Brrrr…..è un freddo pungente!!!
E a me piace!!!
^__^
Stamani passo rapidissima e vi lascio una ricettina utile per “salvare” la merenda in un giorno di festa quando avvicinandovi alla dispensa vi rendete conto di non avere più pane! ^_-
Mentre il profumo della porchetta tagliata a fette vi solletica il naso, invece di rammaricarvi e piangere su voi stesse, ecco cosa potete fare ^_-
PANINI BIANCHI
e se volote
con SEMINI di PAPAVERO e SESAMO
Ingredienti (per 8 panini):
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
30 ml di olio evo
250 ml di acqua
2/3 cucchiaini di zucchero
2/3 cucchiaini di sale
25 gr di lievito di birra
semi di papavero
semi di sesamo
Procedimento:
Inserire gli ingredienti nella MDP ed impostare il programma Impasto (1 ora e mezzo) oppure in mancanza impastare gli ingredienti a mano e lasciare lievitare l'impasto fino a che non raddoppia il suo volume.
Dopo la lievitazione della macchina, togliere l'impasto dal cestello e fare 8 palline (o di più) a seconda della dimensione che volete.
Mettere le palline sulla placca da forno.
Io ho fatto dei panini rotondi, ma potete dare la forma che volete.....
....far lievitare i panini per un 'ora.
Spennellare i panini con l'olio d'oliva o l'uovo, io li ho spennellati con l'olio e li ho cosparsi di semi di papavero e semi di sesamo....
.....preriscaldare il forno a 200 °C e infornare per 15/20 minuti (dipende dal forno).
Terminte la cottura con pochi minuti di grill....
tentativo di foto durante la cottura...mi affascinano i lievitati :) |
Fate raffreddare e poi.....buona merenda! ^_-
Non ho la foto del panino con la porchetta perchè non ho fatto in tempo....sono stati divorati!!!
Buon mercoledì!
^__^
E certo che ce li voglio i semini, ci mancherebbe :D! Sentir nominare panino con la porchetta e immaginando anche il pane caldo appena sfornato è un'attentato...birbantella! bacioni
RispondiEliminaciao puffin, come ti son venute bene!! pane bello morbido!!! grazie di questa bella ricetta!! ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaSono bellissimi , mio figlio và matto per questo tipo di panini glieli faccio spesso appena finiscono le feste voglio provare questi ;)
RispondiEliminaBravissima ^_^
Un bacio Anna
Assolutamente con i semini, assolutamente con quelli di papavero :) Ottima ricetta! Come li vedi congelati e scongelati all'occorrenza (ancora più d'emergenza!)
RispondiEliminaUn bacio
eri tu che cuocevi il paneeee???!!!..si sentiva un profumino dal mio blog...hihihi...buonissimi i tuoi panini!!!;)
RispondiEliminama adesso le tue emoticon funzionano???...le mie no!!!cs'hai fatto per rimetterle a posto???....
RispondiElimina:-/
Buonissimo il tuo panini ....per me lo mangio con olio di olive....meraviglioso!!.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe spettacolo i tuoi panini!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbracio
Si ma .. certo che ritrovarmi a pensare ad un panino con la porchetta (e i miei amati semini di sesamo) è proprio una tortura .. che fameeeee!
RispondiEliminaPromossi a pieni voti!
Smack smack
E ci credo che li hanno divorati..io li mangerei dal monitor!;)
RispondiEliminaboniiiii i panini con la porchetta se poi sono appena sfornati si fa volentieri il bis!! complimenti
RispondiEliminama sono squisiti!! degli ottimi panini perfetti con qualsiasi cosa! bacio
RispondiEliminaQuando fuori fa freddo, il forno che sprigiona odore di pane è una benedizione!!! :)
RispondiEliminaA me piacciono con e senza semini e farciti con la porchetta di Ariccia.
RispondiEliminaTi sono venuti molto bene, l'interno è perfetto, brava
mi piacciano tanto i tuoi panini e poi piacciano tanto anche ai miei due leoncini che ho :) qualche giorno fa gli ho fatto i panini a latte e son venuti ottimi quindi perchè non fare anche questi...bravissima...
RispondiEliminabaci da lia
Che voglia di addentarne lo schermoooooooo!!! mannaggia non poter allungare una manina e rubarne uno
RispondiEliminaChe arte!!!! Bravissima ed in così poco tempo...bacioni
RispondiEliminaUHMMM che paninelli...ciao.
RispondiEliminaEhhh... mia cara... anche a me piace il freddo... ma ora si esagera... Uè, io sono una donna del sud, non ci sono mica abituata a questi climi!!!;)))
RispondiEliminaPassami un paninozzo, và, così mi riscaldo. Un abbraccio
mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaSono perfetti e buonissimi!...complimenti!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi. Brava Puffin cosa c'è di più buono del pane appena sfornato?.
RispondiEliminaUn abbraccio
devono essere davvero soffici deliziosi e profumati e con i semini li adoro!!!bacioni imma
RispondiEliminaio li preferisco senza semini...con la porchetta devono essere fantastivi...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mamma mia che profumino mi sembra di sentire!!! Davvero perfetti!! Complimenti!! Un bacione cara.
RispondiEliminaSto affogando.. lanciamene uno... un bacio
RispondiEliminagrazie a tutti :D
RispondiElimina@lafamevienmangiando: siii ora le faccine rifunzionano :D, ma non so perchè :-/ baci
bacioniiii :X
Uhhhh!!!Come sono venuti bene Puff!!!Mi piacciono!!!!Smack!!!
RispondiEliminaciao puffin, sono terry e come te ho un blog di cucina. girovagando nel web mi sono soffermata su questi panini buonissimi e soffici... davvero complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta con noi. ti aspetto nella mia cucina. buona serata. Terry
RispondiEliminapane caldo e porchetta?no che schifo.. non mangiarla!! mi sacrificio ioo! passsaaa vaaa.. io mangio tutto!! ahahahha.. mmmm bonoooo!! fai te. semini o no.. io me li pappo lo stesso!!!! brava la Puffinn!
RispondiEliminasono veramente una delizia questi panientti.bravissima ...me li mangerei tutti!
RispondiEliminaMa che bei panini fragranti e profumati!
RispondiEliminaBuona giornata
Barbaraxx
@Terry982: benvenuta :) grazie!!
RispondiEliminaE Grazie a tutte ragazze!!! baci :D