Arieccoci a lunedì!
Oggi a lavoro è stata una giornata incasinatissima e solo ora riesco a scrivere sul blog...
Oggi a lavoro è stata una giornata incasinatissima e solo ora riesco a scrivere sul blog...
Il freddo persiste, ma per fortuna qui da me ha causato pochi disagi rispetto a quelli che si sono verificati in altre parti d'Italia. Speriamo comunque che questa settimana passi in fretta!!!
In questo momento fuori sono siamo già a -3....brrrrrrr..il vento è sempre più gelido :(
In questo momento fuori sono siamo già a -3....brrrrrrr..il vento è sempre più gelido :(
Con queste temperature si sta bene in casa, al calduccio vicino al camino oppure in cucina tra i fornelli ^_^
A volte le ricette più appetitose e ben riuscite sono quelle che capitano per caso, non succede anche a voi?
Questi spaghetti sono nati grazie al suggerimento di due mie colleghe amanti della buona tavola ^_^
Dovete sapere che in ufficio alle volte, anzi spesso, l'argomento verte sulla cucina ed è proprio tra una pratica e l'altra che le mie colleghe hanno svelato la bontà della pasta con la gallinella che fino ad allora ignoravo.
Quando si parla di cucina ho sempre le antenne dritte e sapendo di avere delle gallinelle nel congelatore (ve l'ho detto no che abito lontano dal mare? ^_-) arrivata a casa le ho prontamente scongelate per preparare questa delizia!!
Dovete sapere che in ufficio alle volte, anzi spesso, l'argomento verte sulla cucina ed è proprio tra una pratica e l'altra che le mie colleghe hanno svelato la bontà della pasta con la gallinella che fino ad allora ignoravo.
Quando si parla di cucina ho sempre le antenne dritte e sapendo di avere delle gallinelle nel congelatore (ve l'ho detto no che abito lontano dal mare? ^_-) arrivata a casa le ho prontamente scongelate per preparare questa delizia!!
Le mie bimbe e anche il grande (ehehe... mio marito ^_-) avevano i baffi rossi fin sotto al naso.....credo che questi spaghetti gli siano proprio piaciuti!!!!
SPAGHETTI
con
GALLINELLA di MARE
400 gr spaghettoro VERRIGNI
2 piccole gallinelle di mare
1 confezione di Polpapiù cubettata CIRIO
olive nere denocciolate qb
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino (facoltativo, io non lo aggiungo per via delle mie bimbe)
prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale
pepe
Pulire le gallinelle, sfilettarle e tagliare i filetti a pezzetti non troppo piccoli.
Quando l'acqua bolle aggiungere gli scarti delle gallinelle (teste e lische) in modo che possano insaporire l'acqua di cottura per qualche minuto prima di buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare i due spicchi d'aglio tritati (o interi se poi preferite toglierli) con due o tre cucchiai di olio.
Aggiungere le gallinelle a pezzetti e cuocere qualche minuto, abbassando la fiamma.
Unire il passato di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, salare, pepare e cuocere per il tempo di cottura degli spaghetti (circa 10 minuti).
Quindi togliere dall'acqua gli scarti del pesce e buttare la pasta da cuocere.
Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con il sugo.
Servire con prezzemolo tritato.
Buona serata ^_^
Alla prox...
Alla prox...
Non sono brava a cucinare il pesce, questa pasta è proprio un'idea ottima! Bacioni!
RispondiEliminaAdoro la gallinella, un primo piatto da leccarsi i baffi, brava!!
RispondiEliminaSicuramente non fa coccodè... Muta è!!! E ti lascia senza parole!!
RispondiEliminaehhhh penso che me li farei anch'io dei baffi rossi fin sotto il naso con questi spaghetti :) Quel sugheto è delizioso. Mi piace molto la gallinella e l'idea di condirci la pasta è proprio invitante. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaP.S. qui siamo a -5°C...brrrrrrrrrrrr!
Concordo con te i piatti cucinati così vengono più buoni, non conosco questo pesce mio marito si ma dall'aspetto è bellissimo e invitante :P
RispondiEliminaBravissima buona serata brrr che fredo fuori spero che passa presto!!
Baci!
E' proprio invitante questa pasta !
RispondiEliminaCette assiette de spaghetti me ouvre l'appétit!
RispondiEliminaBisous
Credo che questo tuo piatto di pasta mi faccia fare pace con la gallinella: da una lontana intossicazione, forse era poco fresca, non l'ho mai più avvicinata e...dire che adoro cucinare il pesce.
RispondiEliminaci provo e poi ti faccio sapere :-).
Buona settimana!
Lalla
La gallinella è uno dei pesci che mi piace di più, così versatile col sugo, con la pasta come hai fatto tu, ma anche bollita ...mi piace. Complimenti per i tuoi spaghetti !!!
RispondiEliminaIo la gallinella non l'ho mai fatta...ma potrei comprarla per copiarti la ricetta.....
RispondiEliminaWhat nice spaguetti Puffin!:)
RispondiEliminaMolto interessante. Brava ! Le foto sono una meraviglia.
RispondiEliminanon ho mai usato la gallinella per i sughi...mi hai dato una splendidissima idea. un abbraccio
RispondiEliminaMmmmmm....che profumo di mare!!! Piatto gustosissimo e bella presentazione!
RispondiEliminaAbbracci
E noi stamane a +3...piatto perfetto il tuo, ricco di gusto profumo e sapore...J love this!!! Ciao.
RispondiEliminaSai che credo di non aver mai mangiato la gallinella di mare? ma e' tipo merluzzo? questo piatto ha un aspetto magnifico...mi sarei fatta anche io i baffi rossi fin sotto al naso :)
RispondiEliminaè un pesce piccolo (almeno quello che ho visto io congelato ^_-)
EliminaSe ne vuoi sapere di più prova qui....
http://www.cucinaitaliana.info/COSA_SIGNIFICA/pesci/schedepesci/gallinella/gallinella.htm
io conosco poco i pesci, la gallinella l'ho conosciuta un po' perchè a mio marito piace all'acqua pazza...poi quando avrò occasione posterò la ricetta :)
un bacio
Ottima la gallinella per fare il sugo!!! Vengo a pranzo da te?? mi spetti? baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaImmagino i baffi!!! Sono assolutamente da provare! Buoni buoni! Baci
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaNemmeno io sono brava a cucinare il pesce, anzi...
per questo sono contenta quando ne viene un piatto appetitoso :)
Un bacio, buon martedì :)
E ci credo che gli sono piaciuti... l'aspetto è bellissimo, chissà che buon saporino...
RispondiEliminaMe parece una receta espectacular y riquisima.
RispondiEliminaUn besote y perdon por entrar tan poco, estoy preparando la tarta de boda para el concurso-exposición de Ases de Tartas y estoy como, bueno no, loca. Un besito
Ciao Puffin,
RispondiEliminain occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!
Ciao,
Iole
visto e prelevato ^_^
Eliminagrazie...incrocio le dita ^_-!!
Ma lo sai che non ho mai cucinato questo tipo di pesce. Appena mi capita a tiro farò questa ricettina. Grazie.
RispondiEliminaammazza che invitanti!!!baci!
RispondiEliminainvitantissimi e molto delicati un assaggino?
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti!Un piatto decisamente gustoso!Ciao
RispondiEliminaL'aspetto è invitante e da come hai descritto questa ricetta deve essere buonissima, grazie del'idea ciao.
RispondiEliminaVeramente perfetti i tuoi spaghetti! con quel sugo con il pesce che rimane a pezzettoni devono essere fantastici! anche io vorrei avere i baffi rossi!!!!
RispondiEliminagrazie a tutte!!! buona giornata ^_^
RispondiEliminaCom'è che me l'ero persa quest'ottima pasta?? Bravissima .. buonaaa
RispondiEliminaMa quanto mi piace il sugo con la gallinella..ottima proposta!
RispondiElimina