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LUI...il pane e un piccolo amico...


Buon inizio settimana ^__^


Mancano pochi giorni al Natale….ma quel vispo vecchietto vestito di rosso da me è già arrivato….

Giovedì sera ha suonato alla porta e mi ha portato LUI!!!

LUI  che è entrato prepotentemente nella mia vita e senza provare altrove si è insiedato in cucina, vicino alla finestra, in un angolo comodo per poter stare insieme.

Ho subito ammirato il suo fisico d’acciaio e anche se non è biondo come lo ricordavo ^_-, è bellissimo e mi incanto a vederlo in funzione.

In questo fine settimana, anche se ostacolati dalla neve per le provviste, ci siamo dati da fare….ehehe…le sue braccia potenti hanno impastato nell’ordine, pizza, torta soffice e……pane….poi mi sono dovuta fermare, perché quello che viene prodotto va anche consumato ^_- e mio marito cominciava a mal sopportare la situazione che si era andata creando!!

Di chi sto parlando, ma di luiiiii del mitico KEN!!!!^_-

Che cosa avetate capito!!???!!

Siiiii.....sono proprio contenta, anche se per ora l'ho testato su ricette improvvisate, non ho il ricettario che va rischiesto ed è gratuito e quindi mi chiedo perchè non viene messo subito nell'imballo??!!

E devo dire che anche le istruzioni sono piuttosto scarne....non è semplice per una neofita come me indovinare i tempi.

Avevo voglia di provarlo e così ho improvvisato, ma piano piano mi documenterò e cercherò delle ricette di impasti, so già dove andare a cercare quello per le focacce ^_-, per sfruttare al meglio il suo gancio!!!
Questa è una ricetta tratta dalla raccolta di quelle per la MDP.



PANE tipo PUGLIESE

Ingredienti:

240 ml acqua
30 gr olio
10 gr zucchero
10 gr sale
250 gr farina tipo 0
200 gr farina semol di grano duro
100 gr farina manitoba
1 bustina lievito secco (mezzo cubetto lievito fresco)




Procedimento:

Inserire gli ingredienti nel cestello del Ken e impastare a velocità bassa con il gancio fino a che l'impasto non vi sembra liscio e compatto.
Far lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora e quando il suo volume è raddoppiato,  rimpastarlo di nuovo per qualche minuto (io ho usato il Ken) poi dargli la foma del pane e appoggiarlo sulla teglia. Far lievitare per un'oltra oretta e poi infornare nel forno preriscaldato a 220°C, portare a 200°C e cuocere per 10/15 minuti e poi per altri 15/20 minuti a 180°C. Accendere il grill per 3/5 minuti per dare un po' di consistenza alla crosta.



Come vi dicevo, questa è una ricetta per la MDP, quindi non so se ho sbagliato qualcosa nell'utilizzare il Ken, se così fosse non temete di dirmelo, perchè sono agli inizi e ho tutta la voglia di imparare....ok?


A noi questo pane è piaciuto....



...e non solo a noi, è piaciuto anche ad un piccolo amico che è venuto a trovarci....


...gli ho lasciato le bricioline nel giradino.....


....e credo che abbia gradito!!!!

Buona settimana!!!!

Ah dimenticavo, non so in questi giorni riuscirò ad essere molto presente nei vostri blog...sono piuttosto impegnata tra saggi di danza e recite di Natale, ma farò il possibile....^_-

Commenti

  1. Adoro il pane pugliese! Sono figlia di pugliese e sono cresciuta con il pane di Altamura!!
    Il tuo pane ha proprio un bellissimo aspetto. Solo una curiosità: come mai lo zucchero?
    Baci

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  2. Il pane pugliese è in assoluto il mio preferito! ^^

    Bello bellissimo il tuo! Considerando che era la "prova" è venuto superbenissimo!

    L'uccellino avrà sicuramente gradito! :D

    Un bacione!
    Babi

    RispondiElimina
  3. Che pane favoloso questo tuo amico deve essere davvero bravissimo!!! ah ah!!!Colgo l'occasione per fare a te e alla tua famiglia tantissimi auguri di un sereno Natale!!!

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  4. Ma che bel regalo che hai avuto !!! Stupendo !! e che pane !!! un abbraccione !

    RispondiElimina
  5. Ma che bel folone di pane lo adoro sento il profumio da qui!!
    bravissima intanto ti faccio tantissimi Auguri di Buon Natale!! un bacione :)
    Anna

    RispondiElimina
  6. E' sempre una sensazione fantastica fare il pane in casa, io ci ho provato molto volte e non sempre è venuto bene!
    oggi ci sto ripronvando..speriamo che questa volta va:P
    Un bacione e buon inizio settimana, e ti invidio il Ken!:p

    RispondiElimina
  7. cara puffin non solo l'uccellino ha gradito ma anche io perchè il pane pugliese mi pace tanto e poi congratulazione per la riuscita ti e venuto davvero bello....e complimenti al tuo nuovo arrivato in casa il ken adesso puoi sbizzarrirti a farlo lavorare :)
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  8. Ciao puffin che meraviglia hai già aperto un pacco ..wow
    sai che a proposito di uccellini ho cominciato per scherzo a mettere del mangime sparso nel terreno sul dietro di casa mia non distante....un campo , ne ho fatto una colonia !!!! con la neve erano tutta la famiglia e qualche parente invitato, ciao delizioso pane :)

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  9. quanto mi piacerebbe!!!!!!!!! ma per il momento mi codo le tue delizie.

    RispondiElimina
  10. Che piacevole visita hai ricevuto!
    :)
    Il pane sembra ottimo, chissà che profuino, brava!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. per me e' ancora un desiderio irrealizzabile chissa' se...complimenti pero' che feeling!!!!ahahaah complimenti hai realizzato un pane bello bello e anche buono buono!!!bacioni

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  12. Che pane meraviglioso quello pugliese!!! Complimenti e tanti baci

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  13. Ahhhhh ma che bel pane!!! Ad averlo Ken in famiglia.. io non faccio mai il pane perchè odio impastare!!!! Ma l'amichetto sull'albero cos'è un pettirosso?? smackkkk

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  14. EVVAIIIIIII è arrivato finalmente :D! L'esperimento direi che è riuscitissimo, quel pane è uno spettacolo :p!
    Ti dico subito che il ricettario non è un granchè, lascia molto a desiderare come le istruzioni. Non resta che prenderci la mano da sè. Per il pane può andar bene come hai fatto seguendo quanto riportato nelle istruzioni della mdp, ma per i dolci non conviene mettere tutti gli ingredienti insieme dall'inizio, è meglio seguire un ordine preciso di inserimento e qui la scuola migliore è seguire i consigli di Adriano e la pratica farà il resto. Avrai da divertirti ;) Un bacione, buona settimana

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  15. che delizia questo pane! un bacione enorme e tantissimi auguri di buon natale!

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  16. Evviva! Sono contenta per te e benvenuta nel club delle panificatrici ad orario continuato! Bellissimo il pane!! Un bacione buona settimana

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  17. Wooooww!!! Ma che spettacolo di panozzo!!! Complimenti è riuscito alla perfezione!! Un bacione cara.

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  18. che invidiiiia!!!come t'inviiiidioooo!!!...Hai Ken in cucina.....lo voglioooo anch'iooooo!!!dovrei provvedere presto...mannaggia...intanto inizio a prendere pratica con gli occhi....hihiiii...brava brava...Ken impasta...tu sforni e io imparo guardando!!! ;)))

    RispondiElimina
  19. meraviglioso ken!! e meraviglioso questo paneeee!!

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  20. omplimenti per il regalo...sono sicura che lo utilizzerai al meglio...già si vede con il pane ottimo che hai sfornato.
    Buona serata

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  21. Buonissimo il pane pugliese!!! Ti è riuscito benone!
    Cinzia

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  22. Ma che bella pagnottina!!!!....bravissima!!!

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  23. Hai un modo di raccontare le cose che è veramente bello. Il pane io non lo so fare e quindi ammiro il vostro.. Un bacione Puffin e tanti tanti auguri di buone feste a te ed ai tuoi cari.

    RispondiElimina
  24. Ma che meraviglia Puffin. Mi unisco al coro di chi ha detto di adorare il pane pugliese e di Altamuta. Anch'io lo adoro, è il mio preferito.
    Sei stata bravissima.....ti è venuto un pane meraviglioso.
    Un bacione, e allora se non ti ritrovo. ti faccio tantissimi auguri per un sereno Natale
    A presto

    RispondiElimina
  25. che bellissima pagnottona..bravissima!!
    Buon Natale a te e famiglia!!
    Enza

    RispondiElimina
  26. Grazie carissime!! :D
    E' buono anche nei giorni successivi, se avanza ;)

    @Elena: aggiungo sempre un pizzico di zucchero ai lievitati salati, perchè se non erro aiuta ad attivare il lievito di birra. baci

    @Federica: ho visto cose meravigliose sul blog di Adriano.....devo proprio studiare!!! bacioni

    Di nuovo grazie e contraccambio i vostri auguri, spero di riuscire a farvi visita...bacioni :D

    RispondiElimina
  27. ok, grazie!! Tanti cari auguri anche a te di un sereno Natale.. ci becchiamo presto.
    Un bacio

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  28. E sperimento perfettamente riuscito, il pane pugliese è una meraviglia. Ciao Daniela.

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  29. Ma che bella pagnotta! con una bella fetta di prosciutto crudo poi....
    Ti auguro un sereno Natale e sereni preparativi soprattutto, nel caso non riuscissi a passare ancora dal tuo blog!
    Baci, Barbaraxx

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  30. Una bellissima pagnotta! Complimenti! Approfitto x augurarti un bellissimo Natale assieme ai tuoi cari!!

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  31. Me encanta tu pancito esa miga que tiene se ve espectacular!! y las imágenes nevadas me enamoraron, es que me cuesta imaginar una Navidad con frio, como te imaginarás hoy comienza el verano aquí y ya tenemos temperaturas de 34º b-) no me quiero imaginar en enero!! quiero desearte además Que la felicidad y amor te acompañen siempre. Que todos tus deseos se te hagan realidad. Felices Fiestas ;))

    RispondiElimina
  32. Che bel filoncino di pane... hai la stessa mia passione...adoro fare il pane...Bene cara adesso un augurio per un felice e sereno Natale a te e famiglia. Max.

    RispondiElimina
  33. Grazie a tutti!! Auguri di un Buon Natale :X

    RispondiElimina
  34. favoloso questo pane! complimenti!tantissimi auguri di buone feste!un abbraccio!

    RispondiElimina

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