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un girasole in versione invernale....

Buon pomeriggio!!!


Vi ricordate di Brontolo?

Bè in questi ultimi giorni mi sento molto più simile ad un altro simpatico nanetto….

PISOLO

…..(ahuhhhahh…sbadiglione!!)

In particolare al risveglio, rimango con gli occhi assonnati per più di mezz’ora, faccio le cose al rallentatore e così non riesco ad uscire da casa in orario, arrivando inevitabilmente sempre più tardi a lavoro!

Un incubo!!!

:(

Non so se questo sia dovuto alla stagione o alla stanchezza, so di fatto che la sera non riesco a prendere sonno e poi al mattino dormo, dormo, dormo profondamente….mannaggia!!!

Forse mi serve solo una carica di energia, e cosa c’è di meglio di una sana torta golosa con farina di castagne e cacao??

E’ buonissima, anche se forse un po’ calorica ^_- ma vi consiglio di provarla, così come ho fatto io, quando dopo averla assaggiata la prima volta da una mia collega, le ho “copiato” la ricetta ^_- e l'ho inserita tra le mie preferite!!!





GIRASOLE con FARINA di CASTAGNE

Ingredienti:

200 gr di zucchero
300 gr di farina di castagne
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte

zucchero a velo e cacao amaro



Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mano a mano tutti gli ingredienti continuando a mescolare.
Aggiungere quindi un pizzico di sale, il latte, la farina di castagne setacciata, il cacao, il bicarbonato ed il lievito. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungere ancora un po' di latte.

Imburrare ed infarinare una tortiera, io ho usato lo stampo in silicone a forma di GIRASOLE della PAVONIDEA, e l'ho  leggermente unto con il burro fuso in quanto era il primo utilizzo.

Come potete vedere la torta ha mantenuto tutte le lavorazioni dei petali e dell'interno.....l'ho sformata facilmente, di solito aspetto qualche minuto, e ho lavato comodamente lo stampo nella lavastoviglie, come raccomandato.


Infornare nel forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.

Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo e cacao a piacere.



Speriamo faccia effetto!!!!

ronf...ronf...ronf....


Commenti

  1. Semplicemente deliziosa!!!!
    Complimenti PISOLO!!!! ^_-

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  2. Che bello questo girasole! Ci voleva proprio in questa giornata uggiosa! Castagna e girasole...che accoppiata!!! Anch'io ho uno stampo simile ma non capisco che errore faccio che il dolce in cottura mi si gonfia al centro e non riesco mai ad ottenere l'effetto fiore bello dritto!!
    Il tuo è meraviglioso! Baci
    Marcella

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  3. Io pure la mattina tirerei delle dormite.... e la notte dormo!!

    Mah..se già è così in inverno...figuriamoci ad Aprile!!!

    Comunque il tuo girasole se lo mangi a colazione...magari ti dà una bella crica....e cerca di non bere caffè o tes dopo le 15.00 (sempre che tu ne beva!!) ciao Flavia

    RispondiElimina
  4. Io oggi mi sento un ibrido tra eolo e pisolo. O vorse dovrei dire "bisolo"...eeeeeetciù!!!
    Mi piacciono in questa stagione i dolci con la farina di castagne, bello e buono il tuo girasole. Bacioni

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  5. In effetti se non ti riprendi con una fettona di questo bellissimo fiore, non ce niente da fare, ciao pisola.....

    RispondiElimina
  6. Stupendo girasole, deve essere davvero ottima e poi se la mattina tra un ronf e l'altro pensi intensamente a cosa ti aspetta in cucina vedrai che scatterai dal letto immediatamente!!! Baciotti!!!

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  7. Si presenta benissimo.. ma son sicura sia anche ottima!!! mai suato la farina di castagne... smackkkkk

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  8. Siamo in due allora! eheh
    Però vedo che a differenza mia hai avuto la voglia di realizzare questa bellissima ricetta ;D

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  9. sarai mica incinta???io quando lo ero avevo sempre sonno e la sera no!!scusami ma e' quello che mi e' venuto in mente appena ho letto il tuo post...vada come vada questo girasole lo trovo goloso e poi tra tutti i fiori e' il mio preferito..baci!!!

    RispondiElimina
  10. :)) sei troppo forte mi hai fatto ridere di cuore..a chi lo dici, io penso che sia il tempo anche a me succede :))
    Bravissima troppo bello
    baci Anna

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  11. Non vorrei svegliarti...ma devo prendermi la ricetta di questo meraviglioso girasole...faccio piano..piano. E ti lascio un bacione :-*

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  12. Si si anche io sono pisolo...anzi pisolone :)
    questa torta è proprio bellissima per forma e sicuramente buonissima di sapore!!! una fetta per me please!

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  13. Ahahahaha beh mi auguro per te allora che sia soporifera.....o che ti dia energia al mattino? cosa preferisci??? :P
    Davvero una bella ricetta...e poi quello stampooooo, mi sono ripromessa di comprarlo appena lo vedo in giro!!!!

    Brava Puffin :)

    Buona serata!!!
    Raffa

    RispondiElimina
  14. bellissimo il tuo girasole!!! anch'io mi sento stanca, sara per che dormo male da giorni per questa tonsillite che non vuole guarire... un bacione enorme!

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  15. Beh mia cara Puffin, questa torta è spettacolare
    Io ho il tuo stesso problema, perciò se dovesse funzionare ti prego di farmelo sapere che me la preparo al volo!
    Ma quanto è bella...
    Fa venire voglia di mangiarla proprio!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. E' un vero peccato tagliare una torta così, ma è anche impossibile resistere di fronte a questa bontà!
    Cinzia

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  17. Si presenta benissimo e lo stampo della Pavoni ci piace molto, è solare! Anche noi negli ultimi giorni siamo un po' frastornati, forse è il tempo che non ci carica abbastanza! Farina di castagne e cacao, abbiamo dell'ottima farina di castagne in dispensa, non di quelle commerciali, questo ci invoglia ancora di più! Ci dovremo accontentare di uno dei nostri stampi, ma la torta sarà buonissima!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  18. Carino Pisolooo! ^^ ;))

    E' bellissimo questo girasole invernale, ma soprattutto mi sa che è un sacco buonoo! :p

    Un besito,
    Babi

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  19. Questo stampo giuro che mi fa impazzire!!! E' troppo belloooooooooooooo!!
    Cara come ti capisco.. anche io la mattina ho un sonno tremendo, faccio davvero una fatica assurda ad alzarmi dal letto!! E la sera ovviamente non ho mai sonno...
    Comunque questa torta è fenomenale, me la segno subito anche io!

    RispondiElimina
  20. So già che mi piace!
    Ho da poco fatto una ricetta simile prendendola da Fairy Skull e mi ha conquistata...
    Presto la posterò anche io, madevo rifarla perchè ci siamo papppati tutto!
    La tua ha anche il cacao, che con le castagne ci va a nozze!

    RispondiElimina
  21. a parte che ùe buono...questo girasole è bellissimo.

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  22. Che girasole meraviglioso!!! Complimenti cara

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  23. Bello e buono questo girasole invernale! Vedrai che domattina funziona da richiamo!!
    Ciao e buona serata!

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  24. Pisolo..pure io mi sento molto molto simile ad un pisolo....complimenti per la torta....

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  25. Che bello stampooo!E che buona torta!ma sai che la farina di castagne non l'ho usata mai?!strano eh..eppure è vero..annoto la ricetta..prima o poi, casualmente il sacchetto di farina cadrà nel mio carrello!

    RispondiElimina
  26. Cje bel girasole e dati gli ingredienti sarà anche molto buono! brava!

    RispondiElimina
  27. J'aime ce tournesol. Cette version chocolat doit être délicieuse.
    A très bientôt.

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  28. ma sai che cercavo proprio una ricetta con la farina di castagne? prendo nota....son passata a dirti che ho preparato il farro con i fagioli...è nel mio blog ed è stato buonissimo....ancora ne approfitto per ringraziarti:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  29. Che torta buonissima ! con la farina di castagne che mi piace moto, devo farla assolutamente ! Buon fine settimana e buone dormite !!!

    RispondiElimina
  30. Puffin non ho mai usato la farina di castagne è bella questo tua torta, ciao

    RispondiElimina
  31. Chissà che la tua buonissima torta, non possa dare un po' di energia anche a me.
    Come te, la mattina ho sonno, e vado al rallentatore.
    Con la farina di castagne, solitamente, preparo il castagnaccio, ottima la tua versione.

    Giovanna

    RispondiElimina
  32. io sono sveglissima.. e una bella fettona me la prenderei prorpio volentieri

    RispondiElimina
  33. Non parlarmene!!!!! Da qualche giorno, mi sento un bradipo!!!!!!!!
    Quant'è bella questa torta!!!!!! E che buona!!!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  34. @ Vanessa : grazie cara, bacioni

    @ Marcella : anch’io temevo lievitasse troppo, invece è cresciuta regolare…bacioni

    @ EliFla : grazie Flavia seguirò i tuo consigli

    @Federica : ciao Bisolo ;), un bacione

    @ Fabiola : eheh….diciamo che l’effetto finisce subito e bisogna continuare la cura ;)

    @ rossella : grazie!!

    @ Claudia : qui dalle mie parti la farina di castagne è molto usata, necci, frittelle, castagnaccio e polenta :) bacioni

    @ Erica : siamo due dormiglione ;)

    @ Scarlett: :noooooooooooooooooooo!!!! Anch’io come te, durante le precedenti gravidanze dormivo tantissimo…..ma era un sonno diverso ;)

    @ ranapazza65 : grazie Anna, bacioni

    @ ornella : grazie cara, gentilissima :)

    @ elenuccia : ecco la fettina!! bacioni

    @ Raffaella : ho bisogno di energia :) grazie cara, bacioni

    @ Lalu : mi spiace per la tonsillite, buona guarigione :)

    @ viola : funziona, ma va mangiata tutta!! Ehehehe :)

    @ Cinzia : grazie!!! bacioni

    @ Luca and Sabrina : se la provate, fatemi sapere…baci

    @ barbara : grazieeee! bacioni

    @ Zucchero e Farina : grazie :)

    @ Yaya : grazie!! si lo stampo è bellissimo:)

    @ ( parentesiculinaria ) : eheeh….non avete resistito…bacioni

    @ Eleonora :grazie!!!.

    @ Francesca :grazie!!

    @ Renza : speriamo, baci

    @ Romy : carissima, ma te sei giustificata ;) baci

    @ Golosina : se ti cade nel carrello, prova qs ricetta…fidati ;)

    @ Nel cuore dei sapori : grazie!!!

    @ Nadji ha detto : grazie, a presto :)

    @ unika : sono contentissima!!! :D grazie a te

    @ Rossella : grazie :D

    @ Stefania : si possono fare tante cose, qs torta è semplice e buonissima ;)

    @ Giovanna : è un’alternativa al castagnaccio! baci.


    @ Fabiana : evvai!!! baci

    @ Lory B. : ciao bradipino, grazie….bacioni :D



    Buona giornata :X

    RispondiElimina
  35. adoro i dolci a forma di girasole...l'abbinamento castagne-cacao è adorabile :)
    un bacione!

    RispondiElimina
  36. lo stampo ce l'abbiamo anche noi....la tua è riuscita benissimo,da copiare,buon w.e.

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  37. Che bello questo girasole!!!Mi dà tanta gioia solo a guardarlo!!!

    RispondiElimina
  38. Un autentico capolavoro!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana

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  39. Bellissima questa tortiera, e golosa la torta con la farina di castagne!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  40. MA QUANTO E' BELLO E SOPRATTUTTO QUANTO GOLOSO DEVE ESSERE QUESTO GIRASOLE....TI MANDO UN BACINO E TI AUGURO BUON WEEK END STEFY

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  41. Bellissimo davvero questo girasole. E poi è servito a svegliare Pisolo ehehe... aspetto il prossimo nano.. ehm volevo dire la prossima ricetta. Baci e buon fine settimana.
    P.S. Grazie mille per l'esposizione del banner e ti aspetto ovviamente; unica cosa scade il 18/02. Byee

    RispondiElimina
  42. versione invernale mi piace tanto...segno la ricetta e me lo gusto anch io...
    baci ad lia

    RispondiElimina
  43. Una fetta di questo girasole mi ci vorrebbe proprio oggi che fa freddo e piove...servirebbe a tirarmi su.
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  44. @ Roberta
    @ Mari e Fiorella
    @ Angelica
    @ Lady Boheme
    @ speedy70
    @ stefy : grazie carissime bacioni :)

    @ Chez Denci : grazie :) sistemata la scadenza ;)

    @ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ ciao Lia, grazie:)

    @ letizia : grazie :) qui è molto fredoo....tira un fortissimo vento gelido...bacioni

    Baci e buona domenica:D

    RispondiElimina
  45. VOlevo augurarti buona domenica,
    e anche a me come piace dormire ....!
    Baci

    RispondiElimina
  46. =((bella questa torta di castagne, e' la prima volta che passo di qui', la faro' sicuramente, complimenti per il blog Annamaria della buona cucina
    http://wwwlabuonacucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  47. Ciao cara!! Sono un po' in ritardo ma questo dolce è proprio favoloso!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  48. @Cucina di Barbara : allora siamo due dormiglione :) o due pisole;) baci


    @ ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE : grazie della visita:) a presto!!

    @ Manuela : grazie!!! bacioni!

    RispondiElimina
  49. il girasole fa proprio pensare all'estate, ai campi tutti fioriti... ahhhhhhhhhh che bei pensieri!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  50. @ imperatrice: anche a me ricorda l'estate :D baci

    RispondiElimina
  51. deliziosa assolutamente da provare e da gustare buon inizio setimana

    RispondiElimina

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