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Fettine di pollo alla valdostana: cosa ti preparo per secondo in meno di un'ora ^_-!!!

Buona sera!!

Dice il saggio...."si finisce sempre bene quando ricche sono le cene"

e aggiungo io 

"se di tempo ne hai ben poco, con il cotto e la fontina fai una cena da regina ^_-"

Basta davvero poco per rendere il semplice petto di pollo, molto più morbido e appetibile........



FETTINE di POLLO
 alla 
VALDOSTANA

Ingredienti (per 4 persone):

4/6 fettine sottili di petto di pollo 
4/6 fette di prosciutto cotto
4/6 fettine di fontina
farina qb
mezzo bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di salvia
sale e pepe



Battere le fettine di petto di pollo con il batticarne, in modo da renderle più sottili.
Infarinare le fettine abbondantemente, se volete un'infarinatura perfetta potete utilizzare un sacchetto del congelatore, basta inserire all'interno sia la carne che la farina e scuoterlo energicamente, tenendo chiudi i lembi del sacchetto con una mano (altrimenti non infarinerete solo il polo ^_-)
In un tegame antiaderente aggiungere un cucchiaio di olio e rosolare le fettine di pollo da entrambe le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la salvia tritata, salare e pepare leggermente e lasciar cuocere coperto qualche minuto.
Poco prima di servire il pollo, ricoprire la carne con una fettina di fontina ed una di prosciutto cotto. Far leggermente sciogliere il formaggio cuocendo coperto qualche altro minuto.
Servire subito, ben caldo...

Buon appetito ^_-


Con questa velocissima ricetta partecipo alla prima raccolta di Chabb:


Buona settimana ^_^





Commenti

  1. Buena receta Puffin deliciosa ,rápida y tentadora,suerte en el concurso,abrazos y abrazos.

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  2. hai ragionissima a volte basta veramente poco per preparare una piccola delizia, come questa!
    baci
    Alice

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  3. ottimo consiglio per una ricetta veloce e gustosa!!brava!sai anch'io uso infarinare con il metodo della busta...è pratico e non sporca!!!un abbraccio ciaoo...

    RispondiElimina
  4. Puffin, pero que receta tan deliciosa. Feliz comienzo de semana Un bacio

    RispondiElimina
  5. che bontà, da leccarsi i baffi! è d tanto che devo preparare una valdostana!

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  6. Troppo forte la rima e gustossime le fettine. Un salvacena velocissimo da leccarsi i baffi. Un bacione, buona giornata

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  7. Buonissimo il petto di pollo in questo modo lo faccio spesso anche io ma devo provarlo con il prosciutto cotto di solito metto sempre il crudo!!!Bacioni e buona giornata!!!

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  8. pensa che quando sono andata in Val D'Aosta l'ho mangiate impanate e fritte con sopra prosciuuto cotto e formaggio, una goduria!!!
    queste sono + leggere ma penso siano altrettanto buone!!
    un bacio

    RispondiElimina
  9. ciao dolcezza, questa alternativa di fare il petto di pollo mi gusta proprio!! bravissima! copio ricetta. Un bacione dolcezza!!!
    M.Luisa.

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  10. ma pensa non sapevo si chiamassero così.. mi salvano un sacco di cene! baci e buona giornata :-)

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  11. stamattina ho scongelato il pollo!!! prosciutto c'è... fontina c'è.... stasera provo!!! :))) complimenti adoro le ricette squisite ma veloci!
    grazie e buona giornata

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  12. facile, veloce e gustosissimo questo secondo di carne, un abbraccio SILVIA

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  13. grazie!!! in effetti è una ricetta salvacena utilissima ;)
    un bacione

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  14. Ho preparato anche io tempo addietro queste gustose fettine, sono buonissime e veloci da preparare! ;-)

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  15. Buonissimo, fatto così è molto gustoso, brava!Ciao

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  16. Hai ragioen basta poco per realizzare una fettina deliziosa e tu ci sei riuscita alla grandissima!!baci,Imma

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  17. che buono!!! Hai fatto delle foto stupende che fanno venire voglia di mangiarlo!!!!!!!!! Complimenti! ;) ciaoo

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  18. Quanto mi piaceva nick carter da piccola :)
    e quanto mi piacciono queste fettine di pollo, devono essere deliziose.

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  19. Preferisco il detto di Puffin che quello del saggio perché se le cene son troppo ricche si finisce a bere bicarbonato alla fine, almeno alla mia età:-D
    Gustosissimo il pollo alla valdostana! Bacione

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  20. ciao, grazie per la ricetta... io sono una frana con i secondi di carne ed ogni suggerimento è prezioso.
    a presto

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  21. Direi un'idea perfetta.....golosa e veloce....e trovi sicuramente tutti daccordo.....

    RispondiElimina
  22. Molto appetitose!!! le devo provare quanto prima :)

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  23. Ciao. Passa da me che ho qualcosa per te!!

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  24. una vera delizia queste fettine! :) semplici ma gustosissime! :) un bacio, a presto! :)

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  25. Buonissime e veloci da preparare...ottima idea, da provare!Buona giornata, un abbraccio!

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  26. Ottime e veloci da preparare, un'ottima idea quando arrivano ospiti all'improvviso. Ciao Daniela.

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  27. fatto così mi piace molto, bella ricetta!

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  28. è un sacco che non le preparo, quanto mi paicciono!!!!!

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  29. Adoro i tuoi detti...mi piacciono un sacco! E come sono buone queste fettine!

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  30. mi piacciono proprio, veloci e appetitose. baci

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  31. ed io aggiungo al tuo detto:
    specialmente se segui le ricette di Puffina!!
    baci

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  32. Ciao Puffin!!! Come va?? Tutto ok! Oggi ho visto la ricetta con le fragole e il cioccolato bianco!!! Che buone! :)

    RispondiElimina
  33. Concordo...soprattutto sul pollo...belle le citazioni...b.we, ciao.

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  34. ma grazieeee, una bella ricetta ti inserisco con piacere!! a presto

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  35. Le faccio spesso ma non sapevo che si chiamassero così , buonissime !
    buona serata!

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  36. Sono davvero squisite!!! veloci e golosissime, complimenti!!!
    Adoro Nick Carter, da piccola non me ne perdevo una puntata, se non erro il lunedì in seconda serata, che bei momenti!!!!

    RispondiElimina
  37. Mamma mia, sai che mi piacciono davvero tanto?
    Complimentissimi :) sono super appetitose!

    RispondiElimina
  38. un plat super délicieux j'aime
    bonne soirée

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