Spaghetti con la gallinella...che non fa coccodè ^_-

Arieccoci a lunedì!

Oggi a lavoro è stata una giornata incasinatissima e solo ora riesco a scrivere sul blog...

Il freddo persiste, ma per fortuna qui da me ha causato pochi disagi rispetto a quelli che si sono verificati in altre parti d'Italia. Speriamo comunque che questa settimana passi in fretta!!!

In questo momento fuori sono siamo già a -3....brrrrrrr..il vento è sempre più gelido :(

Con queste temperature si sta bene in casa, al calduccio vicino al camino oppure in cucina tra i fornelli ^_^

A volte le ricette più appetitose e ben riuscite sono quelle che capitano per caso, non succede anche a voi?

Questi spaghetti sono nati grazie al suggerimento di due mie colleghe amanti della buona tavola ^_^
Dovete sapere che in ufficio alle volte, anzi spesso, l'argomento verte sulla cucina ed è proprio tra una pratica e l'altra che le mie colleghe hanno svelato la bontà della pasta con la gallinella che fino ad allora ignoravo.

Quando si parla di cucina ho sempre le antenne dritte e sapendo di avere delle gallinelle nel congelatore (ve l'ho detto no che abito lontano dal mare? ^_-) arrivata a casa le ho prontamente scongelate per preparare questa delizia!!

Le mie bimbe e anche il grande (ehehe... mio marito ^_-) avevano i baffi rossi fin sotto al naso.....credo che questi spaghetti gli siano proprio piaciuti!!!!



SPAGHETTI 
con 
GALLINELLA di MARE

2 piccole gallinelle di mare 
olive nere denocciolate qb
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino (facoltativo, io non lo aggiungo per via delle mie bimbe)
prezzemolo fresco tritato 
olio evo
sale
pepe

Pulire le gallinelle, sfilettarle e tagliare i filetti a pezzetti non troppo piccoli.
Quando l'acqua bolle aggiungere gli scarti delle gallinelle (teste e lische) in modo che possano insaporire l'acqua di cottura per qualche minuto prima di buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare i due spicchi d'aglio tritati (o interi se poi preferite toglierli) con due o tre cucchiai di olio.
Aggiungere le gallinelle a pezzetti e cuocere qualche minuto, abbassando la fiamma.
Unire il passato di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, salare, pepare e cuocere per il tempo di cottura degli spaghetti (circa 10 minuti).
Quindi togliere dall'acqua gli scarti del pesce e buttare la pasta da cuocere.
Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con il sugo.
Servire con prezzemolo tritato.


Buona serata ^_^

Alla prox...

Commenti

  1. Non sono brava a cucinare il pesce, questa pasta è proprio un'idea ottima! Bacioni!

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  2. Adoro la gallinella, un primo piatto da leccarsi i baffi, brava!!

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  3. Sicuramente non fa coccodè... Muta è!!! E ti lascia senza parole!!

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  4. ehhhh penso che me li farei anch'io dei baffi rossi fin sotto il naso con questi spaghetti :) Quel sugheto è delizioso. Mi piace molto la gallinella e l'idea di condirci la pasta è proprio invitante. Bacioni, buona serata

    P.S. qui siamo a -5°C...brrrrrrrrrrrr!

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  5. Concordo con te i piatti cucinati così vengono più buoni, non conosco questo pesce mio marito si ma dall'aspetto è bellissimo e invitante :P
    Bravissima buona serata brrr che fredo fuori spero che passa presto!!
    Baci!

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  6. E' proprio invitante questa pasta !

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  7. Cette assiette de spaghetti me ouvre l'appétit!

    Bisous

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  8. Credo che questo tuo piatto di pasta mi faccia fare pace con la gallinella: da una lontana intossicazione, forse era poco fresca, non l'ho mai più avvicinata e...dire che adoro cucinare il pesce.
    ci provo e poi ti faccio sapere :-).
    Buona settimana!
    Lalla

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  9. La gallinella è uno dei pesci che mi piace di più, così versatile col sugo, con la pasta come hai fatto tu, ma anche bollita ...mi piace. Complimenti per i tuoi spaghetti !!!

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  10. Io la gallinella non l'ho mai fatta...ma potrei comprarla per copiarti la ricetta.....

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  11. What nice spaguetti Puffin!:)

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  12. Molto interessante. Brava ! Le foto sono una meraviglia.

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  13. non ho mai usato la gallinella per i sughi...mi hai dato una splendidissima idea. un abbraccio

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  14. Mmmmmm....che profumo di mare!!! Piatto gustosissimo e bella presentazione!
    Abbracci

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  15. E noi stamane a +3...piatto perfetto il tuo, ricco di gusto profumo e sapore...J love this!!! Ciao.

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  16. Sai che credo di non aver mai mangiato la gallinella di mare? ma e' tipo merluzzo? questo piatto ha un aspetto magnifico...mi sarei fatta anche io i baffi rossi fin sotto al naso :)

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    1. è un pesce piccolo (almeno quello che ho visto io congelato ^_-)
      Se ne vuoi sapere di più prova qui....
      http://www.cucinaitaliana.info/COSA_SIGNIFICA/pesci/schedepesci/gallinella/gallinella.htm

      io conosco poco i pesci, la gallinella l'ho conosciuta un po' perchè a mio marito piace all'acqua pazza...poi quando avrò occasione posterò la ricetta :)
      un bacio

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  17. Ottima la gallinella per fare il sugo!!! Vengo a pranzo da te?? mi spetti? baci e buona giornata :-D

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  18. Immagino i baffi!!! Sono assolutamente da provare! Buoni buoni! Baci

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  19. Grazie :)
    Nemmeno io sono brava a cucinare il pesce, anzi...
    per questo sono contenta quando ne viene un piatto appetitoso :)
    Un bacio, buon martedì :)

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  20. E ci credo che gli sono piaciuti... l'aspetto è bellissimo, chissà che buon saporino...

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  21. Me parece una receta espectacular y riquisima.
    Un besote y perdon por entrar tan poco, estoy preparando la tarta de boda para el concurso-exposición de Ases de Tartas y estoy como, bueno no, loca. Un besito

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  22. Ciao Puffin,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

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    Risposte
    1. visto e prelevato ^_^
      grazie...incrocio le dita ^_-!!

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  23. Ma lo sai che non ho mai cucinato questo tipo di pesce. Appena mi capita a tiro farò questa ricettina. Grazie.

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  24. invitantissimi e molto delicati un assaggino?

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  25. Ottimi questi spaghetti!Un piatto decisamente gustoso!Ciao

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  26. L'aspetto è invitante e da come hai descritto questa ricetta deve essere buonissima, grazie del'idea ciao.

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  27. Veramente perfetti i tuoi spaghetti! con quel sugo con il pesce che rimane a pezzettoni devono essere fantastici! anche io vorrei avere i baffi rossi!!!!

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  28. grazie a tutte!!! buona giornata ^_^

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  29. Com'è che me l'ero persa quest'ottima pasta?? Bravissima .. buonaaa

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  30. Ma quanto mi piace il sugo con la gallinella..ottima proposta!

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