Carissimi,
siamo già a metà settimana e a metà novembre!!
Qui il tempo è sereno e anche se fa freddo sono delle bellissime giornate!!!!
Credo che capiti un po' a tutte noi appassionate di cucina e soprattutto di blog, di non sedersi a tavola e cominciare a mangiare se prima non abbiamo immortalato la nostra ultima creazione appena sfornata.
In casa mia, ormai si sono rassegnati ad aspettare che io faccia tutto " il servizio fotografico", e visti i miei mezzi e le mie capacità, devono aspettare a lungo prima di poter addentare qualcosa!
Si sono abituati a vedermi girare per casa con il piatto in mano a cercare le luci giuste (che non trovo mai...) e gli sfondi decenti, di solito mi avvicino alla finestra e meteo permettendo vado anche in giardino, chissà che pensano i vicini!!! ehehe...
Ultimamente per placare le loro bocche affamate, lascio per la foto solo la mia porzione e così finisco per mangiare il tutto ...freddo, ma questi sono i sacrifici di un artista ^_-!!
Così quando sabato scorso mia figlia di sei anni mi ha visto fotografare questo primo piatto, si è avvicinata e mi ha detto con assoluta innocenza....
" ma mamma, perchè fotografi questa comunissima pasta che prepari spesso?"
La mia cucciola ha proprio ragione, questa è una pasta comunissima che voi tutti conoscete, ma non per questo meno buona e appetitosa di altre, anzi...a noi piace moltissimo!!!
E' una ricetta pratica e veloce e se gli ingredienti sono di qualità diventa.....speciale!!!
Per questo oggi ho deciso di lasciavi la mia versione della "comunissima" pasta al tonno ^_^
FARFALLE
al
TONNO
Ingredienti (4 persone):
350 gr di pasta corta tipo farfalle
120 gr di tonno sott'olio in scatola ASdoMAR
1 spicchio d'aglio
origano qb
pomodori pelati (meglio se fatti in casa ^_-)
olio evo
sale e pepe
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
In una casseruola antiaderente rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con due cucchiai d'olio.
Scolare i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta quindi metterli nella casseruola, aggiungere una manciata d'origano, sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
Buttare la pasta.
Spezzettare il tonno e aggiungerlo al pomodoro, mescolando.
Scolare la pasta e condirla e voilà la pasta al tonno è pronta!!!
Buon appetito!!!!
Per renderla ancora più appetitosa potete aggiungere all'aglio un peperoncino, oppure qualche filetto di acciuga ^_-
Buona giornata!!!
ciao cara Puffin sarà pure comunissima ma a me piace sempre tanto :D
RispondiEliminaUn bacione
buonissima la pasta con il tonno questa era la versione che faceva sempre mio nonno quando l'andavo a trovare. un bacione
RispondiEliminaE' ottima... noi ce la facciamo spesso a casa!!!!! baci .-)
RispondiEliminaNella tua descrizione mi ci sono rivista alla perfezione, anche io giro con i piatti e la macchina fotografica cercando la luce migliore ma che tocca fa per i nostri blog, ci tocca sempre mangiare tutto freddo ahah!!!Comunque sara' anche un piatto comunissimo ma sempre ottimo e tu lo hai fatto benissimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGeniale tua figlia! :)
RispondiEliminaA volte le cose più buone sono proprio le più semplici. Chi l'ha detto che sui blog bisogna mettere soltanto preparazioni complicate? Non mangiamo mica tutti i giorni da chef stellati! O almeno, io no :) Ad ogni modo, pasta al tonno una delizia anche se una volta ho provato a riscaldarla nel microonde per un pranzo in ufficio: CHE DISGUSTO! Il tonno riscaldato é terribile :) a parte i miei imprevisti io voto SI alle tue farfalle comunissime e SI anche al cibo freddo causa foto. Siamo o non siamo delle papabili scrittrici di libri di cucina?? :)
A presto!
sono d'accordo con te,comunissima ma sempre buonissima!
RispondiEliminaecco vedi!!io la pasta al tonno la faccio con la cipolla con l'aglio nn l'ho mai provata! e qui dico, c'è sempre qualcosa da imparare anche su una semplice apsta al tonno!!
RispondiEliminaanche io mi ritrovo nella tua descrizione della foodblogger che gira ansimante per cercareun po' di buona luce ! peccato che la mia macchinetta sia scandalosamente poco professionale e allora tutti i miei sforzi sono vani ......fortunatamente ci pensa il mio figliolo a ritoccare un pochino!!!
un bacio
anche se comunissima per molti sarà certamente una utilissima ricetta per molti altri, hai fatto benissimo a condividerla ed è pure bella da vedere!!
RispondiEliminabesos
Anche se è comunissima è un piatto gustoso e tu lo hai presentato benissimo! Un bacio.
RispondiEliminaAnche io la faccio la pasta al tonno, ma con qualche variante, la faccio al baffo emio figlio ne va matto! Nani
RispondiEliminaSarà anche comune, ma è sempre ottima! E in tutte le versioni! ;)
RispondiEliminaLe cose più comuni sono le più buone!!! Io ne prendo un piatto!!!
RispondiEliminaComune!? Non si direbbe...mi piace tanto da preferirla ad altre ricette sofisticate! Ciao
RispondiEliminaHai capito la tua bimba che critrica gastronomica di livello, si vede che è la figlia di una foodblogger!!!Cmq hai ragione la pasta al tonno ha sempre il suo perché, io per es. la mangio sempre bianca, ma col tuo consiglio èpotrei dare un tocco di colore e di gusto in più!Bacioni!P.S. anch'io per non vedere occhi imploranti mangio sempre 10 minuti dopo la mia Cavia, naturalmente tutto freddo...
RispondiEliminaThis pasta look absolutely nice, my son love pasta always! gloria
RispondiEliminaSarà pure comune ma a me piace tanto!! bravissima la tua cucciola ha fatto benissimo a fartela fotografare!!
RispondiEliminabacioni Anna
tutti in casa si sono rassegnati.....cmq comunissima=buonissima....baci.
RispondiEliminacomunissima..ma piace sempre tanto!baci!
RispondiElimina@viola :grazie, un bacione
RispondiElimina@ Stefania :ma lo sai che qs versione l'ho ereditata dalla nonna di mio marito? bacioni
@ Claudia :graxie!!
@ ❀✿ Rossella❀✿ :eheh per il blog questo e altro..un bacione :)
@ Elvira Coot: grazie!!! non ho mai riscaldato la pasta al tonno, buono a sapersi, non lo farò di sicuro mi piace l'idea delle papabili scrittrici ;) un abbraccio!!!
@ carla : grazie!!!
@ i5mondi :anche mia mamma la fa con la cipolla. Anche la mia macchina fotografica non è un gran chè, ma devo accontentarmi :) un bacione :)
@ chabb le padelle fan fracasso : grazie!!! questo è lo spirito che mi piace,infatti è una ricetta utilissima a chi ha poco tempo e poca dimestichezza in cucina :) baci
@ La Cucina di Papavero : grazie, un bacione!!!
@ Nani e Lolly : al baffo??? e com'è? un bacio
16 novembre 2011 16:27
@ Emanuela - Pane, burro e alici : grazie :)
@ ~❀ Valeria ❀~ : verissimo, un bacio :)
@ La cucina di Molly : grazie :)
@ Ka' : per lei il blog e le ricette sono ormai una cosa comune :)
lo ai che in passato anch'io la facevo spesso bianca? da rifare!!
@ Gloria : grazie, un bacio
@ ♫ ♪ Anna ♫ ♪ : grazie, bacioni :)
@ Fabiola : eheh...un bacio
@ Federica: grazie!!
E 'incredibile le meraviglie che fare con la pasta. baci
RispondiEliminasara' comune ma e' un piatto splendido...
RispondiEliminae x il servizio fotografico...beh tu giri con il piatto in mano in cerca di luce buona e sfondo giusto...e lo trovi sempre...io spesso rinuncio e metto la foto come viene...sono negata...
buon giovedi'!
Ci hai fatto sorridere, ti abbiamo immaginata in giardino con i vicini a domandarsi cosa stai facendo, a dire il vero è capitato anche a noi. Sarà una comunissima pasta al tonno, ma anche il sugo di pomodoro è semplice, eppure non è così facile farlo buono, quindi evviva questa ricetta e aggiungiamo che ci piace il formato di pasta che hai usato.
RispondiEliminaMille baci da Sabrina&Luca
Al ritodelle foto mio marito ormai si e' abituato e ogni tanto ci mette pure lo zampino con consigli e dettagli:-) sarà anche comune la pasta al tonno ma e' uni di quei piatti buoni che mi piace mangiare! Bacioni
RispondiEliminaCome ti capisco....continuo a temere che prima o poi i miei vicini chiameranno i vigili credendomi pazza. Certo da fuori non deve essere facile capire perchè uno si debba aggirare con piatti e macchina fotografica per il giardino :)))
RispondiEliminaLa pasta al tonno è uno dei miei primi preferiti. Mi ricorda quando ero piccola e inappetente (poi sono proprio cambiata!!!) e l'unica cosa che volevo mangiare era proprio questa.
Io faccio la stessa cosa!!!! Poveri vicini, chissà che pensano?!??!!
RispondiEliminaLa pasta al tonno è il piatto preferito di mia figlia, lo preparo spesso, perchè piace anche a noi grandi!!!!
Un bacio!!!!
è bello postare anche piatti semplici che si preparano tutti i giorni,così diamo la possibilità a chi ha poco tempo di poterli preparare,
RispondiEliminami piace molto la pasta col tonno.
baci
ciao cara eccomi felice di essere con te....poi ci mettiamo d'accordo se postare insieme....baci.
RispondiEliminaBuongustaia la tua piccola, anch'io adoro la pasta con il tonno, cosi' come la semplice pasta con il pomodoro. I piatti semplici sono i migliori e graditi da tutti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mi immagino tua figlia tutta curiosa che ti fa quella domanda,che tenera :) primo semplice ma gustoso,hai fatto bene a postarlo,kiss
RispondiEliminaehehe...chissà cosa penseranno i nostri vicini ;)
RispondiEliminagrazie a tutte!!!
@olio e aceto: a presto ;)
ciao, è una comunissima pasta al tonno, ma ti devo dire la verità? è un primo intramontabile!
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