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mele e banane da sFRUTTAre....

Carissimi, 
siamo a venerdì!!!

Era da un po' di tempo che avevo voglia di preparare una classica torta di mele.

Finalmente sabato dopo pranzo, mi sono decisa, sapevo di avere delle belle mele Golden perfettamente idonee allo scopo, ma non ricordavo che nella fruttiera si trovavano anche due banane molto mature e così mi è venuta l'ispirazione.....non potevo mica lasciarle lì!! ^_- 

Ad essere onesti questa è la fonte della ricetta, trovata per caso, io l'ho solo modificata come piaceva a me ed ecco come ve la ripropongo.............



TORTA 
di
MELE  e BANANE

Ingredienti:

2 uova
130 gr di zucchero
1 banana e mezzo
100 gr di ricotta
60 ml di olio di semi
mezzo bicchiere di latte fresco
4 mele grandi (io avevo delle Golden)
2 cucchiaini di cannella in polvere

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e l'olio e continuare a mescolare. Frullare la banana con il latte ed unirla al composto. Aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene fino a rendere l'impasto omogeneo. Mondare e tagliare a fettine sottili le mele. Unire una parte delle fettine al composto e aggiungere la cannella, mescolare il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia. Io ho usato tortiera cannellata della GUARDINI da 27 cm della linea Morgane.
Versare il composto e decorare la superficie con le fettine che avete lasciato da parte e una spolverata di zucchero.
Infornare a 180°C nel forno caldo per 45/50 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.





E' buonissima, profumata e molto morbida.
Essendo piuttosto umida, se non la consumate nel breve tempo, consiglio di conservarla in un luogo fresco o in frigo. Devo dire che, in quest'ultimo caso, è molto buona anche fredda!!!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania e Artù:


Quanto mi piace questo contest!! ^_^


Buon fine settimana a tutti!!!!!!!!!!

Commenti

  1. Curiosa la presenza della banana nell'impasto.. deve essere ottima.. ho visto che c'è anche la ricotta!!!! bacioni :-) buon w.e.

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  2. dev'essere morbidissima e golosissima! ottima ricetta, segnata! ;O)
    ciaooooooo

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  3. Sembra davvero deliziosa!!!!...complimenti!!!!

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  4. Pufin this look delicious! love it! gloria

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  5. è una delle mie torte preferite.. complimenti...

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  6. Grazie mille per questa tua ricettina....la inserisco subito

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  7. presa come ho visto il titolo nel blogroll, ti sbircio sempre io!! Troooppo buona questa torta. un abbraccio

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  8. con l'aggiunta di banane!Buona idea!Brava!Ti è venuta benissimo!

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  9. Ha proprio un bell'aspetto questa torta
    ciao♥

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  10. meravigliosa questa torta immaggino il risultato davvero ottimo

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  11. Caspita che bella torta hai tirato fuori!!! Dev'essere favolosa! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.

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  12. Mi piacciono le mele ed anche le banane e tu hai fatto una torta deliziosa! Buon fine settimana!

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  13. mica male il mix tra torta di mele e banana bread (i dolci... la scusa migliore per far fuori la frutta un po' andata!!)

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  14. Che bella....e come dev'essere buona!! Complimenti!

    RispondiElimina
  15. la torta di mele con la ricotta è da provare!!!
    baci

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  16. La ricetta rappresenta al meglio l'oggetto del contest: auguroni per la partecipazione

    RispondiElimina
  17. che buona! se ti va vieni a scoprire anche il mio contest.
    bacio

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  18. Che buona questa tortaaaa!!! MI ricorda quella alla frutta e yoghurt che faceva mia nonna. Mia mamma per torta di mele intendeva una sfogliae due mele sopra. Insomma, bouna ma non libidinosa come questa o quella della nonna :)
    BUon weekend!

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  19. Stupenda questa torta hai fatto benissimo a mettere anche le banane adoro i dolci alla frutta!!!!Buona domenica !!!!

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  20. anche io quando ho frutta da finire velocemente faccio torte...e ho sperimentato che la banana non molto usata a questo scopo invece si presta molto...trovo solo che rende il dolce un "pesantuccio"...tu non trovi?

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  21. Que delicia de tarta, la probaremos. Feliz fin de semana

    RispondiElimina
  22. ...Quella fetta mi sta chiamando...chissa quant'è buona!!!

    RispondiElimina
  23. Un bellisimo dolce,complimenti.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  24. grazie a tutti :)
    buona settimana :)

    @nonna papera: si con la banana è un po' più pesante, ma anche più profumato :)

    bacioniiii

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  25. Hai sfruttato il tutto.. divinamente!!!
    Brava!!!!!
    Un bacione!!!!

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