Buon pomeriggio!!!
Vi ricordate di Brontolo?
Bè in questi ultimi giorni mi sento molto più simile ad un altro simpatico nanetto….
PISOLO
…..(ahuhhhahh…sbadiglione!!)
In particolare al risveglio, rimango con gli occhi assonnati per più di mezz’ora, faccio le cose al rallentatore e così non riesco ad uscire da casa in orario, arrivando inevitabilmente sempre più tardi a lavoro!
Un incubo!!!
:(
Non so se questo sia dovuto alla stagione o alla stanchezza, so di fatto che la sera non riesco a prendere sonno e poi al mattino dormo, dormo, dormo profondamente….mannaggia!!!
Forse mi serve solo una carica di energia, e cosa c’è di meglio di una sana torta golosa con farina di castagne e cacao??
E’ buonissima, anche se forse un po’ calorica ^_- ma vi consiglio di provarla, così come ho fatto io, quando dopo averla assaggiata la prima volta da una mia collega, le ho “copiato” la ricetta ^_- e l'ho inserita tra le mie preferite!!!
GIRASOLE con FARINA di CASTAGNE
Ingredienti:
200 gr di zucchero
300 gr di farina di castagne
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
zucchero a velo e cacao amaro
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti continuando a mescolare.
Aggiungere quindi un pizzico di sale, il latte, la farina di castagne setacciata, il cacao, il bicarbonato ed il lievito. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere ancora un po' di latte.
Imburrare ed infarinare una tortiera, io ho usato lo stampo in silicone a forma di GIRASOLE della PAVONIDEA, e l'ho leggermente unto con il burro fuso in quanto era il primo utilizzo.
Come potete vedere la torta ha mantenuto tutte le lavorazioni dei petali e dell'interno.....l'ho sformata facilmente, di solito aspetto qualche minuto, e ho lavato comodamente lo stampo nella lavastoviglie, come raccomandato.
Come potete vedere la torta ha mantenuto tutte le lavorazioni dei petali e dell'interno.....l'ho sformata facilmente, di solito aspetto qualche minuto, e ho lavato comodamente lo stampo nella lavastoviglie, come raccomandato.
Infornare nel forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo e cacao a piacere.
Speriamo faccia effetto!!!!
ronf...ronf...ronf....
Semplicemente deliziosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti PISOLO!!!! ^_-
Che bello questo girasole! Ci voleva proprio in questa giornata uggiosa! Castagna e girasole...che accoppiata!!! Anch'io ho uno stampo simile ma non capisco che errore faccio che il dolce in cottura mi si gonfia al centro e non riesco mai ad ottenere l'effetto fiore bello dritto!!
RispondiEliminaIl tuo è meraviglioso! Baci
Marcella
Io pure la mattina tirerei delle dormite.... e la notte dormo!!
RispondiEliminaMah..se già è così in inverno...figuriamoci ad Aprile!!!
Comunque il tuo girasole se lo mangi a colazione...magari ti dà una bella crica....e cerca di non bere caffè o tes dopo le 15.00 (sempre che tu ne beva!!) ciao Flavia
Io oggi mi sento un ibrido tra eolo e pisolo. O vorse dovrei dire "bisolo"...eeeeeetciù!!!
RispondiEliminaMi piacciono in questa stagione i dolci con la farina di castagne, bello e buono il tuo girasole. Bacioni
In effetti se non ti riprendi con una fettona di questo bellissimo fiore, non ce niente da fare, ciao pisola.....
RispondiEliminaStupendo girasole, deve essere davvero ottima e poi se la mattina tra un ronf e l'altro pensi intensamente a cosa ti aspetta in cucina vedrai che scatterai dal letto immediatamente!!! Baciotti!!!
RispondiEliminaSi presenta benissimo.. ma son sicura sia anche ottima!!! mai suato la farina di castagne... smackkkkk
RispondiEliminaSiamo in due allora! eheh
RispondiEliminaPerò vedo che a differenza mia hai avuto la voglia di realizzare questa bellissima ricetta ;D
sarai mica incinta???io quando lo ero avevo sempre sonno e la sera no!!scusami ma e' quello che mi e' venuto in mente appena ho letto il tuo post...vada come vada questo girasole lo trovo goloso e poi tra tutti i fiori e' il mio preferito..baci!!!
RispondiElimina:)) sei troppo forte mi hai fatto ridere di cuore..a chi lo dici, io penso che sia il tempo anche a me succede :))
RispondiEliminaBravissima troppo bello
baci Anna
Non vorrei svegliarti...ma devo prendermi la ricetta di questo meraviglioso girasole...faccio piano..piano. E ti lascio un bacione :-*
RispondiEliminaSi si anche io sono pisolo...anzi pisolone :)
RispondiEliminaquesta torta è proprio bellissima per forma e sicuramente buonissima di sapore!!! una fetta per me please!
Ahahahaha beh mi auguro per te allora che sia soporifera.....o che ti dia energia al mattino? cosa preferisci??? :P
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta...e poi quello stampooooo, mi sono ripromessa di comprarlo appena lo vedo in giro!!!!
Brava Puffin :)
Buona serata!!!
Raffa
bellissimo il tuo girasole!!! anch'io mi sento stanca, sara per che dormo male da giorni per questa tonsillite che non vuole guarire... un bacione enorme!
RispondiEliminaBeh mia cara Puffin, questa torta è spettacolare
RispondiEliminaIo ho il tuo stesso problema, perciò se dovesse funzionare ti prego di farmelo sapere che me la preparo al volo!
Ma quanto è bella...
Fa venire voglia di mangiarla proprio!
Un bacione
E' un vero peccato tagliare una torta così, ma è anche impossibile resistere di fronte a questa bontà!
RispondiEliminaCinzia
Si presenta benissimo e lo stampo della Pavoni ci piace molto, è solare! Anche noi negli ultimi giorni siamo un po' frastornati, forse è il tempo che non ci carica abbastanza! Farina di castagne e cacao, abbiamo dell'ottima farina di castagne in dispensa, non di quelle commerciali, questo ci invoglia ancora di più! Ci dovremo accontentare di uno dei nostri stampi, ma la torta sarà buonissima!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Carino Pisolooo! ^^ ;))
RispondiEliminaE' bellissimo questo girasole invernale, ma soprattutto mi sa che è un sacco buonoo! :p
Un besito,
Babi
uno splendido girasole, bacio
RispondiEliminaSo già che mi piace!
RispondiEliminaHo da poco fatto una ricetta simile prendendola da Fairy Skull e mi ha conquistata...
Presto la posterò anche io, madevo rifarla perchè ci siamo papppati tutto!
La tua ha anche il cacao, che con le castagne ci va a nozze!
a parte che ùe buono...questo girasole è bellissimo.
RispondiEliminaChe girasole meraviglioso!!! Complimenti cara
RispondiEliminaBello e buono questo girasole invernale! Vedrai che domattina funziona da richiamo!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Pisolo..pure io mi sento molto molto simile ad un pisolo....complimenti per la torta....
RispondiEliminaChe bello stampooo!E che buona torta!ma sai che la farina di castagne non l'ho usata mai?!strano eh..eppure è vero..annoto la ricetta..prima o poi, casualmente il sacchetto di farina cadrà nel mio carrello!
RispondiEliminaCje bel girasole e dati gli ingredienti sarà anche molto buono! brava!
RispondiEliminaJ'aime ce tournesol. Cette version chocolat doit être délicieuse.
RispondiEliminaA très bientôt.
ma sai che cercavo proprio una ricetta con la farina di castagne? prendo nota....son passata a dirti che ho preparato il farro con i fagioli...è nel mio blog ed è stato buonissimo....ancora ne approfitto per ringraziarti:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che torta buonissima ! con la farina di castagne che mi piace moto, devo farla assolutamente ! Buon fine settimana e buone dormite !!!
RispondiEliminaPuffin non ho mai usato la farina di castagne è bella questo tua torta, ciao
RispondiEliminaChissà che la tua buonissima torta, non possa dare un po' di energia anche a me.
RispondiEliminaCome te, la mattina ho sonno, e vado al rallentatore.
Con la farina di castagne, solitamente, preparo il castagnaccio, ottima la tua versione.
Giovanna
io sono sveglissima.. e una bella fettona me la prenderei prorpio volentieri
RispondiEliminaNon parlarmene!!!!! Da qualche giorno, mi sento un bradipo!!!!!!!!
RispondiEliminaQuant'è bella questa torta!!!!!! E che buona!!!!!!
Un bacione!!!!
@ Vanessa : grazie cara, bacioni
RispondiElimina@ Marcella : anch’io temevo lievitasse troppo, invece è cresciuta regolare…bacioni
@ EliFla : grazie Flavia seguirò i tuo consigli
@Federica : ciao Bisolo ;), un bacione
@ Fabiola : eheh….diciamo che l’effetto finisce subito e bisogna continuare la cura ;)
@ rossella : grazie!!
@ Claudia : qui dalle mie parti la farina di castagne è molto usata, necci, frittelle, castagnaccio e polenta :) bacioni
@ Erica : siamo due dormiglione ;)
@ Scarlett: :noooooooooooooooooooo!!!! Anch’io come te, durante le precedenti gravidanze dormivo tantissimo…..ma era un sonno diverso ;)
@ ranapazza65 : grazie Anna, bacioni
@ ornella : grazie cara, gentilissima :)
@ elenuccia : ecco la fettina!! bacioni
@ Raffaella : ho bisogno di energia :) grazie cara, bacioni
@ Lalu : mi spiace per la tonsillite, buona guarigione :)
@ viola : funziona, ma va mangiata tutta!! Ehehehe :)
@ Cinzia : grazie!!! bacioni
@ Luca and Sabrina : se la provate, fatemi sapere…baci
@ barbara : grazieeee! bacioni
@ Zucchero e Farina : grazie :)
@ Yaya : grazie!! si lo stampo è bellissimo:)
@ ( parentesiculinaria ) : eheeh….non avete resistito…bacioni
@ Eleonora :grazie!!!.
@ Francesca :grazie!!
@ Renza : speriamo, baci
@ Romy : carissima, ma te sei giustificata ;) baci
@ Golosina : se ti cade nel carrello, prova qs ricetta…fidati ;)
@ Nel cuore dei sapori : grazie!!!
@ Nadji ha detto : grazie, a presto :)
@ unika : sono contentissima!!! :D grazie a te
@ Rossella : grazie :D
@ Stefania : si possono fare tante cose, qs torta è semplice e buonissima ;)
@ Giovanna : è un’alternativa al castagnaccio! baci.
@ Fabiana : evvai!!! baci
@ Lory B. : ciao bradipino, grazie….bacioni :D
Buona giornata :X
adoro i dolci a forma di girasole...l'abbinamento castagne-cacao è adorabile :)
RispondiEliminaun bacione!
lo stampo ce l'abbiamo anche noi....la tua è riuscita benissimo,da copiare,buon w.e.
RispondiEliminaChe bello questo girasole!!!Mi dà tanta gioia solo a guardarlo!!!
RispondiEliminaUn autentico capolavoro!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima questa tortiera, e golosa la torta con la farina di castagne!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaMA QUANTO E' BELLO E SOPRATTUTTO QUANTO GOLOSO DEVE ESSERE QUESTO GIRASOLE....TI MANDO UN BACINO E TI AUGURO BUON WEEK END STEFY
RispondiEliminaBellissimo davvero questo girasole. E poi è servito a svegliare Pisolo ehehe... aspetto il prossimo nano.. ehm volevo dire la prossima ricetta. Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminaP.S. Grazie mille per l'esposizione del banner e ti aspetto ovviamente; unica cosa scade il 18/02. Byee
versione invernale mi piace tanto...segno la ricetta e me lo gusto anch io...
RispondiEliminabaci ad lia
Una fetta di questo girasole mi ci vorrebbe proprio oggi che fa freddo e piove...servirebbe a tirarmi su.
RispondiEliminaBuon w.e.
@ Roberta
RispondiElimina@ Mari e Fiorella
@ Angelica
@ Lady Boheme
@ speedy70
@ stefy : grazie carissime bacioni :)
@ Chez Denci : grazie :) sistemata la scadenza ;)
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ ciao Lia, grazie:)
@ letizia : grazie :) qui è molto fredoo....tira un fortissimo vento gelido...bacioni
Baci e buona domenica:D
VOlevo augurarti buona domenica,
RispondiEliminae anche a me come piace dormire ....!
Baci
=((bella questa torta di castagne, e' la prima volta che passo di qui', la faro' sicuramente, complimenti per il blog Annamaria della buona cucina
RispondiEliminahttp://wwwlabuonacucina.blogspot.com/
Ciao cara!! Sono un po' in ritardo ma questo dolce è proprio favoloso!! Bravissima! Un bacione.
RispondiElimina@Cucina di Barbara : allora siamo due dormiglione :) o due pisole;) baci
RispondiElimina@ ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE : grazie della visita:) a presto!!
@ Manuela : grazie!!! bacioni!
il girasole fa proprio pensare all'estate, ai campi tutti fioriti... ahhhhhhhhhh che bei pensieri!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@ imperatrice: anche a me ricorda l'estate :D baci
RispondiEliminadeliziosa assolutamente da provare e da gustare buon inizio setimana
RispondiElimina