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panini di salvataggio ^_-

Brrrr…..è un freddo pungente!!!

E a me piace!!!

^__^

Stamani passo rapidissima e vi lascio una ricettina utile per “salvare” la merenda in un giorno di festa quando avvicinandovi alla dispensa vi rendete conto di non avere più pane! ^_-

Mentre il profumo della porchetta tagliata a fette vi solletica il naso, invece di rammaricarvi e piangere su voi stesse, ecco cosa potete fare ^_-

 

 

PANINI BIANCHI 
e se volote
 con SEMINI di PAPAVERO e SESAMO

Ingredienti (per 8 panini):

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
30 ml di olio evo
250 ml di acqua
2/3 cucchiaini di zucchero
2/3 cucchiaini di sale
25 gr di lievito di birra
semi di papavero
semi di sesamo





Procedimento:

Inserire gli ingredienti nella MDP ed impostare il programma Impasto (1 ora e mezzo) oppure in mancanza impastare gli ingredienti a mano e lasciare lievitare l'impasto fino a che non raddoppia il suo volume.
Dopo la lievitazione della macchina, togliere l'impasto dal cestello e fare 8 palline (o di più) a seconda della dimensione che volete.
Mettere le palline sulla placca da forno.

Io ho fatto dei panini rotondi, ma potete dare la forma che volete.....



....far lievitare i panini per un 'ora.
Spennellare i panini con l'olio d'oliva o l'uovo, io li ho spennellati con l'olio e li ho cosparsi di semi di papavero e semi di sesamo.... 



.....preriscaldare il forno a 200 °C e infornare per 15/20 minuti (dipende dal forno). 
Terminte la cottura con pochi minuti di grill....


tentativo di foto durante la cottura...mi affascinano i lievitati :)
Fate raffreddare e poi.....buona merenda! ^_-



Non ho la foto del panino con la porchetta perchè non ho fatto in tempo....sono stati divorati!!!


Buon mercoledì!

^__^

Commenti

  1. E certo che ce li voglio i semini, ci mancherebbe :D! Sentir nominare panino con la porchetta e immaginando anche il pane caldo appena sfornato è un'attentato...birbantella! bacioni

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  2. ciao puffin, come ti son venute bene!! pane bello morbido!!! grazie di questa bella ricetta!! ciao e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi , mio figlio và matto per questo tipo di panini glieli faccio spesso appena finiscono le feste voglio provare questi ;)
    Bravissima ^_^
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  4. Assolutamente con i semini, assolutamente con quelli di papavero :) Ottima ricetta! Come li vedi congelati e scongelati all'occorrenza (ancora più d'emergenza!)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. eri tu che cuocevi il paneeee???!!!..si sentiva un profumino dal mio blog...hihihi...buonissimi i tuoi panini!!!;)

    RispondiElimina
  6. ma adesso le tue emoticon funzionano???...le mie no!!!cs'hai fatto per rimetterle a posto???....
    :-/

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  7. Buonissimo il tuo panini ....per me lo mangio con olio di olive....meraviglioso!!.....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  8. Che spettacolo i tuoi panini!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbracio

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  9. Si ma .. certo che ritrovarmi a pensare ad un panino con la porchetta (e i miei amati semini di sesamo) è proprio una tortura .. che fameeeee!
    Promossi a pieni voti!
    Smack smack

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  10. E ci credo che li hanno divorati..io li mangerei dal monitor!;)

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  11. boniiiii i panini con la porchetta se poi sono appena sfornati si fa volentieri il bis!! complimenti

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  12. ma sono squisiti!! degli ottimi panini perfetti con qualsiasi cosa! bacio

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  13. Quando fuori fa freddo, il forno che sprigiona odore di pane è una benedizione!!! :)

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  14. A me piacciono con e senza semini e farciti con la porchetta di Ariccia.

    Ti sono venuti molto bene, l'interno è perfetto, brava

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  15. mi piacciano tanto i tuoi panini e poi piacciano tanto anche ai miei due leoncini che ho :) qualche giorno fa gli ho fatto i panini a latte e son venuti ottimi quindi perchè non fare anche questi...bravissima...
    baci da lia

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  16. Che voglia di addentarne lo schermoooooooo!!! mannaggia non poter allungare una manina e rubarne uno

    RispondiElimina
  17. Che arte!!!! Bravissima ed in così poco tempo...bacioni

    RispondiElimina
  18. Ehhh... mia cara... anche a me piace il freddo... ma ora si esagera... Uè, io sono una donna del sud, non ci sono mica abituata a questi climi!!!;)))
    Passami un paninozzo, và, così mi riscaldo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Sono perfetti e buonissimi!...complimenti!

    RispondiElimina
  20. Sono davvero bellissimi. Brava Puffin cosa c'è di più buono del pane appena sfornato?.
    Un abbraccio

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  21. devono essere davvero soffici deliziosi e profumati e con i semini li adoro!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  22. io li preferisco senza semini...con la porchetta devono essere fantastivi...un bacio
    Annamaria

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  23. Mamma mia che profumino mi sembra di sentire!!! Davvero perfetti!! Complimenti!! Un bacione cara.

    RispondiElimina
  24. Sto affogando.. lanciamene uno... un bacio

    RispondiElimina
  25. grazie a tutti :D

    @lafamevienmangiando: siii ora le faccine rifunzionano :D, ma non so perchè :-/ baci

    bacioniiii :X

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  26. Uhhhh!!!Come sono venuti bene Puff!!!Mi piacciono!!!!Smack!!!

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  27. ciao puffin, sono terry e come te ho un blog di cucina. girovagando nel web mi sono soffermata su questi panini buonissimi e soffici... davvero complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta con noi. ti aspetto nella mia cucina. buona serata. Terry

    RispondiElimina
  28. pane caldo e porchetta?no che schifo.. non mangiarla!! mi sacrificio ioo! passsaaa vaaa.. io mangio tutto!! ahahahha.. mmmm bonoooo!! fai te. semini o no.. io me li pappo lo stesso!!!! brava la Puffinn!

    RispondiElimina
  29. sono veramente una delizia questi panientti.bravissima ...me li mangerei tutti!

    RispondiElimina
  30. Ma che bei panini fragranti e profumati!
    Buona giornata
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  31. @Terry982: benvenuta :) grazie!!

    E Grazie a tutte ragazze!!! baci :D

    RispondiElimina

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