispondiElimina@ Stefania : grazie, bacioni
RispondiElimina@ Federica : anche a me, invece è molto più semplice di quello che sembra…bacioni
@ foodtravelandwine : grazie Marcela :)
@ Vanessa : prego e grazie a te :D
@ Fabiola : grazie cara, un bacio
@ Paola : ci credo, se hai fatto indigestione di TV….io ancora riesco a seguire qualche programma, e hai ragione le pubblicità spesso sono meglio del resto! bacioni
@ elenuccia : si riprova, vedrai che ora ti vengono benissimo :)
@ Zucchero e Farina : grazie cara, è vero è natalizio, ma non ci avevo pensato
@ornella : grazie cara, bacioni anche a te
@ ღ Sara ღ : grazie, per essere la prima volta mi accontento.
@ Francesca : al di là dell’aspetto erano buonissimi :)
@ ranapazza65 : provali cara, così accontenti il maritino…bacioni
@ Manuela : grazie carissima, diciamo che ho imparato e forse la prox volta vengono meglio.
@ Francesca: grazieeeee!!!
@ Elena : grazie!! :D
@ Nel cuore dei sapori : grazie…baci
@ viola : insomma, ho visto i tuoi ed erano bellissimi, a parte il colore ;)….però mi accontento :)
@ Max : grazie, ma è più semplice di quello che sembra, basta avere un po’ di tempo :)
@ Luca and Sabrina : credo che la vittoria sia stata determinata dall’inedito, purtroppo come avevate detto anche voi quello di Davide era piuttosto semplice e banale…:( speriamo in ogni caso che le radio passino gli inediti di tutti i finalisti e abbiano la possibilità di emergere.
Grazie per i complimenti, a presto :X
@ Fimère : grazie carissima, bacio
@ Lucia : :D ci ho provato ;)
Mi sono trovata bene con questa ricetta e col procedimento spiegato passo passo su giallo zafferano, vedrai che se lo segui non avrai alcun problema :D
@ Damiana : stasera a letto alle nove ;) bacioni e grazieeee
@ Fabiana : diciamo di si, ma voglio riprovare :D bacioni
@Alessandra : i provalie vedrai che successo
@ giulia pignatelli : arrossisco ;) diciamo che come prima volta va benone :D graziee
invece ti sono venuti ottimi e direi che molto volentieri te ne rubo qualcunio..bravissima..
RispondiEliminaciao da lia..
Superare i propri limiti (mentali) è sempre una grande conquista. E le cose son buone il doppio :)
RispondiEliminaIo mi vergogno non li ho mai assaggiati....ma la tua ricettina mi incuriosisce a provarli.....ottimi veramente......un bacino stefy
RispondiElimina@provare per gustare: grazie cara :D
RispondiElimina@(parentesiculinaria): sacrosante parole ;) :)
@Stefy: devi assaggiarli, sono buonissimi :D baci
ottimo espperimento, ben riuscito.buona notte allora,io noiesco più a fare le ore piccole.un buon week
RispondiEliminaNoè un pane facile da fare da quel che so ed io non l'ho mai fatto, ma il tuo è venuto benissimo! Brava e un felice WE.
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!!! Mi piacerebbe provare,ma temo di non essere all'altezza!!!!!!!
I tuoi sono stupendi e profumano di Natale!!!!!
Un bacione!!!!!!!
@ lucy: grazie a presto :D
RispondiElimina@la cucina di papavero: grazie cara e buon fine settimana anche a te :)
@Lory B.: è più difficile leggere che eseguire il procediemnto...credimi, se ci sono riuscita io ;) baci