Buona sera!!
Dice il saggio...."si finisce sempre bene quando ricche sono le cene"
e aggiungo io
"se di tempo ne hai ben poco, con il cotto e la fontina fai una cena da regina ^_-"
Basta davvero poco per rendere il semplice petto di pollo, molto più morbido e appetibile........
FETTINE di POLLO
alla
VALDOSTANA
Ingredienti (per 4 persone):
4/6 fettine sottili di petto di pollo
4/6 fette di prosciutto cotto
4/6 fettine di fontina
farina qb
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di salvia
Battere le fettine di petto di pollo con il batticarne, in modo da renderle più sottili.
Infarinare le fettine abbondantemente, se volete un'infarinatura perfetta potete utilizzare un sacchetto del congelatore, basta inserire all'interno sia la carne che la farina e scuoterlo energicamente, tenendo chiudi i lembi del sacchetto con una mano (altrimenti non infarinerete solo il polo ^_-)
In un tegame antiaderente aggiungere un cucchiaio di olio e rosolare le fettine di pollo da entrambe le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la salvia tritata, salare e pepare leggermente e lasciar cuocere coperto qualche minuto.
Poco prima di servire il pollo, ricoprire la carne con una fettina di fontina ed una di prosciutto cotto. Far leggermente sciogliere il formaggio cuocendo coperto qualche altro minuto.
Servire subito, ben caldo...
Buon appetito ^_-
Poco prima di servire il pollo, ricoprire la carne con una fettina di fontina ed una di prosciutto cotto. Far leggermente sciogliere il formaggio cuocendo coperto qualche altro minuto.
Servire subito, ben caldo...
Buon appetito ^_-
Con questa velocissima ricetta partecipo alla prima raccolta di Chabb:
Buona settimana ^_^
Buena receta Puffin deliciosa ,rápida y tentadora,suerte en el concurso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminahai ragionissima a volte basta veramente poco per preparare una piccola delizia, come questa!
RispondiEliminabaci
Alice
ottimo consiglio per una ricetta veloce e gustosa!!brava!sai anch'io uso infarinare con il metodo della busta...è pratico e non sporca!!!un abbraccio ciaoo...
RispondiEliminaPuffin, pero que receta tan deliciosa. Feliz comienzo de semana Un bacio
RispondiEliminaChe bella idea! Gnam gnam...
RispondiEliminache bontà, da leccarsi i baffi! è d tanto che devo preparare una valdostana!
RispondiEliminalook delicious Puffin!
RispondiEliminaTroppo forte la rima e gustossime le fettine. Un salvacena velocissimo da leccarsi i baffi. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo il petto di pollo in questo modo lo faccio spesso anche io ma devo provarlo con il prosciutto cotto di solito metto sempre il crudo!!!Bacioni e buona giornata!!!
RispondiEliminagustosa e veloce!
RispondiEliminaIl est magnifique de poulet!
RispondiEliminapensa che quando sono andata in Val D'Aosta l'ho mangiate impanate e fritte con sopra prosciuuto cotto e formaggio, una goduria!!!
RispondiEliminaqueste sono + leggere ma penso siano altrettanto buone!!
un bacio
Squisite!!!
RispondiEliminaciao dolcezza, questa alternativa di fare il petto di pollo mi gusta proprio!! bravissima! copio ricetta. Un bacione dolcezza!!!
RispondiEliminaM.Luisa.
ma pensa non sapevo si chiamassero così.. mi salvano un sacco di cene! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminastamattina ho scongelato il pollo!!! prosciutto c'è... fontina c'è.... stasera provo!!! :))) complimenti adoro le ricette squisite ma veloci!
RispondiEliminagrazie e buona giornata
facile, veloce e gustosissimo questo secondo di carne, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie!!! in effetti è una ricetta salvacena utilissima ;)
RispondiEliminaun bacione
Ho preparato anche io tempo addietro queste gustose fettine, sono buonissime e veloci da preparare! ;-)
RispondiEliminaBuonissimo, fatto così è molto gustoso, brava!Ciao
RispondiEliminaHai ragioen basta poco per realizzare una fettina deliziosa e tu ci sei riuscita alla grandissima!!baci,Imma
RispondiEliminache buono!!! Hai fatto delle foto stupende che fanno venire voglia di mangiarlo!!!!!!!!! Complimenti! ;) ciaoo
RispondiEliminaQuanto mi piaceva nick carter da piccola :)
RispondiEliminae quanto mi piacciono queste fettine di pollo, devono essere deliziose.
Preferisco il detto di Puffin che quello del saggio perché se le cene son troppo ricche si finisce a bere bicarbonato alla fine, almeno alla mia età:-D
RispondiEliminaGustosissimo il pollo alla valdostana! Bacione
ciao, grazie per la ricetta... io sono una frana con i secondi di carne ed ogni suggerimento è prezioso.
RispondiEliminaa presto
Direi un'idea perfetta.....golosa e veloce....e trovi sicuramente tutti daccordo.....
RispondiEliminaMolto appetitose!!! le devo provare quanto prima :)
RispondiEliminaCiao. Passa da me che ho qualcosa per te!!
RispondiEliminauna vera delizia queste fettine! :) semplici ma gustosissime! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaBuonissime e veloci da preparare...ottima idea, da provare!Buona giornata, un abbraccio!
RispondiEliminaTroppo buone!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttime e veloci da preparare, un'ottima idea quando arrivano ospiti all'improvviso. Ciao Daniela.
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminabuona giornata :)
fatto così mi piace molto, bella ricetta!
RispondiEliminaè un sacco che non le preparo, quanto mi paicciono!!!!!
RispondiEliminaAdoro i tuoi detti...mi piacciono un sacco! E come sono buone queste fettine!
RispondiEliminami piacciono proprio, veloci e appetitose. baci
RispondiEliminaed io aggiungo al tuo detto:
RispondiEliminaspecialmente se segui le ricette di Puffina!!
baci
grazie carissime :)))
RispondiEliminaCiao Puffin!!! Come va?? Tutto ok! Oggi ho visto la ricetta con le fragole e il cioccolato bianco!!! Che buone! :)
RispondiEliminaConcordo...soprattutto sul pollo...belle le citazioni...b.we, ciao.
RispondiEliminama grazieeee, una bella ricetta ti inserisco con piacere!! a presto
RispondiEliminaLe faccio spesso ma non sapevo che si chiamassero così , buonissime !
RispondiEliminabuona serata!
Sono davvero squisite!!! veloci e golosissime, complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro Nick Carter, da piccola non me ne perdevo una puntata, se non erro il lunedì in seconda serata, che bei momenti!!!!
Mamma mia, sai che mi piacciono davvero tanto?
RispondiEliminaComplimentissimi :) sono super appetitose!
un plat super délicieux j'aime
RispondiEliminabonne soirée