Buongiorno e buon sabato!!!!
Oggi è una bellissima giornata di sole, ho mille cose da sistemare, ma prima volevo festeggiare con voi!!!
Cosa si festeggia?????
Bè...i due anni del blog!!!!!!!!!!
Da non credere!!!
Sono già passati due anni, o se preferite 730 giorni ^_- da quando per caso ho cominciato quest'avventura.
E sono proprio felice!
Felice di aver condiviso le ricette, di averne imparate di nuove, di aver ammirato le vostre prelibatezze e soprattutto felice di avervi conosciuto!!!! ^_^
E allora.....scorrete il post e ........WHOOPIE!!!!!!!
Queste delizie americane sono per voi!!
Quando le ho viste qui dal cavoletto, con le dosi in grammi (odio le cup) , ho deciso di provarle subito.
Li avevo già intraviste in rete, sono sempre attratta dai dolcini monoporzione, eheh...sapete no che vado matta per i muffin!! ^_-
Si narra che il nome di queste tortine derivi dall'esclamazione dei mariti Amish che facevano nell'aprire la loro borsa del pranzo trovando all'interno questi dolcini preparati con amore dalle loro moglie di cui loro erano ghiotti. ^_^
CHOCOLATE WHOOPIE PIES
Ingredienti (per una decina di whoopies):
230 gr di farina
75 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino di spezie per pain d’épices (opzionale, io non l'ho messo)
170 gr di burro morbido
150 gr di zucchro semolato
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vanillia
30 ml di yogurt bianco
30 ml di latte
120 ml di caffè solubile (io ho aggiunto acqua)
Per la crema:
50 gr di burro
100 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
170 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Lavorare con la frusta il burro morbido insieme allo zuchero fino a ottenere una crema.
Incorporare l'uovo e un cucchiaino di estratto di vaniglia. In una cotola mescolare la farina con il cacao ed il lievito e una presa di sale.
In una tazza mescolare lo yogurt con il latte e il caffè solubile o l'acqua.
Aggiungere alternativamente alla crema di burro gli ingredienti liquidi e secchi continuando a mescolare con la frusta.
Disporre a cucchiaiate l'impasto su una placca da forno (rivestita con la carta da forno). Devono essere abbastanza distansiate. Più saranno grandi le cucchiaiate più verranno grandi i whoopies.
per una decina di minuti a 190°C. Sono pronti, quando toccandoli con un dito ritornano alla forma iniziale.
Lasciar raffreddare completamente.
Per la crema :
lavorare con la frusta gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Riporre al fresco per 30 minuti poi farcire due whoopies con una cucchiaiata di crema, e riporre al fresco per un’oretta prima di consumare.
Anche mio marito quando ha aperto il frigo ha esclamato....WHOOPIE!!!!!!!!!!
Note:
Ottime come merenda.
Forse un po' troppo caloriche (eh lo so, sono americane!! ^_-)
Buon fine settimana!!!!!!!!!
Un bacio grande....vi voglio bene!
I nostri blog sono quasi gemelli, il tuo è più giovane di una settimana. Augurissimi Puffin e prendo volentieri un whoopie :-)
RispondiEliminaAuguriiiiiii Puffina :-) ne prendo volentieri uno...magari anche due va!
RispondiEliminasembrano deliziosi
Je connais j'ai déjà fait, et je peut confirmé que c'est très délicieux et bien moelleux ces petits biscuits, ils sont superbe!
RispondiEliminabisous
tantissimi auguri e complimenti per questa ricetta, deliziosa
RispondiEliminaWhoopie...e quale altra esclamazione potrebbe accompagnare la vista di questi dolcetti??Auguroni cara,sono stati due anni ricchi di chiacchiere,pensieri,riflessioni e tantissime bontà,un bacio!!
RispondiEliminaAuguri per il blog,passare da te è sempre un piacere e si trovano ricette gustosissime...guarda questi dolcetti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Auguriiiiiii!! continua così!!ti rubo un whoopie!!
RispondiEliminaspero l'influenza sia passata!baci!
Auguroni bella, come vola il tempo ^_^ E' sempre piacevole passare dalla tua cucina e anche oggi la golosità non manca con questi simpatici dolcetti. Uno per me per festeggiare in allegria :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaAuguri Puffin!!! 2 anni sono un bel traguardo! E l'hai festeggiato alla grande con questi dolcetti meravigliosi e stuzzicosi!!!
RispondiElimina2 anni???? buon blog-compleannooooooo.. prendo un dolcino ok???? baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaPuffina auguri :-) che bello già due anni di blog! Festeggio mooooolto volentieri con un dolcino così gustoso! Buon week cara baci Ros
RispondiEliminaAugurissimi al blog per i due anni io prendo un biscottino e festeggio insieme a te!!!Anche per me e' un piacere leggerti!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaAuguri cara Puffin e grazie per il dolcetto delizioso! ... Anche nella casa mia c'è aria di festa ... il mio blog festeggia un anno!...Stasera a tal onore faccio anche la torta!Ciao e bw!:)
RispondiEliminaBuon compiblog cara Puffin! Anche x me fra poco saranno 2 anni ed è stata un 'esperienza bellissima aprire questo blog ! Molto golosi i tuoi dolcetti, è sempre un piacere entrare nella tua cucina! baci
RispondiEliminaAuguroni carissima!! Vuoi saperne una? Appena notato il post tuo ho ricordato di colpo che 3 giorni fa erano 2 anni anche per il mio blog!! Sono fusa....
RispondiEliminaGrazie del magnifico dolcetto, un bacione e felice w.e.:-)
Complimentissimi e auguri belli al tuo blog e ..anche a te!!!
RispondiEliminaA presto le 4 apine
Auguriiiiiiiiiiii
RispondiEliminaEhi Puffina....che bello!!! Auguri allora!!! Il mio è giovanissimo....speriamo bene ;) Notte.
RispondiEliminaChe carini!!!! Auguri per il tuo secondo compliblog ^.^
RispondiEliminaauguri e sempre molti complimenti x cio' che fai nel tuo blog!
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminabuona domenica :) :)
Augurissimi per i 2 anni del blog!! E li hai festeggiati in modo eccellente :-).
RispondiEliminaio ancora non ci son arrivata, ma se ho saltato il primo "compleanno", non passerà davvero inosservato il secondo;-)
Buona domenica!
Ciao carissima buon compleanno del blog !! come passa il tempo... ma che soddisfazione i nostri blog, giusto ?! i tuoi dolcetti mi piacciono ! Buon proseguimento e un abbraccio !
RispondiEliminatantissimi auguri per il tuo compiblog e che golosa ricetta per festeggiare e fortunati tutti i mariti che trovano questa delizia complimenti veramente e ancora tanti auguri per i 2 anni del tuo blog ciao :)
RispondiEliminaAuguri e ancora tanti complimenti per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaarrivo in ritardo...ma non potevo mancare dal farti gli auguri.....anche perchè ci hai tenuto compagnia con tante bontà in questi 2 anni.....augurissimi stefy
RispondiEliminaCiao, mi sono appena iscritta, hai un bel blog, auguri per il tuo compliblog, hai delle belle ricette, che copierò. Se ti va passa a trovarmi, un bacio.
RispondiEliminatanti auguri, buon blog compleanno! un bacione
RispondiEliminaWow! inanzitutto tantissimi auguri e poi è da un paio di settimane che vedo questi biscotti/merenda in giro e mi se che devo provarli!!! Buona giornata!
RispondiEliminaAuguri tesoro !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae grazie per i dolcetti che ci hai preparato per festeggiare il tuo meraviglioso blog!
grazie a tutti!!!!
RispondiEliminaoggi ho poco tempo, ma passerò presto a trovarvi :)
Anche se in ritardo...tantissimi auguri e lunga vita al tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminaMi prendo uno di questi meravigliosi dolcetti senza pensare alle calorie che hanno, troppo buoni!!!
Baci
E allora buon blogcompleanno!!!
RispondiEliminaBuon compliblog...prendo un biscottino...magari ne fosse rimasto ancora qlcno...ciao.
RispondiEliminaAuguriiiii, buon blogcompleanno, accetto volentieri un biscottino!!!!!
RispondiEliminatantissimi auguri!!! festeggio co un whoopie! :-)
RispondiEliminagrazie....baci :)
RispondiEliminaTantissimi auguroni e questi whoopie sono stragolosi...una meraviglia!
RispondiEliminaComplimentissimi. Io ancora non mi sono decisa a provare, ma vedendo foto così invitanti... :o)
RispondiEliminaGrazie Elena e grazie ritroviamoci in cucina :)
RispondiEliminaSono semplici, forse un po' troppo calorici ;)
baci, buona settimana