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Spaghetti con la gallinella...che non fa coccodè ^_-

Arieccoci a lunedì!

Oggi a lavoro è stata una giornata incasinatissima e solo ora riesco a scrivere sul blog...

Il freddo persiste, ma per fortuna qui da me ha causato pochi disagi rispetto a quelli che si sono verificati in altre parti d'Italia. Speriamo comunque che questa settimana passi in fretta!!!

In questo momento fuori sono siamo già a -3....brrrrrrr..il vento è sempre più gelido :(

Con queste temperature si sta bene in casa, al calduccio vicino al camino oppure in cucina tra i fornelli ^_^

A volte le ricette più appetitose e ben riuscite sono quelle che capitano per caso, non succede anche a voi?

Questi spaghetti sono nati grazie al suggerimento di due mie colleghe amanti della buona tavola ^_^
Dovete sapere che in ufficio alle volte, anzi spesso, l'argomento verte sulla cucina ed è proprio tra una pratica e l'altra che le mie colleghe hanno svelato la bontà della pasta con la gallinella che fino ad allora ignoravo.

Quando si parla di cucina ho sempre le antenne dritte e sapendo di avere delle gallinelle nel congelatore (ve l'ho detto no che abito lontano dal mare? ^_-) arrivata a casa le ho prontamente scongelate per preparare questa delizia!!

Le mie bimbe e anche il grande (ehehe... mio marito ^_-) avevano i baffi rossi fin sotto al naso.....credo che questi spaghetti gli siano proprio piaciuti!!!!



SPAGHETTI 
con 
GALLINELLA di MARE

2 piccole gallinelle di mare 
olive nere denocciolate qb
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino (facoltativo, io non lo aggiungo per via delle mie bimbe)
prezzemolo fresco tritato 
olio evo
sale
pepe

Pulire le gallinelle, sfilettarle e tagliare i filetti a pezzetti non troppo piccoli.
Quando l'acqua bolle aggiungere gli scarti delle gallinelle (teste e lische) in modo che possano insaporire l'acqua di cottura per qualche minuto prima di buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare i due spicchi d'aglio tritati (o interi se poi preferite toglierli) con due o tre cucchiai di olio.
Aggiungere le gallinelle a pezzetti e cuocere qualche minuto, abbassando la fiamma.
Unire il passato di pomodoro, le olive tagliate a rondelle, salare, pepare e cuocere per il tempo di cottura degli spaghetti (circa 10 minuti).
Quindi togliere dall'acqua gli scarti del pesce e buttare la pasta da cuocere.
Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con il sugo.
Servire con prezzemolo tritato.


Buona serata ^_^

Alla prox...

Commenti

  1. Non sono brava a cucinare il pesce, questa pasta è proprio un'idea ottima! Bacioni!

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  2. Adoro la gallinella, un primo piatto da leccarsi i baffi, brava!!

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  3. Sicuramente non fa coccodè... Muta è!!! E ti lascia senza parole!!

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  4. ehhhh penso che me li farei anch'io dei baffi rossi fin sotto il naso con questi spaghetti :) Quel sugheto è delizioso. Mi piace molto la gallinella e l'idea di condirci la pasta è proprio invitante. Bacioni, buona serata

    P.S. qui siamo a -5°C...brrrrrrrrrrrr!

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  5. Concordo con te i piatti cucinati così vengono più buoni, non conosco questo pesce mio marito si ma dall'aspetto è bellissimo e invitante :P
    Bravissima buona serata brrr che fredo fuori spero che passa presto!!
    Baci!

    RispondiElimina
  6. E' proprio invitante questa pasta !

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  7. Cette assiette de spaghetti me ouvre l'appétit!

    Bisous

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  8. Credo che questo tuo piatto di pasta mi faccia fare pace con la gallinella: da una lontana intossicazione, forse era poco fresca, non l'ho mai più avvicinata e...dire che adoro cucinare il pesce.
    ci provo e poi ti faccio sapere :-).
    Buona settimana!
    Lalla

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  9. La gallinella è uno dei pesci che mi piace di più, così versatile col sugo, con la pasta come hai fatto tu, ma anche bollita ...mi piace. Complimenti per i tuoi spaghetti !!!

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  10. Io la gallinella non l'ho mai fatta...ma potrei comprarla per copiarti la ricetta.....

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  11. Molto interessante. Brava ! Le foto sono una meraviglia.

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  12. non ho mai usato la gallinella per i sughi...mi hai dato una splendidissima idea. un abbraccio

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  13. Mmmmmm....che profumo di mare!!! Piatto gustosissimo e bella presentazione!
    Abbracci

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  14. E noi stamane a +3...piatto perfetto il tuo, ricco di gusto profumo e sapore...J love this!!! Ciao.

    RispondiElimina
  15. Sai che credo di non aver mai mangiato la gallinella di mare? ma e' tipo merluzzo? questo piatto ha un aspetto magnifico...mi sarei fatta anche io i baffi rossi fin sotto al naso :)

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    Risposte
    1. è un pesce piccolo (almeno quello che ho visto io congelato ^_-)
      Se ne vuoi sapere di più prova qui....
      http://www.cucinaitaliana.info/COSA_SIGNIFICA/pesci/schedepesci/gallinella/gallinella.htm

      io conosco poco i pesci, la gallinella l'ho conosciuta un po' perchè a mio marito piace all'acqua pazza...poi quando avrò occasione posterò la ricetta :)
      un bacio

      Elimina
  16. Ottima la gallinella per fare il sugo!!! Vengo a pranzo da te?? mi spetti? baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  17. Immagino i baffi!!! Sono assolutamente da provare! Buoni buoni! Baci

    RispondiElimina
  18. Grazie :)
    Nemmeno io sono brava a cucinare il pesce, anzi...
    per questo sono contenta quando ne viene un piatto appetitoso :)
    Un bacio, buon martedì :)

    RispondiElimina
  19. E ci credo che gli sono piaciuti... l'aspetto è bellissimo, chissà che buon saporino...

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  20. Me parece una receta espectacular y riquisima.
    Un besote y perdon por entrar tan poco, estoy preparando la tarta de boda para el concurso-exposición de Ases de Tartas y estoy como, bueno no, loca. Un besito

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  21. Ciao Puffin,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. visto e prelevato ^_^
      grazie...incrocio le dita ^_-!!

      Elimina
  22. Ma lo sai che non ho mai cucinato questo tipo di pesce. Appena mi capita a tiro farò questa ricettina. Grazie.

    RispondiElimina
  23. invitantissimi e molto delicati un assaggino?

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  24. Ottimi questi spaghetti!Un piatto decisamente gustoso!Ciao

    RispondiElimina
  25. L'aspetto è invitante e da come hai descritto questa ricetta deve essere buonissima, grazie del'idea ciao.

    RispondiElimina
  26. Veramente perfetti i tuoi spaghetti! con quel sugo con il pesce che rimane a pezzettoni devono essere fantastici! anche io vorrei avere i baffi rossi!!!!

    RispondiElimina
  27. grazie a tutte!!! buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  28. Com'è che me l'ero persa quest'ottima pasta?? Bravissima .. buonaaa

    RispondiElimina
  29. Ma quanto mi piace il sugo con la gallinella..ottima proposta!

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