Buongiorno a tutti!!!
Come state?
Io non molto bene, sono a casa con l'influenza :(
E' tardi per la prima colazione, ma per uno spuntino a metà mattinata può interessare un cake leggero e sano?
Si, lo so che dobbiamo stare un po' a stecchetto dopo aver accumulato qualche chilo di troppo durante le feste natalizie.
Però saltare la colazione o uno spuntino non è salutare, quindi ci vuole una fettina di torta leggera e ricca di frutta.
L'ispirazione mi è venuta vedendo questo plumcake a I Menù di Benedetta, ma non ho seguito alla lettera la ricetta, l'ho leggermente modificata mantenendo però le prugne e le pere come ingrediente principale e ho fatto proprio bene!!
E' semplice, veloce e buonissimo, dai prendetene una fetta.................... ^_^
Io non molto bene, sono a casa con l'influenza :(
E' tardi per la prima colazione, ma per uno spuntino a metà mattinata può interessare un cake leggero e sano?
Si, lo so che dobbiamo stare un po' a stecchetto dopo aver accumulato qualche chilo di troppo durante le feste natalizie.
Però saltare la colazione o uno spuntino non è salutare, quindi ci vuole una fettina di torta leggera e ricca di frutta.
L'ispirazione mi è venuta vedendo questo plumcake a I Menù di Benedetta, ma non ho seguito alla lettera la ricetta, l'ho leggermente modificata mantenendo però le prugne e le pere come ingrediente principale e ho fatto proprio bene!!
E' semplice, veloce e buonissimo, dai prendetene una fetta.................... ^_^
PLUMCAKE
PERE e PRUGNE
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
1 yogurt al malto
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
50 ml di olio di semi
2 pere
10 prugne secche
180 gr di farina e amido MOLINO CHIAVAZZA
1/2 bustina di lievito in polvere S.MARTINO
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporare lo yogurt, l'olio e il latte. Aggiungere la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare.
Fare a pezzetti le prugne secche ed infarinarle prima di aggiungerle al composto ( a me sono andate ugualmente a fondo). Sbucciare le pere e affettarle a fettine sottili.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, io ho usato il comodo e pratico stampo Keramia della GUARDINI da 25 cm.
Versare il composto e disporre le fettine di pera in verticale, una vicino all'altra.
Infornare nel forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo.
Buon fine settimana!!!
Sono a casa e approfitterò per scuriosare con calma nei vostri blog ^_^
me la farei subito una seconda colazione con questo plum cake!
RispondiEliminaBuonissimo!!!! mi piace.. baci buona giornata :-)
RispondiEliminaMi dispiace che tu non stia bene, spero che passi presto. Intanto pero' ti sei fatta una bella colazione coccolosa questa mattina :)
RispondiEliminaFacile a dirsi ma difficile da mantenere la promessa di mettersi a dieta, comunque questo plum cake e' davvero leggero e ha un aspetto super goloso da provare!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminabuono buonissimo!!!Brava!Buon we!
RispondiEliminami sembra buonissimooooo!!!! e la fetta è anche bella alla vista!
RispondiEliminaAccipicchia gioia, mi dispiace che non stai bene. E mannaggia pure col week end in arrivo. Riposati e riguardati e con una fetta di queso goloso cake almeno ritrovi un bel sorriso. Mi gusta proprio un sacco l'accoppiata. Un bacione
RispondiEliminaCon l'incombente necessità di fare una bella dieta questo plum cake capita proprio a pennello!
RispondiEliminaRiprenditi presto Puffin bella! Baci!
Bello e buono questo plum cake!! Perfetto per una sana colazione!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bello e sicuramente anche buonissimo, lo proverò! Rimettiti presto in forma! Un bacione ;)
RispondiEliminamagnifique ce gâteau, sont aspect est merveilleux!
RispondiEliminabisous
Bellissima ricettina e grazie per la fetta :P ma tu riguardati OK?? un bacione e buon fine settimana baci!
RispondiEliminaUn cake bien moelleux. J'aime beaucoup cette combinaison.
RispondiEliminaA très bientôt
Buonissimo questo plumcake, c'è una fettina anche per me? :)
RispondiEliminama che bello il tuo blog c'è di tutto!! sei ancora a casa?? ti va di scuriosare nel mio di blog?? mi farebbe tanto piacere..
RispondiEliminaio ti ho visto la tua ricetta nel contest della farina molino chiavazza..che brava :-)
ho scuriosato ;) con piacere :) a presto!!
Eliminapasso su questo plumcake, complimenti per la vittoria di molino chiavazza, baci.
RispondiEliminagrazie!! :)
EliminaE' stata una bella sorpresa :)
Ciao Puffin! Hai fatto un vero plum(prugna)cake che si mangia ben volentieri, brava!:)Emily.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!Lo copio e lo farò a breve!!!
RispondiEliminaBaci e complimenti per la vittoria del contest
Grazie per questa bellissima e golosa ricetta...che ho subito provveduto ad annotare! :-))
RispondiEliminaTi do il +1 perche' questa colazione ci vorrebbe proprio :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
ciao tenerona, è stato un piacere trovarti sul mio blog, e trovare il tuo!!! ho dato una sbirciatina e mi è olto piaciuto.
RispondiEliminaprima o poi troverò il tempo di guardare meglio.
intanto ti lascio qualche goccia di saliva nel blog, e un saluto.
a presto!!!
Meraviglioso!Non ho le pere peccato,ma appena riesco a procurarmele ti copio questa bella ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.
Un'altra deliziosa ricetta, mi sento molto ricco. Faccio molte cose con mele, pere ma no, non perché. Ti dirò che ho riso quando ho letto che non si deve saltare la colazione, colazione never'll vi dico, so che è brutto, non mi sgridare. Un bacio forte
RispondiEliminache delizia!! :) lo devo provare, è da leccarsi i baffi!! ;) a presto, buon weekend! :)
RispondiEliminama che dolce super buono e leggero allo stesso tempo,preferisco di più la tua ricetta che quella di benedetta senza il marsalaè leggero e delicato ma soprattutto buonissimo ciao un bacione :)
RispondiEliminagrazie, io non amo molto il marsala :) baci
EliminaOttimo questo plum cake...con le pere poi...buono e bello da presentare!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa da me!
Ciao e buona domenica!
ciao Donaflor grazie della visita :) contraccambio con piacere :) buona domenica!
EliminaGrazie a tutte, non vi resta che provarlo se amate le pere e le prugne non ve ne pentirete, perchè è molto intenso il sapore della frutta :)
RispondiEliminaun bacio a tutti e buona domenica:)
Ma che bello il post ad albero!! una bella novità di blogger :) ci vorrebbe solo più tempo ;)
ciao,ottimo quest plumcake,io li adoro e poi con la frutta!!! complimenti se ti fa piacere passa pure da me...io gia' ti seguo ciaoooo
RispondiEliminacome mi piacciono le colazioni leggereeee! hihi il tuo plum cake è stupendevole!
RispondiEliminaè buonissimo..ne prendo volentieri una fetta
EliminaGrazie!!
guarisci presto!!
baci
è buonissimo..ne prendo volentieri una fetta
EliminaGrazie!!
guarisci presto!!
baci
è buonissimo..ne prendo volentieri una fetta
EliminaGrazie!!
guarisci presto!!
baci
Oh, mi dispiace leggere che sei malata. Dai, rimettiti in fretta e non preoccuparti della dieta... purtroppo l'influenza ti risolverà il problema di qualche chiletto da smaltire...!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è ideale non solo per la colazione, ma per qualsiasi momento della giornata.
Buona l'idea di unire le pere alle prugne, sana ma gustosa!!!
RispondiEliminastrepitoso un assaggino?
RispondiEliminaUff anche io sono influenzata! Mi daresti una fettina così mi tiro su? Auguri e bacioni
RispondiEliminaciao, non l'ho mai fatto il pluncake mettendo la frutta fresca ma sembra buono!
RispondiEliminagrazie a tutte...un bacione grande e una fettina per voi :)
RispondiEliminaWow!! Il est drôlement joli ce cake:) Bon lundi!!xxx
RispondiEliminagrazie!!!! buona settimana :)
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