Filastrocca di primavera
più lungo è il giorno,
più dolce la sera.
Domani forse tra l’erbetta
spunterà la prima violetta.
O prima viola fresca e nuova
beato il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
Gli altri signori non lo sanno
E ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,
ma il loro calendario va in ritardo.
G. Rodari
Buongiorno carissimi, stamani è il primo giorno di primavera la mia stagione preferita, un'esplosione di colori e profumi, quest'anno sembra che il calendario sia un po' in anticipo, speriamo che poi il tempo non ci faccia brutti scherzi!!!!!
Oggi è per di più anche il giorno dei muffin, i dolcetti che adoro perchè semplici, golosi e versatili, ho una vera e propria passione per loro, principalmente per la versione dolce ^_-
Quando ho letto dell'iniziativa di Lady, l'idea di festeggiare oggi questi dolcetti mi è subito piaciuta, e così ho aderito con entusiasmo ed eccomi qua con una ricetta preparata appositamente per la loro "festa"!!!
Per l'occasione avevo delle belle banane mature, mezzo sacchetto di farina di kamut da finire, dello zucchero di canna (ahimè non muscovado..mi perdoni Fede? ^_-) e la curiosità di sperimentare il latticello........
tovaglia e piatti GreenGate |
MUFFIN CROCCANTI alle BANANE
con latticello
250 gr di farina di kamut
130 gr di zucchero di canna
2 uova
80 ml di olio di semi
80 ml di olio di semi
200 ml di latticello (*)
2 banane mature
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito per dolci
succo limone
Per la copertura:
30 gr di burro freddo
50 gr di farina di kamut
40 gr di zucchero di canna
(*) se non trovate il latticello potete seguire questa semplice ricetta con il procedimento che ho trovato da Flavia. ^_^
Se preferite potete sostituire il latticello con yogurt e latte nella stessa misura.
Schiacciare la polpa delle banane con una forchetta fino a creare una purea, bagnare con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
tovaglia e piatti GreenGate |
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi.
Aggiungere alla purea di banane, il latticello, l'olio e le uova e quindi gli ingredienti secchi.
Amalgamare il tutto e riempire per 2/3 i pirottini.
In una terrina mescolare con la punta delle dita il burro freddo a pezzetti, lo zucchero di canna e la farina di kamut fino a formare delle briciole.
Versare le briciole sulla superficie dei muffin e infornare nel forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
tovaglia e piatti GreenGate |
Note: sono sofficissimi!!! E la copertura croccante li rende più golosi ^_^
Quindi con questi dolcetti partecipo alla simpatica iniziativa di
Lady
del blog Cucinare...la mia passione:
Buona primavera ^_^
tovaglia e piatti GreenGate |
Inoltre, con questa ricetta partecipo alla dolcissima raccolta del pulcino più amato del web,
la nostra Federica ^_^:
Alla prox.......
questi muffin hanno l’aria di essere strepitosi.. complimenti... un bacio
RispondiEliminaEcco festeggio con te la primavera prendendo un bel muffin! Che buoni e soffici sembrano! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminabuoni questi muffin poi con il latticello devono essere strepitosi, complimenti cara :-) e buona primavera :-)
RispondiEliminaFA-VO-LO-SI !!! Hai fatto una combinazione superlativa in un unico dolcetto. E quella copertura croccantina li rende ancora più golosi. Un bacione e grazie della partecipazione. Buona primavera anche a te :)
RispondiEliminaP.S. poi ricordati il link ^_^
grazie!!!
Eliminalink lasciato ;)
baci
Superbes ces muffins et très appétissant!
RispondiEliminabella idea la tua festeggiare la primavera con uno dei miei dolcetti preferiti...brava!!
RispondiEliminama che delizia questi mufins... e immagino quanto sono soffici!
RispondiEliminaLa superficie croccantina li rende ancor più invitanti,sei sempre bravissima,un bacio cara e soprattutto benevenuta primavera!!
RispondiEliminaSperiamo davvero che nn faccia nessuno scherzo questa è la mia stagione preferita e questi muffin sono i miei preferiti:D!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe brava sei stata Puffin! Un dolcetto morbidissimo profumato e dalla crosticina croccantina! Una vera delizia di primavera!!! Hai visto è arrivata finalmente! ^___^
RispondiEliminaUno strettissimo abbraccio! Any
P.S. Visto che nella ricetta c'è la farina di kamut, potresti partecipare al contest di aria in cucina... lei è a caccia di ricette per la sua intolleranza! Sono certa che le farebbe piacere inserire anche la tua!
grazie Any :)
EliminaAvevo pensato anch'io alla raccolta di Aria, ma purtroppo ho messo l'olio di semi.....
un bacioneeeee :)
These muffins look amazing Puffin!
RispondiEliminammhh che bei muffini!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHummm, Deine Muffins sehen sehr lecker aus, ich nehme das Rezept mit ;o))
RispondiEliminaLiebe Grüße,
Irène
Buona primavera anche a te e con questi golosi muffins viene voglia di fare una bella scampagnata!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaMa che delizia vedono i miei occhi!!! e a quest'ora del pomeriggio...fameeeeeeee ^___^
RispondiEliminaCarinissima l'idea della copertura croccantina con il kamut
Questi muffin son favolosi!! A quest'ora uno ci starebbe proprio bene!!
RispondiEliminaCiao!
bellissimi! complimenti
RispondiEliminaSemplicemente splendidi!!!!
RispondiEliminaBuona Primavera anche a te..
RispondiEliminaMuffin..soffici e croccanti...che bonta'!!
baci
Finalmente la primavera e che Muffin , bellissimi.
RispondiEliminaA presto
ma che fantastica questa ricetta anche io per il giorno dei muffin ho udato le banane, voglio provare la tua versione. Un abbraccio
RispondiEliminaMa quanti bellissimi muffin in tante cucine! I tuoi devono essere una soffice e golosa bontà :-) Buona primavera anche a te!
RispondiEliminaCiao cara, intanto ne approfitto per iscirvermi ai tuoi lettori e poi per dirti che...si, l'olio di semi non andrebbe bene, le uniche due regole del contest sono: farina di kamut e olio d'oliva!!! peccato, eprchè sembrano buonissimi! però se vuoi
RispondiElimina....preparare un'altra ricetta c'è tempo fino al 31-03, ovviamente se riesci!!!!grazie, ciao!
RispondiEliminaGrazie Aria, benvenuta :)
EliminaIo ti seguo da un po' e sei bravissima!!!
Spero di fare in tempo a partecipare alla tua raccolta!!! un bacione
Grazie, sei troppo gentile ;-)
Eliminami piace!!!!!!!!! ottimi per aprire la primavera..
RispondiEliminaI dolci alla banana li apprezzo poco ma questi muffin mi attirano tantissimo, ti sono venuti di un bel colore caramello e con il latticello devono essere ancora più soffici! :) un bacione!
RispondiEliminaDeliziosi !!! Mi sono unita ai tuoi "blogamici" :) Buona giornata Carolina
RispondiEliminabelli....buoni e gustosi....arrivo tardi per prenderne uno per colazione????
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiii,viva la primavera........baci
RispondiEliminaanch'io ho inaugurato la primavera con dei profumatissimi muffin, e credo che saranno i primi di una lunga lista, alla quale aggiungo anche i tuoi, grazie.
RispondiEliminaVado a vedere per il latticello, grazie.
Cri
p.s. vista!! La violetta :)
Riquisimos Puffin, yo tambien te deseo una feliz primavera. Un bacio
RispondiEliminaSono molto invitanti! Prendo nota perchè sono ingredienti diversi da quelli della mia ricetta, Grazie e a presto
RispondiEliminabuona primavera!
RispondiEliminaho visto diverse ricette con il latticello...e non riesco a trovarlo...non so nemmeno come sia la confezione in verità....molto belli questi muffin!
fantastici questi muffins.. che buoni!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato.. è stato divertentissimo!!
Paola
Buon inizio di primavera!!!!
RispondiEliminaCominciamo in modo goloso!! Mi piace!!!! I muffins, mettono allegria ^__^!!!
Ti mando un bel bacione!!!!!
ils doivent être bien succulents ces muffins à la banane
RispondiEliminabonne journée
Grazie a tutti e benvenuti ai nuovi :)...un abbraccione, appena posso passo a farvi visita :)
RispondiEliminaAnche oggi è una bellissima giornata calda di soleeeeeeeee
Ma che buoni, ti sono venuti una meraviglia!Ciao
RispondiEliminaBuoni questi muffin alla banana,soffici e golosi! Io non ho mai usato il latticello ,vedo tante ricette con questo ingrediente e devo cercarlo la prossima spesa.Baci e buona primavera anche a te!
RispondiEliminama sono meravigliosi!!sono buonissimi ne mangerei non so quanti e ottimi per festeggiare la primavera ciao :)
RispondiEliminaPuffin mi querida has preparado un hermoso y delicoso muffins es adorable y luce primaveral,feliz primavera para tí,abrazos y abrazos.
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminaun bacione...buon fine settimana :)
Non posso assolutamente resistere ai muffin, mi tentano troppo!
RispondiEliminaCon questo mix di ingredienti li devo proprio provare... oppure passo da te a prenderne uno... :-)
Buoni, semplici e genuini e con la banana hanno un sapore gradevole e goloso! Baci
RispondiEliminaciao ! sai che non ho mai fatto un dolce con e banane ? Forse è arrivato il momento di provare ... prendo la ricetta ! ciao !
RispondiEliminaUna ricetta veramente deliziosa per iniziare una nuova giornata, mi è tornato il buonumore, grazie Puffin e buona primavera anche a te!
RispondiElimina