Buon inizio settimana....^_^
Avete già pensato al pranzo di oggi?
No?
Allora che ne dite di un bel piatto di fusilli filanti?
Vi stuzzica l'idea?
Bene ^_^ allora comincio col dirvi che non si tratta di semplici fusilli, ma fusilloni di kamut (VERRIGNI)!! Un'ottima pasta bio trafilata al bronzo ed a esiccazione lenta.
Vi stuzzica ancora di più?
Bene, allora la ricetta a domani...ahaha...sto scherzando!!
Eccola qua....un primo semplice e gustoso che accontenta tutta la famiglia ^_^
FUSILLONI di KAMUT
con
SPINACI, SPECK e SCAMORZA AFFUMICATA
Inredienti (4 persone):
320 gr di Fusilloni di Kamut VERRIGNI
120 gr di spinaci lessati e strizzati
100 gr di speck a dadini
100 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
sale
pepe bianco
Lessare gli spicaci, raffreddarli e una volta strizzati tritarli grossolanamente con l'aiuto di un coltello.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere lo scalogno titato finemente. Aggiungere poi lo speck e saltare qualche minuto.
Buttare la pasta.
Aggiungere nella padella anche gli spinaci tritati, salare e pochi minuti prima della fine della cottura della pasta anche la scamorza a tocchetti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella, spolverando di pepe bianco.
Servire ben calda con la scamoza filante....buon appetito! ^_-
Buona settimana, alla prox
Buttare la pasta.
Aggiungere nella padella anche gli spinaci tritati, salare e pochi minuti prima della fine della cottura della pasta anche la scamorza a tocchetti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella, spolverando di pepe bianco.
Servire ben calda con la scamoza filante....buon appetito! ^_-
Buona settimana, alla prox
Mi piacciono molto gli spinaci ma oltre che ad averli utilizzati per ripieno di cannelloni ed una volta per un risotto.. mai avrei pensato alla pasta.. ottima idea.. gustosa anche per la presenza di speck e scamorza! baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaAccipicchia, niente male come idea per il pranzo! filanti in tutti i sensi e con un'ottima pasta di qualità.
RispondiEliminabacioni
più che una ottima idea per il pranzo!
RispondiEliminaUna pasta veloce e buona
RispondiEliminaperfetta ciao
E' un'idea che mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminaBuona settimana!
buona la tua pasta....considerando che a casa mia gli spinaci, la scamorza e lo speck (specialmente a dadini) piacciono a tutti allora direi che la tua ricetta "te la copio"!!!...sempre brava!!!!
RispondiEliminaun piatto veramente ottimo!baci!
RispondiEliminaTesoro, lo sai che tra i pochi :-((,pacchi di pasta Verrigni che mi sono rimasti in dispensa, ci sono proprio questi fusilloni al kamut?? Ma dovrò pensare a un altro condimento, sennò che faccio, copio spudoratamente??? Nulla mi vieta però di utilizzare questo condimento con un'altra pasta... davvero stuzzicante!!
RispondiEliminaFranci
Bellaaaa mi piace tanto e prendo la ricetta al volo ma la faccio per domani oggi e' gia' preparato ahha!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaio devo ancora pranzare! non sarebbe male poter anche assaggiare attraverso il pc.. :-D
RispondiEliminabrava
bellissima ricettina mi piacciono i primi con le verdure!!se passo da te meglio ^_^
RispondiEliminabravissima bacioni!
Per il pranzo ho già fatto, ma per la cena ancora no ;-)
RispondiEliminaBacio
Mi piaaaacciono questi fusilli filanti!Abbinamento perfetto, bravissima!Smack
RispondiEliminaanche io la faccio spesso ma metto il cotto..provero' con lo speck...brava e buona settimana pure a te
RispondiEliminauna ottima idea per un pranzo veloce.. brava!!
RispondiEliminabuona questa pasta e mi sembra anche molto delicata come sapore. un bacione
RispondiEliminabè questi fusilli mi sembrano ottimi!! fortunatamenete non hai cucinato un piatto a base di baccalà !!!!!
RispondiEliminaoggi si sono dati tutti a postarlo per l'mtc...ed io non riesco neanche a commentare da quanto NON mi piace!!!
un bacio
...3 ingredienti che adoro!!! ^_^ ottimo piattino!!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA SEMPLICE MA MOLTO GUSTOSA COMPLIMENTI E BUONA SERATA
RispondiEliminaPresa! Al volo per domani!!!bacioni!
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!!!!Brava!!!!
RispondiEliminaUn'idea da prendere al volo, favolosa questa pasta . Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaI fusilloni al kamut Verrigni sono buonissimi e con il tuo sfizioso condimento diventano ottimi!!!
RispondiEliminaBaci
ma sono proprio buoni...ottima idea da copiare!
RispondiEliminaDevo provarli questi fuselloni al kamut devono essere molto buoni!Mi piace la tua ricetta! Ciao
RispondiEliminale tue ideuzze per il pranzo mi stuzzicano sempre. Ieri me lo sono perso ma oggi rimedierò :)
RispondiEliminaAdoro i piatti semplici e gustosi,complimenti!!
RispondiEliminagrazie a tutti :)
RispondiEliminaun bacione!
buon martedì!!! :)
Ciao cara!! Presa al volo!! Una ricetta gustosissima!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaUn primo piatto completo e ricco di sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che mi fanno perdere la testaaaaaaa :-P
Un bacione
Complimenti!!! questa pasta fumè mi stuzzica davvero tanto e poi vale la pena provare la pasta di kamut!!! Un abbraccio ;)
RispondiEliminadavvero delizioso il tuo piatto, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminagrazie siete gentilissime, un bacione :)
RispondiEliminaottimo!!
RispondiEliminaQuesto primo piatto mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaLo riproporrò presto!!!!
Un bacione!!!!
interessante questi abbinamenti, un'ottima pasta!
RispondiEliminaPuffin this pasta look delicious:)
RispondiEliminagrazie a tutti :) buon fine settimana
RispondiEliminaVeramente ottima....
RispondiElimina