Buon pomeriggio!!!
finalmente un po' di sole, ci voleva proprio!!!!
finalmente un po' di sole, ci voleva proprio!!!!
E’ bello ogni tanto tornare bambini ed io ci ritorno ogni volta che posso provare e utilizzare un nuovo stampo per dolci…..
Mi piace sperimentare ricette nuove, ma anche provare quelle collaudate modificandone solo la forma ^_-
Così quando qualche giorno fa ho letto del contest di Cinzia, mi è venuta voglia di riprovare un ciambellone profumato. Ho preso il mio vecchio quaderno e ho ritrovato la ricetta.
Non ricordo quale sia la fonte perchè è trascritta da me, ricordo solo che l'ho provata diverse volte ed è sempre venuta soffice e profumata.
La ricetta originale era al profumo di limone....io questa volta ho voluto aggiungere anche l'arancia....e....così...
ROSA al PROFUMO di AGRUMI
Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1 limone e di un'arancia (non trattati)
250 gr di yougurt agli agrumi
90 gr di olio di semi
300 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero a vlo e la scorza delgi agrumi e asbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Unire lo yougurt, la farina e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.
Amalgamare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Amalgamare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo, a piacere.
Non vedevo l'ora di provarlo!!!
E' tra i miei preferiti, secondo me è bellissimo e dà alla torta una nota romantica....
Essendo la prima volta l'ho unto leggermente, e nonostante sia molto lavorato, la torta è uscita perfetta!!!
Mi sono trovata benissimo, perchè è comodo da lavare, va in lavastoviglie ed è leggero e maneggevole.
Come vi dicevo, con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Cinzia:
Adoro gli agrumi, quindi non sarà l'unico contributo alla raccolta!
A presto!
Puffin questa rosa profumata sarebbe l'ideale dopo una passeggiata sotto questo primo timido sole dopo tanta pioggia!!
RispondiEliminaBacioni
Si e' davvero bellissima questo stampo e' magnifico e da un tocco di classe alla torta che deve essere ottima e profumata!!!! Ho comprato anche io uno stampo cosi' ma con un disegno differente e voglio provarlo con questa tua ricetta grazie un bacione!!!
RispondiEliminaChissà perchè questo tipo di forma s'abbina a dolci agrumati.. Io per esempio la feci al limone!!!!Mi piace la tua versione all'arancia.. lo stampo bocciolo io l'adoro!!!!smackkk
RispondiEliminaMolto buona ed elegante questa torta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!
ciao puffin ma e' favolosa questa rosa!!! mi piace molto!!! anche da me oggi c'e' il sole!!!! stamattina ho fatto una passeggiata al mare!!
RispondiEliminabaci puffin a presto, buon pomeriggio!! :X
Wow che meraviglia!! e che fetta dellissima,complimenti!
RispondiEliminaps:ops,volevo dire bellissima
RispondiEliminaBellissima e profumatissima rosa!!
RispondiEliminaUn bacione carissima
Anna
buonissima agli agrumi!!
RispondiEliminamolto bella e delicata a vedersi immagino il suo profumo e il suo sapore...che bella brava!!!
RispondiEliminami piace tanto quello stampo lo voglio anch io....e voglio anche un pezzo di quella torta bella morbida...
RispondiEliminabaci da lia
Ciao tesoro, non ho questo bellissimo stampo ma ni accontenterò di uno normale...questa torta è troppo golosa per non provarla :)
RispondiEliminaAvesse un'altra forma per me sarebbe stato indifferente...quello che è il risultato finale è favoloso... Ciao.
RispondiEliminaMamma mia! E' altissima!! Me ne mangerei proprio una fetta! Bravissima!
RispondiEliminaBellissima questa torta!! Alta, soffice e profumata, una meraviglia!!
RispondiEliminaCiao!
Sofficiosa, profumatissima e anche bellissima. Un anticipo di primavera a colazione. Un abbraccio e in bocca al lupo
RispondiEliminaLo stampo è delizioso e tu lo hai utilizzato al meglio....
RispondiEliminane faccio uno molto simile anch'io prorio con lo yogurt agli agrumi e nn tradisce mai è divina questa rosa agrumata!!baci imma
RispondiEliminaUna torta deliziosa e bellissima! Ciao!!
RispondiEliminaChe bella questa rosa.. veramente, e poi chissà come sarà profumata!
RispondiEliminaComplimenti, ne prendo una fettina!
Mia cara Puffin, questi dolci soffici e profumati agli agrumi sono una vera coccola...
RispondiEliminaChe delizia, ed è molto bello anche travestito da rosa.....si sente che il carnevale si avvicina :D
Un bacione
Che bel boccio di rosa.
RispondiEliminaprofumatissima.
brava
che splendore questa torta. quella tortiera me la sogno la notte!
RispondiElimina:P
buonissima Puffin!!!
Bellissimo il tuo stampo ! e anche il dolce deve essere speciale con quel profumo di arancio !!! Ne vorrei una fetta per domani mattina.... sight !
RispondiEliminaAdoro gli agrumi ed il loro profumo in cucina per cui questa torta mi intriga davvero tanto!!!Un bacione tesoro!!Smack!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaPer combinzione posseggo lo stesso stampo cosi posso ottenere una torta dall'aspetto bella come la tua..Buona lo sarà di certo!!!
Buona e bella la tua rosa, ci sembra di sentire il profumino.......
RispondiEliminaBellissima.. adoro questi stampi a forma di rosa, ma non ne ho mai comprato uno :(
RispondiEliminapoi al profum di agrumi... dev'essere buonissima e sai che prfumo avevi in casa mentre cuoceva ;)
Delicioso y bello.
RispondiEliminaSaludos
Avallo l'arancia! E'così avvolgente e pungente al tempo stesso...
RispondiElimina...Ho già fatto colazione ma ne assaggerei comunque una fettina molto volentieri....un bacino e buon week end stefy
RispondiEliminaUna rosa davvero favolosa e profumatissima!!! Slurp!!! Un bacione cara.
RispondiEliminaQuesti stampi fanno delle torte bellissime, gustosa ricetta ciao
RispondiEliminache buona e profumata questa rosa...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie!!! innaugurare un nuovo stampo e così bello per il mio contest...Che onore ^__^
RispondiEliminaVado ad aggiungere subito il link all'elenco!!!
Un bacio e aspetto la prossima ;-)
mamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!
RispondiEliminaAlla bontà della torta all'arancia l'eleganza della rosa....magnifica!!
RispondiEliminaHai ragione questo stampo è bellissimo, ma anche la tua ricetta non è da meno!!!!
RispondiEliminaBuon week end
grazie a tutti :X
RispondiEliminabuon fine settimana :D
Una fetta per merenda in questo momento mi piacerebbe tantissimo.
RispondiEliminaBrava, baci e buon fine settimana
bella la torta... e lo stampo! :D
RispondiEliminabUONA E BELLA!!! ;;)
RispondiEliminaMa quant'è bella questa rosellona profumata e morbidosa!!
RispondiEliminaUn dolcetto al quale non si può rinunciare, nono!
Brava Puffin! ;)
Une belle rose aux senteurs d'orange.
RispondiEliminaJ'adore ce genre de gâteaux.
A très bientôt.
Ciao tesoro, complimenti per questa torta meravigliosa, sei sempre bravissima!!! Un abbraccio e buon fine settimana, a prestissimo
RispondiEliminama che bella..e che profumo..bravissima!
RispondiEliminabuona domenica
Enza
grazie carissime...bacioni :D
RispondiEliminaUna torta delicata e piacevole sia nella forma che nel sapore. Mi immagino la frabilità e il profumo...mmmm...
RispondiEliminaBacio e buona serata