Passa ai contenuti principali

la mia prima volta.....con il gelato ^_-

Buongiornoooooooo!!!!!

Come avete trascorso il primo maggio?

Noi abbiamo passato una giornata “festosa” in quanto dalle mie parti vi erano fiere e sagre un po’ ovunque nei vari paesi!!
Questo perchè la giornata di ieri coincideva con la prima domenica di maggio , con la prima domenica dopo Pasqua e appunto con il primo maggio ^_^ chi più ne ha, più ne metta!!

In più la mia domenica è stata più dolce perchè ho inaugurato la gelatiera appena arrivata ^_-

Ehehe…..non ho resistito, mi avete deliziato per più di un anno con gelati golosi e ho capitolato,  ho acquistato la gelatiera per il Ken ^_- ......Ora quelle due braccia robuste hanno anche un fresco cuore ^_-

Così stamani vi posto subito un gelatino dal gusto tradizionale…

Da quale potevo cominciare?

Ma dalla crema!!!

Un grande classico con un sapore più intenso e deciso se tra gli ingredienti ci sono le uova fresche di gallina ^_-!!!

Così con i miei ovetti freschi mi sono messa all’opera...prima però ho fatto una ricerca in rete e qui ho trovato la ricetta che faceva al caso mio……premetto che sono totalmente ignorante in materia ^_^





GELATO alla CREMA

Ingredienti ( per circa 1 kg di gelato):

6 tuorli
400 ml di latte parzialmente scremato
200 ml di panna da montare
175 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia





Procedimento:

Scaldare il latte ed aggiungere la vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al latte (tolto dal fuoco) mescolando continuamente. Togliere la vaniglia, rimettere sul fuoco e continuare a mescolare senza far bollire il latte, togliere la pentola dal fuoco appena la crema velerà il mestolo, altrimenti si formano dei grumi.
Aggiungere la panna, far raffreddare il tutto e mettere in frigo a freddare bene. Prima di metterlo nella gelatiera deve essere ben freddo, più è freddo, più vsarà veloce la gelatiera.
Io ho usato il Kenwood chef: mettere il funzione la spatola alla velocità minima, versare la crema e mantenere la velocità 1 per 15/30 minuti, regolatevi in base alla consistenza.
Io l'ho tolto dopo una ventina di minuti, ma forse potevo farlo rassodare ancora un po'.....ma sapete com'è avevo una gran voglia di assaggiarlo ^_-!!!


E comunque non fatto in tempo a sciogliersi...del tutto^_-!!!!!!


La crema di uova è uno di quei dolci che mi ricorda le domeniche da bambina, che mi mette di buon umore, quindi con questa semplice e rassicurante ricetta partecipo alla raccolta dela dolce Meggy:



Buon inizio settimana!!!
^_^



P.S.
la domenica poi non è finita festosa come è iniziata, infatti ieri sera ho saputo della scomparsa del padre di una mia cara collega....
Stamani invece ho saputo della nascita avvenuta propo ieri della bimba di un'altra mia collega......
che dire:
questa è la vita!!!!!!!

Commenti

  1. Se adesso mi metti la tentazione di comperare la gelatrira al Ken...è la mia fine!!!!!! Oh signuuuuuuuuur che voglia quel gelato :D! Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  2. ma non ci credo! anch'io ho preso la gelatiera del ken e l'ho scritto proprio poco fa sul blog! non l'ho ancora usata però, spero di farlo oggi! Gustoso il gelato, da piccina prendevo sempre anch'io la crema! bacio

    RispondiElimina
  3. MMMh che delizia il tuo primo gelato Puffin! Bravissima! Per le tue due colleghe... sì è la vita! Proprio così! Buona settimana! E complimenti per il tuo nuovo acquisto, ora aspettiamo altri esperimenti!

    RispondiElimina
  4. Evvabbe' ma non vale!! devo essere rimasta l'unica a non avere la gelatiera :(
    la crema e' il mio gusto preferito, proprio quello in base al quale classifico le varie gelaterie...quindi mi prendi proprio per la gola oggi.

    RispondiElimina
  5. Bravissima tesoro, un gelato è proprio quello che ci vuole!!! Ti è venuto pure bene!!! La disgrazia con la gioia è il corso naturale della nostra stupenda vita!! Un bacione carissima!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  6. posso avere una bella coppetta?troppo buono!!!dici bene questa e' la vita tra sorrisi e lacrime..ecco perche' bisogna catturare l'attimo che fugge....baci

    RispondiElimina
  7. che buono il gelato,ma noi ieri non lo abbiamo mangiato,abbiamo fatto abbuffate di dolci oltre al resto,però ci siamo divertiti tanto
    ciao a presto

    RispondiElimina
  8. l gelato fatto in casa non ha pari.. è buonissima.. anch’io non ho potuto resistere alla gelateria del ken..l’aspetto di questa crema è delizioso.. un bacio

    RispondiElimina
  9. il gelato fatto in casa non ha pari.. è buonissima.. anch’io non ho potuto resistere alla gelateria del ken..l’aspetto di questa crema è delizioso.. un bacio

    RispondiElimina
  10. qualche anno fa ho comprato una piccola gelatiera... fa il suo lavoro anche se piccina.. faccio spesso quello con la frutta fresca!! davvero buono!!! questo gelatino è delizioso.. poi alla crema è uno dei miei preferiti!! brava!

    RispondiElimina
  11. Ecco ora mi hai fatto venire la voglia di prenderla anche a me!!!! Nooo ma come si fa yi è venuta fantastica questa crema!!! La voooogliooooo

    RispondiElimina
  12. Ancheio voglio la gelatiera! guarda là.. e meno male che è il 1° esperimento.. vedremo i prossimi!
    Anche io ieri giornata bellissima.. serena.. tranquilla!!! smack

    RispondiElimina
  13. Che bello che ti è venuto, sai che stavo pensando anch'io di comprarla? non mi sembrava una buona idea a causa della mia golosità ma tu con questa coppa di gelato mi tenti da morire! Un bacione

    RispondiElimina
  14. Buono il gelato!!! Ti è venuto benissimo!!
    Voglio anch'io la gelatiera!!

    RispondiElimina
  15. Il gelato fatto in casa...vado a tirare fuori subito la gelatiera...peccato ne faccia poco ed in un attimo venga divorato.
    Buona giornata
    Cinzia

    RispondiElimina
  16. Bello questo gelato ..con la macchina lo farei tutti i giorni ;) ciao

    RispondiElimina
  17. Sono felice che il primo maggio sia stata una bellissima giornata! Che meraviglia il gelato... ora che ci penso hai ragione.. è ora di tirare fuori la gelatiera! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  18. Bon giorno Puffin! I love gelattos and this look delicious

    RispondiElimina
  19. complimenti, hai iniziato alla grande....bacio.

    RispondiElimina
  20. Anche io mi sono data alla produzione di gelato ieri...Buonissimo alla crema!
    Anche io ho un kenwood e lo amo, per il gelato ho la gaggia che amo un pò meno perchè è enorme...Ti trovi bene con l'accessorio ken per il gelato?

    RispondiElimina
  21. La vita è dura. Ottimo il tuo gelato, ciao.

    RispondiElimina
  22. :P il gelato, bravissima :)
    Un'abbraccio
    :X Anna

    RispondiElimina
  23. La consistenza è perfetta, almeno per come piace a me! che buono il gelatoooooooooooooo

    RispondiElimina
  24. Mi sa che sono l'unica allora rimasta senza gelatiera! Mi sa che dovrò capitolare...Gelato perfetto, complimenti! Baci e buona serata

    RispondiElimina
  25. Beh per essere la prima volta ha un bell aspetto.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  26. E' veramente stupendo,riuscito perfettamente, ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  27. BUONO IL GELATO!!! fatto in casa poi c'è ancora più gusto..
    io son stata al mare a rosolarmi un po'.. che giornata fantastica!!
    bacioni
    Paola

    RispondiElimina
  28. e che bel modo di inaugurare la gelatiera.
    che bell'aspetto. gnam!

    RispondiElimina
  29. ciao cara Puffin! Secondo me hai fatto un ottimo acquisto! Chissà quante delizie preparerai. Anch'io non ce l'ho e me ne sto sempre solo a guardare :(
    Chissà che magari non mi convinca anch'io.
    Come primo esperimento direi che si avvicina ad un vero capolavoro ;)
    Chissà che buono!
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. Guardandolo ti dico risultato eccellente.....primo esperimento riuscito.....quindi quale sarà il prossimo gusto che ci "congelerai"?????

    RispondiElimina
  31. che buono il gelato alla crema !!! ti è venuto benissimo... aspettiamo altri gusti !! :)

    RispondiElimina
  32. adesso con l'inizio della bella stagione è un vero piacere mangiare il gelato.io già da un po' ho la gelatiera molto comoda!!

    RispondiElimina
  33. Anch'io ho la gelatiera nuova nuovissima ancora da inagurare.....il tuo è stato un'ottimo inizio!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  34. Buono....ed essendo tra i primi di stagione.....super gradito......per poi continuare.....per tutta l'estate!!!!!!!Saluti e baci!!!!!!!

    RispondiElimina
  35. @ Federica : ehehe…quando qs inverno ho acquistato il ken….avevo già messo nel conto di prendere anche la gelatiera ehehe…e al primo caldo non ho resistito baci :)

    @ Zucchero e Farina : ho letto!! Io come prima volta mi sono trovata benone, ora voglio sperimentare qualcosina di più leggero e con la frutta, però aspetterò il prox fine settimana :)

    @ Anastasia : grazie cara!!!! bacioniii

    @ elenuccia : ma lo sai che anch’io valuto le gelaterie in base alla bontà della crema? Bacioni!!!

    @ maria luisa : vero, è buffo come nella stessa giornata possono verificarsi eventi tanto diversi! Bacioni,. grazie

    @ Scarlett: giustissimo prendere l’attimo, vivere al momento e non in funzione del futuro, il difficile è riuscirci, almeno per me…grazieee, baci

    @ franca : i docli sono sempre buoni!! baci

    @ Fabiana : anche perché è comoda e semplice da usare…grazie, baci

    @ Debora : voglio provare anch’io con la frutta, verrò a sbirciare le ricette ;) baci

    @ Le pellegrine Artusi : ti capisco…anch’io facevo così ;) baci

    @ Claudia :grazie!! sono contenta tu abbia passato una bella giornata…smack

    @ Sar@ : per la golosità ho il tuo stesso problema, ma ora cercherò qualche preparazione un po’ più leggera tipo con lo yougurt…vediamo …baci

    @ Renza: grazie!!! baci

    @ Cinzia :ehehe….anche a me è finito subito ;)

    @ Stefania : si infatti è buono fresco, non conviene congelarlo…baci

    @ marifra79 : io ho voglia di gelato tutto l’anno, ma in primavera molto molto di più!! baci

    @ Gloria : grazie buona giornata!!!

    @ Fabiola : grazie!! baci

    @ Valeria In Cucina : la gelatiera del ken ha il vantaggio di non essere molto ingombrante e in più tenendola nel congelatore è sempre pronta…baci

    @ Max : verissimo!!! Grazie 

    @ ♫ ♪ Anna ♫ ♪ : ciao Anna, mi piace il tuo nuovo nick!!! Allegro…baci e grazie

    @ titty : anche a me piace morbido e anche alle mie bimbe che non amano le cose troppo fredde…grazie!!! bacioni

    @ ornella : ehehe….grazie!!! baci

    @ Marco : grazie!!!

    @ Lady Boheme : grazieee!!! Bacioni e buona giornata

    @ Lady : ciao Paola, che bello stare tranquilli a rosolare al sole…..bacioniiiii

    @ Eleonora : grazie, mi sembrava la ricetta più adatta…baci

    @ viola : si, mi sono trovata subito bene con la gelatiera, quindi credo che lavoreremo parecchio insieme qs estate ;)
    bacioni

    @ stefy :ehehe…credo che mi dedicherò allo yougurt e poi alla frutta, vediamo….bacioni

    @ I fiori di loto : grazie, bacioni!!!

    @ lucy : si è un vero piacere, grazie!!! baci

    @LAURA : chissà che ci preparerai!! baci :)

    @ Mari e Fiorella : è vero all'inizio stagione il gelato fa proprio gola :) bacioni

    Buon martedì :X

    RispondiElimina
  36. E questa prima volta non ha riservato nessuna delusione!!Quel gelato mette una voglia incredibile,non tentarmi altrimenti metto in croce il marito fino a quando non mi porta la gelatiera!!
    UN bacio tesò e buona settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  37. Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwww pure la gelatiera???!!!
    Ma non vale così!!!! adesso mi farai venire le voglie e come farò io che sono sprovvista??? ^_-

    brava, ottimo acquisto, un giorno o l'altro potrò comprarlo anche io e poi........... ti farò vedere!!!!!!!

    Baciuz

    RispondiElimina
  38. E già la vita è proprio così...fatta di brutte e belle cose...Ma che bel gelatino hai preparato!!Uff,io non ho la gelatiera,quanto mi piacerebbe averla :))

    RispondiElimina
  39. Buonissimo il tuo gelato, ti è venuto proprio bene. E da un po' che penso a quell'oggetto ... desiderato. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  40. per essere la tua prima volta con il gelato ti è venuto benissimo bacio simmuy

    RispondiElimina
  41. Gia'..questa è la vita!!!dolori e...Gioia..come
    nel tuo caso ricordare con quest'ottimo gelato
    il sapore della crema d'uovo che mangiavi da bambina!!Complimenti!!

    RispondiElimina
  42. @ Damiana :eheh...io ho avuto la gelatiera e il maritino la centrifuga...chi pensa alla gola e chi alla salute ;) bacioni

    @ Yaya : :) non sai da quanto l'aspettavo ;) bacioni


    @ Nel cuore dei sapori : hai ragione!! un bacione

    @Daniela :speriamo di sfruttarlo in tutta l'estate...un bacione

    @ Simona : grazie, bacioni!!!

    @ Enza :grazie!! baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro