Passa ai contenuti principali

un anno insieme.... due chiacchiere.....e un cuore....

Buongiorno!!

Eccoci a venerdì ed esattamente a venerdì 25/02/2011 una data importante per questo piccolo spazio, perché oggi Puffin in cucina e non solo.... compie un anno!!!

365 giorni fa il primo post, un breve post di presentazione, poche parole per rompere il ghiaccio e cominciare questa avventura.
Poi le prime ricette, le vostre visite e le mie ai vostri blog, i primi commenti, i primi amici…..che emozione!!!

Mi sembra veramente ieri, quando mi sono avvicinata a questo mondo, ad internet. Tutto è cominciato circa 6 anni fa sul forum di cucina di Alf…..il mio primo album di ricette, le discussioni, lo scambio di consigli e di preparazioni....
Poi sono nati i primi blog delle cuochine di Alf, alcuni affiancavano gli album, altri li sostituivano.
Mi sarebbe piaciuto già allora farne uno, ma non sapevo da dove cominciare e soprattutto temevo di non essere all’altezza, ehehe….vi dico solo che tra i blog che visitavo c’era quello di Paoletta, eheheh…..potete capire il mio scoraggiamento iniziale ^_^

Poi in un momento di follia ^_-, dopo la nascita della mia secondogenita e l’abbandono forzato al forum di cucina per mancanza di tempo (con due bambine piccole all’inizio era veramente impossibile seguire le discussioni con continuità e quindi difficile partecipare attivamente) mi sono decisa a creare uno spazio tutto mio dove poter condividere ricette e pensieri.
 
Ed ora posso dire che sono molto contenta di averci provato e di essere qui con voi, perchè ogni giorno imparo ricette nuove, nuovi ingredienti, tradizioni e soprattutto mi fate compagnia!!
 
Vi voglio bene!!!
 
Nonostante le mie giornate siano scandite da ritmi sostenuti, due figlie, un marito, un lavoro....qs blog è una piccola oasi di pace in cui mi posso rilassare sbirciando da voi o leggendo i commenti!!
 
E' quella spinta che mi permette di osare in cucina e di divertirmi a preparare pranzi e cene senza che debbano essere solo un dovere.
 
Capitano anche degli insuccessi, ma quelli ve li risparmio ^_-!!!
 
Non è però tutto rose e fiori....a volte mi rendo conto che riuscire a salutarvi o rispondere ai commenti, o peggio non avere niente di buono da postare può essere fonte di frustrazione. Non mi è capitato spesso, ma quando è successo.....ho spento il pc e mi sono ripromessa di riaccenderlo solo quando fosse passato lo stato d'ansia! Fortunatamente è passato rapidamente...
Tutto questo per me è solo un gioco, un sano e divertente passatempo, non ho altre pretese, non sono una cuoca, nè un'aspirante tale, ma sono solo un'appasionata di cucina come tante di voi, con poco tempo da dedicargli!!!
 
Vi ho annoiato abbastanza?
Avete resistito fino a qui?

:O
 
Allora vi meritate una fettina di dolce ^_-!!
 
 


CUORE con CREMA di FRAGOLE e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per il pandispagna:

3 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema senza uova:

1/2 litro di latte
75 gr di farina 00
25 gr di amido
175 gr di zucchero
75 gr di burro
1 cestino di fragole

Per la copertura:

scaglie di cioccolato bianco
cioccolato al latte per le decorazioni



Procedimento:

Preparare il pandispagna:

Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non saranno spumose, aggiungere piano piano gli altri ingredienti continuando a sbattere energicamente.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti

Preparare la crema:

Mettere il panetto del burro fuori dal frigo almeno mezz'ora prima. In una pentola mescolare con un mestolo di legno la farina setacciata, l' amido e lo zucchero.
Unire il latte a filo e continuare a mescolare. Una volta versato tutto il latte accendere il fornello e continuare  a mescolare.
Cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si rassoda.
Far raffreddare.
Nel frattempo montare in un ciotola il burro ammordito con uno sbattitore elettrico ed unirlo alla crema fredda. Frullare le fragole ed unire la purea ottenuta alla crema.
Tagliare in due il pandispagna con un coltello seghettato, bagnare l'interno con uno sciroppo ottenuto facendo bollire qualche minuto un po' d'acqua con zucchero e fragole a pezzi (non ho la dose esatta perchè ho fatto ad occhio).
Farcire l'internocon la crema di fragole e ricomporre il cuore.
Cospargere di crema anche l'esterno e ricoprire con scaglie di cioccolato bianco.
Decorare con roselline ottenute sciogliendo a bagnomaria del cioccolato al latte e facendolo rassodare negli stampini.


Questa torta l'ho preparata un po' di tempo fa....le ricette provengono tutte dal forum di cucina di Alf!
 
Vi ringrazio dell'affetto che mi dimostrate, sono molto contenta di seguirvi e di leggervi e vi mando un  grosso 
SMACK!!!!!!!!!!!
 
 
Vi ricordo che stasera a mezzanotte scade il termine per iscriversi al blog candy....in palio c'è questo sacchettino portapane fatto da me ^_-!
 
L'estrazione avverrà tra sabato e domenica.

Buona giornata!!!!!
 
Un grazie a Lela !!! Bellissimoooo

Commenti

  1. :D
    Grazie a teeeeeeeeeeeeeeeeeee!
    Sei una persona simaptica e allegra e questo è quello che emerge dalle tue ricette!Io mi diverto a leggerti e spero di continuare a farlo ancora per taaaaaaaaaaaaaaaanto tempo!;)

    RispondiElimina
  2. Ammazza che buono questo cuore alle fragole! Auguri per il tuo blogcompleanno :-)

    RispondiElimina
  3. Auguri carissima per il tuo blog e complimenti a te per questa splendida torta ne prendo volentieri una bella fetta per festeggiare con te questo nostre belle esperienze di vita!!!Incrocio anche le dita per lo splendido sacchetto per il pane fatto da te e' un amore!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Tesora auguroni di cuore da parte mia!!!! Ti capisco benissimo, spesso mi sono sentita come te ma la voglia di mettersi in gioco e di divertirsi c'è sempre! Anzi sono io a scusarmi con te per le mie assenze qui... sei una bellissima persona e si comprende benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e ancora buon blogcompleanno!

    RispondiElimina
  5. Tanti aauguri di blogcompleanno al pinguino più simpatico della bolgsfera ;)
    Grazie a te, per le tue ricette, la tua compagnia e per questa meravigliosa torta. Ne prendo subito una fetta, è veramente deliziosa!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Augurissimi cara per questo primo anno di blog...
    E' vero...nasce tutto per gioco, una sfida quasi....e poi eccoci qui :)

    La torta è FAVOLOSA!!!!
    Complimenti :)

    Raffa

    RispondiElimina
  7. Io una fetta, io una fetta :D
    Augurissimi tesorino!!!! adoro il tuo blog perch'e e' simpatico allego e sincero...ma adoro le tue ricettine ;)

    RispondiElimina
  8. augurissimi tesoro e grazie a te per questo tuo spazio che ci regala sempre delle idee golose...noi un po ci conoscevamo gia grazie ad alf ma grazie al blog ho imparato veramente a conoscerti sempre di piu e sei una persona splendida!! questa torta è deliziosaaaaaaaaaa!!bacioni imma

    RispondiElimina
  9. auguri puffin

    un pensierino per te
    è un banner html per augurarti buon compleblog
    spero ti piaccia. ho usato la foto della torta.

    by lela

    RispondiElimina
  10. Augurissimi!!!!!!! bravaaa il 1° traguardo di vita del tuo blog!!!! bene.. festeggiamo con una bella fetta del tuo dolce. Baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  11. Tanti, tanti auguri per il tuo primo compleblog e complimenti per il bel lavoro fatto!!!
    La torta è stupenda ne prendo volentieri una fetta con l'augurio che di strada assieme ce ne sia ancora molta da fare!!!

    RispondiElimina
  12. Augurissimiiiiiiiiiiiiii...e ti vogliamo bene anche noi...e non solo per le belle ricette come queste che ci posti!!!!BAcioni, Flavia

    RispondiElimina
  13. ti ho inviato mail con html del mio regalino per te

    RispondiElimina
  14. tanti tanti auguri a te puffin al pinguino che ci fà sempre compagnia tutto l'anno :-) e ancora tanti giorni importanti come questo ci saranno insieme.... AUGURONI...
    baci da lia

    RispondiElimina
  15. Tanti cari auguri per il tuo primo bloganno :)è sempre piacevole passare a trovarti nella tua cucina.. prendo allora una fetta di torta, è così buona!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. :X ma che annoiato ,tantissimi Auguri e grazie per l'affetto che ci dai con questa bellissima torta!
    Ti abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  17. grazie a te..
    anche se da poco mi sono inserita nel mondo dei blogger di cucina sono molto felice di averti incontrata!
    questo dolce mi fa sentire l'aria di primavera che i miei neuroni (esauritissimi) già percepiscono da ieri.. mah! eppure fa un gran freddo!!!
    BACIONI
    Paola

    RispondiElimina
  18. Ciao Cara, intanto auguri per il tuo blog compleanno, lo sai mi sono ritrovata nelle tue parole, anch'io ho iniziato con Alf ed ho iniziato questa avventura per caso!
    Grazie a te per questa torta, ne accetto volentieri una fetta...ancora auguri!!!

    RispondiElimina
  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  20. Ciao Puffin e Buon Compliblog!!!
    Grazie mille per questo squisito "cuore dolce" e buona giornata : )))

    RispondiElimina
  21. Un anno è un bel traguardo! COmplimenti anche da parte mia.
    E posso dire di no ad una bella fetta di torta?
    :))) no, non posso proprio!
    Baci! barbara

    RispondiElimina
  22. Tanti affettuosi auguri, tesoro!!!! Accetto con molto piacere una fetta di questo tuo fantastico dolce!!! Sono molto felice di averti conosciuta e di essere una tua amica seppure virtuale!!!! Anch'io ti voglio bene!!! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. Auguri!! Tantissimi di questi giorni da percorrere tutte assieme! Mi prendo un pezzo di questa fantastica torta e ti abbraccio forte! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  24. Tanti cari auguri Puffin!!! E per meglio festeggiare mi prendo una fetta di questa deliziosa torta!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. Tanti tanti auguroni tesoruccio buon blogcompleanno! Grazie a te di cuore per la simpatia, l'allegria e le splendide ricettine che ci regali. Un bacione grande grande e buon we

    P.S. mi prendo anche una fetta di torta, posso mica lasciare lì questa delizia :D!

    RispondiElimina
  26. Auguri!!!!! E' bello aver raggiunto questo traguardo ed avere ancora così tanto entusiasmo! IO invece oggi festeggio il 4° compimese...
    Non devi scoraggiarti quando non hai ricette da postare o non hai tempo per venire a salutare, tutte siamo più o meno nella stessa barca e di certo se non passi per un saluto o per un commento io non me la prendo ma capisco...
    Per quanto riguarda il candy, pensa a me quando estrarrai...io tra un pò mi sposo e una casa senza portapane che casa sarebbe *_* !!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. ti conosco da poco, ma le tue ricettine mi piacciono molto! complimenti e auguri! bellissima la tua torta!

    RispondiElimina
  28. Augurissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! io ti conosco da poco ma grazie per le ricette e la simpatia che condividi con noi :-) questo cuore ne è la prova è delizioso!

    RispondiElimina
  29. Ciao!!! sei la vincitrice del mio candy!! Congratulazioni! aspetto il tuo indirizzo ,un bacio e auguri anche per il tuo blog compleanno! Frà!

    RispondiElimina
  30. si puffin anche noi ti vogliamo bene!!! auguri!!!!
    mille auguri per te!!!:X che bellissima torta hai preparato per l'occasione!!! grazie!!!:X
    baci, felice giornata!!:)

    RispondiElimina
  31. auguri di cuore e' bello passare nel tuo blog e leggerti sempre i moneti di sconforto stanno sempre in agguato ma farci una sana risata aiuta parecchio..mi dispaice do una cosa pero'...che mi era sfuggito il tuo candy..vedo di rimediare subitoooooooooo lo so lo so sono una tonta...chiedo perdono..baci!!!

    RispondiElimina
  32. A me di fettine ne spettano due: una perché ho resistito e l'altra in cambiom degli auguri per il tuo compleblog :-D

    RispondiElimina
  33. augurissimiiiiiiii
    e una bella fettona di dolce la prendo volentieri.
    bacioni, buon weekend!

    RispondiElimina
  34. ma che beeello !! Augurissimi !!!! e io ne prendo due di fette :))))) sono i miei due gusti preferiti ^_^

    RispondiElimina
  35. félicitation et mes meilleurs vœux
    ce gâteau est parfait pour l'occasion

    RispondiElimina
  36. Da quando mi hai scritto la prima volta e ho visto il tuo blog pieno di ricette interessnati, ti ho sempre seguita e nn ti mollo!!!
    Questa torta è SUPERFANTASTICA!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  37. Ma dai anche tu frequentavi alf? Io in realtà lo faccio tutt'ora, ma pensa tu il caso, la sezione cucina è quella che mi vede di meno! Non è che ci sia poi tanto movimento, non è più come prima.. ma c'è ancora il tuo album da vedere?? Vado sbito a sbirciare!!!! ^_^

    RispondiElimina
  38. @ Francesca : grazie :D

    @ Cranberry : grazie carissima :D
    spero anch'io di continuare a leggerti per taaanto tempo :D smack

    Passiflora : grazie!!!

    @ rossella :grazie!!! e in bocca la lupo ;)

    @ marifra79 : non devi scusarti!!! ci mancherebbe...grazieee un abbraccio

    @ viola : carissima ti voglio troppo bene per tirarti le orecchie, ma la puffin non è un pinguinooooo!!!!! ;) :D
    grazie, bacioniii

    @ Raffaella :si un piacevole gioco! grazie, bacioni

    @ elenuccia : grazie!!! mi fai arrossire! :D

    @ dolci a ...gogo!!! :grazie Imma sei dolcissima, è vero già ci incontravamo su Alf e già eri piena di energia ed entusiasmo! bacioni

    @ lela: se mi piace??? E' carinissimo...grazie!!!!! :X

    @ Claudia : grazie, bacioni e buon we :D

    @ LAURA : grazie, bacioni :D

    @ EliFla : grazie!! ;;)


    @ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ: Lia non è un pinguinoooooo!!!! tiratina d'orecchie anche a te...è un uccellino del nord, ma sa volare!!! grazie bacioni :)


    @ Elena : sono contenta, sei la benvenuta! grazie

    25 febbraio : grazie Anna, bacioni!

    @ Lady : ciao Paola, grazie a te ed è vero, anch'io ho voglia di primavera! baci :D

    @ letizia :abbiamo avuto un inizio simile, bacioniiii

    @ Stefania : grazie :X

    @Chiara C. : grazieeee!!!!

    @ Rosella : grazie, bacioni :D

    @ Cucina di Barbara : grazie, ecco la fettina ;)

    @ Lady Boheme : anch'io sono felice di averti conociuta, è bello passare da te :D baci

    @ ornella : grazie, bacioni

    @ Renza : grazie, buon fine settimana anche a te :D

    @ Federica : grazie Fede!!!! sei sempre dolcissima :D

    @ Marcella: buon quarto compimeseblog ;)
    grazie di cuore :X

    @ Le ricette dell'Amore Vero : grazie, tantissimi baci

    @ Ely :grazie!!! :D

    @ Nel cuore dei sapori : Frà....non ci credo!!! ho vintoooooo!!!!!! grazieeeee....bacioniiiii

    @nanussa : baci e grazie :D

    @ Scarlett: grazie a te di cuore!!! non preoccuparti è impossibile riuscire a seguire tutto :D....dai, ti sei iscritta in tempo, in bocca al lupo ;)

    @ Lucia : hai resistenza!!! ;) grazieee


    @ Eleonora : grazieeee! baciii e buon we a te :D


    @ Angela : grazie!!! baci

    @ Fimère : grazie è sempre un piacere leggerti!!! :D


    @ Cinzia : grazie Cinzia un bacione :D

    @ Yaya: sono approdata su Alf dopo la nascita di Bene nel forum dei bimbi nati (non ricordo come si chiama esattamente), ma era troppo attivo e non riuscivo a stare al passo, così trovai una dimensione più tranquilla su quello della cucina, ma poi....hai ragione ho pero anch'io tutti i vecchi contatti...e così è arrivato il blog
    Te quale forum frequenti? :D baci

    RispondiElimina
  39. ciao puffi arrivo tardi ma arrivo Auguroni, io ringrazio te per esserci.

    RispondiElimina
  40. AUGURONISSIMI, Carissima!
    ....e come faremmo senza di te?
    Una presenza fissa, un punto di riferimento per tante, ormai!

    Un abbraccione grande grande!
    Elisa

    RispondiElimina
  41. Io più che altro sto su arredamento ^_^
    Ho iniziato quando ho sistemato casa e sono rimasta... su cucina faccio qualche apparizione sporadica, ma non si può dire che lo frequenti proprio.. a volte mi chiedo quante blogger siano arrivate da alf e mi dispiace terribilmente di non averle incontrate prima.. insomma il forum è molto più diretto che i blog per i rapporti umani.. ma tu scrivi ancora? Non mi pare di averti mai vista.. che peccato però! ^_^

    RispondiElimina
  42. Tesoro augurissimi!!! Tra qualche giorno (il 28) anche il mio blog fa un anno... ma non ho organizzato niente di che.. come dire un periodo di crisi.. chissà che questi giorni non mi venga una piccola idea... mah! cmq la torta è bellissima, sembra una mimosa ma non lo è... infatti presto ti ruberò l'idea.
    di nuovo auguri mia cara puffin!
    buon fine settimana
    baci
    terry

    RispondiElimina
  43. Buon Compleanno a questo tuo bellissimo blog!
    Posso avere una fetta di questo bellissimo dolce?
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  44. tanti auguri e complimenti per come hai preso questa tua avventura, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  45. Buon Complibog carissima..è sempre un piacere
    leggerti...Grazie per il dolce..bello.. e di
    sicuro buonissimo!!Complimenti!!
    un bacio
    Enza

    RispondiElimina
  46. @ Fabiola : grazie! :D

    @ Massaia Canterina : grazie, sei dolcissima! Un abbraccione e buon fine settimana :)

    @ Yaya: non conosco il forum di arredamento, deve essere interessante!
    si hai ragione il forum ti permette di conoscere di più le persone, però devi essere anche attivo e presente, perchè altrimenti rischi di essere ignorato. E' tanto che non scrivo e che non entro sul forum di cucina, da quando ho il blog se sto al pc è per stare qui ;) bacioni

    @ terry982 : ciao carissima, passerò senz'altro per gli auguri!! grazie :) bacioni

    @ aleste : grazie!!! bacioni e buon fine settimana :)

    @chabb : grazie!!! ricordo che sei stata una delle mie prime follower....mi hai incoraggiato!!!! bacioniiii :D

    @ Enza : grazie!!! buon fine settimana :X

    RispondiElimina
  47. Puffin che bello questo tuo post, mi sa che siamo in tante nella tua situazione, io mi ci ritrovo un sacco in ciò che hai scritto! Il blog a volte è una fatica, ma è ampiamente ripagata da persone come te con cui condividere spunti, consigli e ricette! Ti lascio un grandissimo abbraccio, con tanti carissinmi auguri a te e a questo tuo blog e complimenti a Francesca per essersi aggiudicata quel dlizioso sacchettino portapane (che ancora mi domando quando sei riuscita a preparare con tutto quello che hai da fare!) Buona domanica!
    P.S. Le manine paffute della tua bimba sono dlcissime e questa torta cuoriciosa è un vero incanto! Brava! Baci! ^__^

    RispondiElimina
  48. ciao Any...grazie di cuore :X
    Il blog mi ha permesso di conoscere, seppur virtualmente, tante bellissime persone come te!!
    un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  49. Ciao!!!!ma che bontà qst torta!!!!mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!!
    a presto!!!
    enza

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro