Buongiorno a tutti!!!
Come state?
Io benino....sono rientrata dalle ferie la scorsa settimana (ehehe...il blog ha fatto le vacanze più lunghe delle mie ^_-!) e da lunedì ho ripreso il lavoro.....
Che sensazione strana!!...Con questo tempo, qui piove e fa piuttosto freddo (rispetto alla scorsa settimana le temperature si sono abbassate di 10 gradi!!!) mi sembra di aver fatto le ferie in settembre e che ormai l'estate sia agli sgoccioli....quando invece siamo solo a metà!!
Le vacanze sono davvero volate, 10 giorni senza pensare a niente se non la difficile scelta tra mare o piscina (ehehe....una pacchia!!!) ^_-!!!
Eravamo a pensione completa e devo dire che la cucina dell'albergo era straordinaria (soprattutto i dolci e i desserts), tanto che quando sono rientrata non me la sono sentita di mettermi ai fornelli e i primi giorni siamo andati avanti a petto di pollo alla griglia ed insalatone ^_-!
Poi, grazie anche all'abbassarsi delle temperature, la voglia è piano piano ritornata.
Ritrovando in dispensa della farina di kamut, la voglia è aumentata....ma cosa preparare di sfizioso?
Ma...la pizza!!!!
Piatto che va bene in ogni stagione e per tutte le occasioni.......
PIZZA
con FARINA di KAMUT
SCAMORZA AFFUMICATA e SPECK
Ingredienti (per due pizze basse e rotonde):
200 gr di pasta madre
300 gr di farina di Kamut
100 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
100 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
Per la farcitura:
passata di pomodoro condita con olio sale e pepe
scamorza affumicata a fette
speck a fette sottili
Procedimento:
Impastare la pasta madre appena rinfrescata aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti (io utilizzo il Ken).
Lasciar riposare l'impasto per circa 3 ore in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria (in estate va bene qualsiasi posto ^_-).
Lasciar riposare l'impasto per circa 3 ore in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria (in estate va bene qualsiasi posto ^_-).
Una volta lievitato riprendere l'impasto e dividerlo in due. Spianarlo con le mani (io sono ancora molto negata!!!) e stenderlo nelle teglie leggermente unte. Lasciar lievitare un ora e mezzo/due ore e poi farcire a piacere ed infornare nel forno preriscaldato a 250°C per 10-15 minuti.
Con questa dose vengono circa due pizze basse rotonde. Io ne ho preparata una margherita e una affumicata ^_- (scamorza e speck)!!!
Ora mi metto a lavorare :O.....a staseraaaaaaaa
Bentornata!!!! certo non so tu quanto sia contenta visto la fine delle ferie.. ma non ne farai altre?? Io attendo ormai il 5 agosto contando ogni minuto della giornata!!!! ehehehehe hai fatto bene a goderti appieno la vacanza.. però sei tornata in formissima.. guarda qui che bella pizza!!!! smackk
RispondiEliminaBentornata!!!!!che spettacolo questa pizza!!!!!!baci!
RispondiEliminaBentornata!! Che pizza stupenda!! Con queste temperature poi... è l'ideale!!
RispondiEliminaciao!
eccoti bentornata!!!!e complimenti per questa ottima pizza...mi piace il kamut nell pasta x la pizza...baci e se vuoi ancora caldo vieni in Sicilia
RispondiEliminaMa che buona... e poi sì, in effetti è freschino qui da noi, eh?!
RispondiEliminaVa be', e allora noi accendiamo il forno, no? :) Questo affumicato mi ispira...
polepole
Ciao, bentornata! Eh si le temperature sono proprio calate...ma una pizza ci sta sempre eh. Io ogni tanto in pausa pranzo mangio la pizza al kamut, ho proprio una pizzeria vicina che la fa...buon lavoro
RispondiEliminabentornata!!! :-* ;-* :-* che buonaaaaaaaa la pizza!! è 'na meraviglia!!! un bacione e buon lavoro allora :)
RispondiEliminaBentornata cara e complimenti per questo capolavoro!!!! Un bacione
RispondiEliminaWelcome again!! look delicious!!! gloria
RispondiEliminabentornata,certo era meglio ancora qualche settimana di vacanza,ma visto che ormai sei a casa bisogna che inizi a preparare delle belle e sfiziose ricettine,l'inizio promette bene..............
RispondiEliminaciao baci
sono molto contenta che le tue vacanze siano andate bene e che ti sia riposata tra mare e piscina :) un bacione
RispondiEliminadimenticavooo, complimenti per la pizza :D
RispondiEliminaBentornata! Io aspetto ancora le mie super brevi ferie ad agosto (3 giorni) e non vedo l'ora di staccare :) beh anche quì la temperatura è scesa parecchio, stamane a mezze maniche col venticello sentivo davvero freschetto! :( Effettivamente un'aria settembrina!
RispondiEliminae si le ferie finiscono sempre subito poi quando stiamo bene ci dispiace tornare alla vita reale...ottima pizza
RispondiEliminalia
Bentornata bimbaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaQuesto è un rientro in grande stile :D! Eh già, la pizza non ha stagione e vale la pena accendere il forno anche in piena estate. A maggior ragione se estate lo è solo di nome. Anche qui da qualche giorno sembra autunno :((
Ha un aspetto divinoooooooooo. Un bacione
ben ritrovata cara ^_^ con questa ricetta potresti partecipare al mio contest e mi raccomando non strapazzarti con il rientro perche devi ancora riprenderti _D baciuzzi
RispondiEliminaale
Buona la pizza me ne dai una fettina ? :-) ciao
RispondiEliminabentornata.........beata te quanto mi piacerebbe essete servita per 10 giorni, un abbraccio.
RispondiEliminaBentorntata! COn la pizza poi...un ritorno eccezionale!
RispondiEliminaBentornata e meno male che le temperature si sono abbassate almeno possiamo accendere il forno e cuocere delizie come questa tua pizza così stuzzicante.
RispondiEliminaBuona serata.
Bentornata! MI è tornata la fame...una fetta di questa pizza la mangerei volentieri!
RispondiEliminaCinzia
B-e-n-t-o-r-n-a-t-a! Io adoro la pizza in tutte le sue versioni, ciao SILVIA
RispondiElimina@Claudia: grazie :)credo che fino a settembre non potrò prendere giorni di ferie....intanto sono riuscita a fare queste e mi ci volevano proprio!! baci
RispondiElimina21 luglio 2011 13:57
@ Federica : grazie :)
@ Renza : verissimo...con questo tempo si può tranquillamente accendere il forno, baci
@ Scarlett: arrivoooooooo ;)
@ polepole : freschino assai ;)
@ Ale : che fortuna mangiare la pizza a pranzo...bacioni
@ ღ Sara ღ : grazieee :)
@ Lady Boheme : grazie :)
@ Gloria : thanks :)
@franca : si, bisogna ricominciare e devo dire che ne ho proprio voglia :) baci
@ Nel cuore dei sapori : grazie :)
per fortuna abbiamo trovato bel tempo e quindi potevamo stare sempre in acqua soprattutto le piccole... un bacione
@ Chiara :) :le ferie ci vogliono, anche se poche, ma aiutano a staccare!! bacioni
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : grazie lia, un bacione :)
@ Federica: grazieeee:)
speriamo che dopo l'autunno ritorni l'estate!!!!
@ Mamma Papera : carissima, vado a sbirciare il contest....
@ Ombretta :eccola ;)
Fabiola : si, devo dire che è piacevole non fare niente per qualche giorno ;)
@ Marcella : grazie!!! :)
@ aleste : vero, però bastava un po' meno ;)
@ Cinzia : grazie :)
@ sississima g-r-a-z-i-e-!-!-! :)
Benvenuti cari Puffin, la pizza è una deliziosa ricca e bella, grande abbraccio.
RispondiEliminaBentornata Puffin! Io sono quasi agli sgoccioli degli ultimi esami (ovviamente per questo mese, che ce ne sono ancora altri da fare.. sob!) dopodiché penserò anche io alle vacanze (poco meritate a dire il vero, visto che quest'anno me lo sono presa di vacanza pur essendo iscritta all'università XD).. da vagabonda. e penso proprio che come cena prepartenza la pizza sarà il piatto d'elezione.. Ovviamente l'idea dell'affumicatura sulla pizza mi sconfinfera proprio assai :)
RispondiEliminaBentornata e complimenti per questa favolosa pizza! Ciao Daniela.
RispondiEliminacapiti per caso in un blog e ti ritrovi in prima pagina una bella pizza filante.. sembra quasi di sentirne il profumo!visto che ci sono.. mi fermo e mi unisco al tuo blog..molto bello!ciao..e quando vuoi passa a trovarmi ;-) !
RispondiEliminaBentornata, mi fa strano leggere che sei già tornata dalle ferie, il tempo è quasi invernale e l'estate sembra finita. Sembra di vivere dall'altra parte del mondo.. io aspetto ancora il mio uomo per fare le vacanze (io lo sono già da un mese, potenza di fare l'insegnate)!
RispondiEliminaOttima pizza, non mi stancherei mai di mangiarla :)
viva la pizza, è tanto che non la preparo, secondo te se uso la farina di farro che è lì in dispensa a rischio scadenza come viene??
RispondiEliminaCiao! bentornata dalle meritate vacanze!
RispondiEliminaPutroppo questa estate è decisamente pazzerella...una via di mezzo con la primavera...
ma ci crogioliamo nei picchi di caldo ;)
La pizza rimane un must in ogni stagione! la tua proprosta ci sembra molto gustosa, dai sapori forti..e filanti!!
baci baci
Grazie un buon we per te...ottima la pizza!!! È un periodo un pò così...a presto!!! Ciao.
RispondiEliminaBentornata, Puffina! Tu rientri e io parto :-D Vado in Puglia, per la precisione nella mia splendida città natale, Gallipoli. Vedrai quanta roba salentina mi porterò su! Frise, marmellate, olio, dolci di pasta di mandorla... e chi più ne ha più ne metta :-) Un bacio, tesoro! Ci risentiamo tra una decina di giorni. Dimenticavo: bona sta pizza!!! Smackkkkkkk! :-D
RispondiEliminaLa crosta della tua pizza mi fa venire voglia di morderla:)
RispondiEliminabacioni
°º✿
RispondiEliminaº° ✿✿♥ ° ·.
Oi, amiga!
Passei para uma visitinha.
Seu blog está o máximo!
Receitas saborosas e originais.
Um lindo domingo!
Uma ótima semana!
Beijinhos.
Brasil.
°º✿
º° ✿✿♥ ° ·.
@Rosita Vargas : grazie!! bacioni
RispondiElimina@Paola: grazie!!! scommetto invece che le tue vacanze sono meritate ...un bacione e divertiti!!!!
@ Daniela : grazie
@ Luisa : grazie e benvenuta!!! verr sicuramente a trovarti...baci
@ Elena: che bello tre mesi di vacanze, non sai come invidio la tua professione, solo per questo però, perchè io non ho molta pazienza e non credo sarei stata una buona insegnate....ehehe...un bacione!!!!
@ Passiflora : secondo me buonissima, io l'ho preparata tempo fa col farro e a noi è piaciuta molto...baci
@ Manuela e Silvia : qui continua ad essere freddissimo!!! un bacione speriamo torni presto la vera estate!!!
@ Max : grazie a presto!!
@Lucia: non sono mai stata in Puglia, ma deve essere bellissima!! goditi le vacanze, riposati a presto!!! baci
@ ''Cucina di Barbara'': grazie, baci
@ Magia da Inês : grazie della visita, a presto :)
Tesoro bentornata!!!Wow un rientro alla grand con questa pizza favolosaaaaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori : grazie
RispondiEliminaper fortuna abbiamo trovato bel tempo e quindi potevamo stare sempre in acqua soprattutto le piccole... un bacione
Son contenta per voi e per le bambine che si saranno divertite un mondo :) Buon inizio di settimana
Alla pizza non si può mai dire di no......e la tua con la farina di kamut ha veramente quel tocco gustoso in più....un bacino la stefy
RispondiEliminaVado matta per la pizza, potrei mangiarla anche tutti i giorni senza mai stancarmi...solo a leggere il titolo quasi svengo, buonissima!!!
RispondiEliminaIo tutto bene!!!Sto ancora aspettando le ferie...faccio il conto alla rovescia!!!!
RispondiEliminauna ricetta perfetta per iniziare alla grande a postare nuovi piatti!
grazie ragazze, un bacio grande :X
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