Buona domenica!
Oggi splendida giornata di sole!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia!!!!
Tra un lavoretto di giardinaggio e l'altro, passo a lasciarvi un piccola coccola golosa.
Era da tanto tempo che volevo provare a preparare i bignè, ma mi terrorizzavano.
Ogni tanto cercavo al ricetta, leggevo i consigli e poi finivo per acquistarli già pronti!!
Ma ieri mi sono decisa!
L'occasione è stata propio la festa del papà (mio marito li adora al cioccolato).....e così....dopo aver letto sui vari libri di cucina e aver navigato in internet sono approdata su Giallo Zafferano dove ho trovato una spiegazione dettagliata e semplice da seguire.
La stessa ricetta l'ho ritrovata in più siti, del tutto identica, quindi mi sono detta ..." posso farcela!" ^_-
Vi riporto la ricetta così com'è e come la potete trovate, appunto, su Giallo Zafferano, non ho fatto variazioni, ma ho seguito scrupolosamente le indicazioni corredate da utili foto per ogni passaggio.
PASTA CHOUX
Ingredienti per circa 60 bignè (io ho fatto metà dose):
200 ml di acqua (io ho messo metà latte)
100 gr di burro
4 uova medie
13o gr du farina
1 cucchiaino di zucchero ( per le preparazioni dolci)
Procedimento:
Versare in tegame l'acqua ed il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale. Appena l'acqua inizierà a bollire togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata in una volta sola. Mescolare bene e rapidamente con una frusta in modo che non si formino i grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco e , a fiamma bassa, continuare a mescolare con vigore fino a che la miscela non sarà morbida e si staccherà dalle pareti formando una palla. Lasciate raffreddare e unite le uova precedentemente sbattute, lentamente poco per volta facendo assorbire bene al composto le uovo prima di aggiungere altra quantità. Per questa fase potete usare la planetaria con la foglia.
La pasta è perfetta se facendola scendere con un cucchiaio di legno forma una specie di nastro.
Una volta pronta potete usare una tasca da pasteccere con bocchetta liscia (io avevo solo la siringa con bocchette lavorate ^_-) e su una placca da forno unta o con carta da forno formate dei mucchietti rotodni per i bignè.
Fateli cucocere nel forno preriscaldato a 200 °C se ventilato (o a 220°C) per circa 15 minuti, poi abbassate a 190°C per altri 10 minuti, trascorsi i quali spegnete il forno e lascaite i bignè all'interno per altri 15 minuti in modo che si asciughino perfettamente all'interno.
Una volta freddi possono essere usati per le vostre preparazioni.
Sono molto soddisfatta, perchè ero davvero titubante, quando li ho infornati ero molto dubbiosa, soprattutto non credevo potessero gonfiare così bene!
Eheeh....speriamo solo non sia stata la fortuna del principiante...ehehe ^_-!!!!
Ed ecco.... i MIEI anzi SUOI (del papà) BIGNE' al CIOCCOLATO........
Per la gioia del papà li ho farciti al cioccolato usando come crema una parte del preparato per BUDINO al CIOCCOLATO della linea Dolce Mondo Antico MOLINO CHIAVAZZA.
Semplice e rapida da preparare! ( con la restante parte ho preparato il budino)
E ho cosparso con cacao amaro usando il comodissimo spargicacao della PEDRINI.
Approfitto del post per ringraziare la carissima ELENA di Cooking Elena che mi spedito un meraviglioso premio.
Sono una delle vincitrici estratte da lei per aver partecipato alla raccolta EDO ERGO SUM.
Oltre al bellissimo piatto che era previsto, Elena ha inserito anche delle leccornie della sua terra...un particolarissimo cioccolato al pepe bianco, un goloso croccante e dei fantastici dolcetti!!!
Per ora ho assaggiato solo il cioccolato che è divino!!!!!!!!!
Il giardino mi chiama ^_-.....a più tardi!!!
complimenti cara per i bignè e per il premio, un bacione
RispondiEliminaSembrano facili da preparare i bignè ma non sempre vengono bene belli gonfi, dorati e perfetti come i tuoi!
RispondiEliminaCompliments
Complimenti per i golosissimi bigné e per gli splendidi doni!!!! Baci e buona domenica
RispondiEliminache belli che sono :P buon giardinaggio cara
RispondiEliminaStupendi i tuoi bigne' anche io prima li compravo ma poi se si sperimentano quelli fatti in casa non si lasciano piu'!!!!Complimenti anche per il premio!!
RispondiEliminamettono l'acquolina solo a guardare!!complimenti!
RispondiEliminaanche io da poco ho fatto i bignè...avevo una paura matta perchè pensavo uscissero male..:)invece ottimo risultato!:)bravissima!!:)
RispondiEliminaScommetto che il papà-maritino avrà gradito parecchio :D! I bignè ti sono riusciti a meraviglia. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaciao cara complimenti, cmq i tuoi dolcetti sono buonissimi.
RispondiEliminacome papà non posso che apprezzare dei bignè cosi :-))
RispondiEliminaTutto meraviglioso!!!! Dai bignet al premio! Ti invidio il cioccolato ;DD
RispondiEliminamamma che buoniiiiiiiiiii!!!!complimenti..baci
RispondiEliminacarissima abbiamo visitato lo stesso sito ..anch io ho fatto una cosa simnile..complimenti per i bignè e x il premio..
RispondiEliminaby lia
Ma che bei bignè... e chissà che buoni.. gnamm gnamm.. bacioni :-)
RispondiEliminasono deliziosi! sei stata bravissima! bacio
RispondiElimina:P complimenti per i bignè e per il premio!1
RispondiEliminaBravissima :X Anna
Anche io credevo fossero difficilissimi da fare invece....credimi non è stata la bravura del principiante...sei brava e basta, bacioni, Flavia
RispondiEliminaSono certa che non stata la fortuna della principiante ma la tua bravura a creare queste delizie! Aspettami che vengo anch'io in giardino con te!Complimenti anche per la bellissima vincita!
RispondiEliminanon sapevo come si facessero i bignè giuro!! eheh
RispondiEliminagrazie per questa ricetta ^_^
Brava Puffin vincre le proprie perplessità e paure in cucina dà sempre molta soddisfazione, soprattutto se i risultati sono splendidi come questi bignè. Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaCiao che belli i bignè golosissimi, sarà stato contento il festeggiato!!!
RispondiEliminaChe bello avere un giardino, ti invidio molto, Buon lavoro di giardinaggio!!!
bellissimi i tuoi bigné. semplici e gustosi. e per essere la prima volta ti sono venuti davvero bene :)
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaho lanciato un nuovo contest:
BUON APPETITO ITALIA
http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html
Ti aspetto?
Bacioni
Mara
Ciao, penso proprio che il marito abbia apprezzato questi buonissimi bignè, ti sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaBuona giornata
Fantastici i bignè, sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto il premio, grazie ancora di avere partecipato e di avere pubblicato questo post.
Un bacione e buona primavera!
@ chabb : grazie!!
RispondiElimina@ Mammazan : spesso è più complicato leggere e seguire la ricetta che poi farla
baci
@ Lady Boheme : grazie!! buon inizio settimana!
@ Mamma Papera : grazie!! :D
@ rossella : hai ragione!! grazie
@ Federica : grazie, bacioni
@ Giuky : anch’io ero molto scettica…bacioni
@ Federica : moltissimo….e anche la mamma ha dovuto assaggiare per verificare la consistenza ;)
@ Fabiola : grazie!!
@ Carmine Volpe : grazie :D
@ giulia pignatelli : eheeh….quel cioccolato è favoloso!!! :D
@ Scarlett: grazie :D
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : grazie!! seguire passo passo le spiegazioni aiuta moltissimo :D
@ Claudia
@ Zucchero e Farina
@ ranapazza65 : grazie!!! bacioniiiiii
@ EliFla : mah speriamo ;) riproverò a breve :D
@ ornella : graziee…baci :D
@ Erica : ma dai!! Non ci credo :D
@ viola : verissimo, infatti sono proprio soddisfatta :D grazie, baci
@ LAURA : grazie, adoro il giardino, anche se il mio è piccolo è comunque un angolino in cui rilassarmi
@ Paola : grazie!! bacioni :)
@ Mara : grazie parteciperò con piacere!
@ Letizia: grazie!! Buona giornata anche a te!!
@ elena: grazie a te!!! Baci e buona primavera anche a te :D
Puffin ti sono riusciti davvero molto belli, ciao
RispondiEliminaAnch'io una volta ho superato il mio timore e ho provato a fare i bignè... mi sono sorpresa nel trovarli facili e buonissimi! I tuoi sono venuti davvero bene, bravissima! e complimenti per il premio!
RispondiEliminaWOWWWWWWWWWW ma sono venuti assolutamente favolosi!!!! si sono gonfiati veramente un sacco :-o
RispondiEliminasei veramente bravissima!
Ciao!
RispondiEliminaTi sono venuti una vera meraviglia!!!
Sono più gonfi di quelli comprati ^____^
Che brava, Un bacione!
Vedo dei bignè belli gonfi,pronti ad accogliere golose farciture!!Sei sta bravissima cara e ...buon giardinaggio!!
RispondiEliminadeliziosi...anche io oggi ho postato una ricetta dedicata ai papà!
RispondiElimina@ Sara:
RispondiElimina@ elenuccia
@ Cinzia
@ Damiana
@ Strawberryblonde : grazieee :D gentilissime, passo rapida :D :D