Buongiorno!!!
Siamo già a venerdì e cosa c'è di meglio di finire la settimana all'insegna del dolce? ^_-
BUDINO di RISO e COCCO
con
SALSA ai FRUTTI di BOSCO
Ingredienti per 6 budini:
120 gr di riso
100 gr di zucchero
50 gr di farina cocco
500 ml di latte
500 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone
Per la salsa:
frutti di bosco (io li avevo congelati)
acqua
zucchero
Cuocere il riso in abbondante acqua quindi scolarlo bene, deve essere ben cotto.
In un tegame scaldare il latte e aggiungere il riso precedentemente cotto, la farina di cocco e lo zucchero. Far bollire e cuocere per circa 10-15 minuti. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e frullare il tutto con il minipimer, in mancanza è necessario far cuocere più a lungo il riso.
Versare il composto negli stampini per budino.
Io ho utilizzato lo stampo multiporzione in silicone Charlotte (6 porzioni) della Pavonidea.
Far raffreddare completamente e porre in frigo per almeno un paio di ore o comunque fino al momento di servire.
Sformare il budino, con lo stampo Charlotte l'operazione è stata semplicissima ^_-, impiattare e guarnire.
Ho accompagnato i budini con una salsa ai frutti di bosco facendo semplicemente bollire qualche cucchiaio d'acqua con dello zucchero. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente ho aggiunto i frutti di bosco (erano congelati) e ho lasciato cuocere fino a raggiungere la densità della salsa che volevo.
Una volta raffreddata l'ho versata sui budini.
Note: Sono buonissimi anche da soli (ma meno scenografici ^_-) soprattutto se amate i dessert non eccessivamente dolci. Il limone, poi gli dà quel tocco di freschezza in più.
Vi suggerisco di prepararli poche ore prima di servirli (nella stessa giornata), perchè il giorno dopo perdono un po' di sofficità.
Approfitto anche per ringraziare Lidia di Cucina e Fimo e Aleste di Passioni e Cucina e Margherita di Perla Nera in Wonderland per questa simpatica coccinella che mi hanno donato:
I 3 cibi che preferisco?
1. dolci
2. pasta
3. focaccia
^_^
Cuocere il riso in abbondante acqua quindi scolarlo bene, deve essere ben cotto.
In un tegame scaldare il latte e aggiungere il riso precedentemente cotto, la farina di cocco e lo zucchero. Far bollire e cuocere per circa 10-15 minuti. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e frullare il tutto con il minipimer, in mancanza è necessario far cuocere più a lungo il riso.
Versare il composto negli stampini per budino.
Io ho utilizzato lo stampo multiporzione in silicone Charlotte (6 porzioni) della Pavonidea.
Far raffreddare completamente e porre in frigo per almeno un paio di ore o comunque fino al momento di servire.
Sformare il budino, con lo stampo Charlotte l'operazione è stata semplicissima ^_-, impiattare e guarnire.
Ho accompagnato i budini con una salsa ai frutti di bosco facendo semplicemente bollire qualche cucchiaio d'acqua con dello zucchero. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente ho aggiunto i frutti di bosco (erano congelati) e ho lasciato cuocere fino a raggiungere la densità della salsa che volevo.
Una volta raffreddata l'ho versata sui budini.
Note: Sono buonissimi anche da soli (ma meno scenografici ^_-) soprattutto se amate i dessert non eccessivamente dolci. Il limone, poi gli dà quel tocco di freschezza in più.
Vi suggerisco di prepararli poche ore prima di servirli (nella stessa giornata), perchè il giorno dopo perdono un po' di sofficità.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette dolci
che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all’interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/).
Potete trovare tutte le informazioni qui in uno dei punti di raccolta.
I 3 cibi che preferisco?
1. dolci
2. pasta
3. focaccia
^_^
E' davvero un piacere ricevere i premi, ma anche un "lavoro" soprattutto quando si ha poco tempo, quindi lascio volare con simpatia e affetto questa dolce coccinella in tutti i vostri blog..........comunicandovi che sarà l'ultima ^_-
un abbraccio, buon fine settimana!!! ^_^
un abbraccio, buon fine settimana!!! ^_^
Golosissima questa versione "budino" del risolat. Una dolcissima coccola che rallegra anche la vista, sono bellissimi quei "fiorellini" con la capocchia di frutti di bosco. Un bacione, buon we
RispondiEliminaCiao tesoro, che delizia questo budino!Ne ho proprio voglia anch’io, non lo mangiod a una vita, domani me lo faccio!La tua versione mi delizia, quella salsa, che favola!Bello lo stampo, ce l’ho anch’io, è comodissimo e molto grazioso!Baci e buon we
RispondiEliminaE' pazzesca... davvero.. io stra adoro il cocco!!!e poi non c'è bisogno di afrina.. nè di addensante.. ma è meraviglioso!!!! Una cosa.. quanto latte ci vuole?? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE' meraviglioso questo budino davvero golosissimo e poi quei frutti di bosco ci stanno davvero una favolaaaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiEliminaquesto budino è un opera d'arte!! Da mangiare con gli occhi e con il palato!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaSuperbe ce dessert, juste de regarder sa donne envie de le dévoré!
RispondiEliminaDavvero bellissimi, chissà se fa per me che tendenzialmente amo i dolci "da colazione". E' molto dolce?
RispondiEliminaGrazie!
Eliminano, non è molto dolce se mangiato da solo...un bacio
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaRicetta troppo interessante per lasciarsela sfuggire. Solo qualche domanda: ma quanto latte ci hai messo? E che tipo di riso hai utilizzato? Infine per te ci può stare anche lo zucchero di canna in questa ricetta, perchè solitamente è quello che utilizzo e mi piace un sacco.... scusami tanto per la raffica di domande :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon week end... ah dimenticavo la salsina d'accompagnamento ci stà d'incanto
Ciao, io ho usato un riso classico per risotti (avevo solo quello in casa) secondo me va bene un riso che tenda a "scuocere". Per lo zucchero di canna, credo che vada benissimo.
EliminaIl latte...500 ml ;)
bacioni e grazie :)
ops...scusate, il latte mi era rimasto nella tastiera ^_- (inserito!)
RispondiEliminaSono semplici da fare e perfetti come merenda o fine pasto leggero....bacioni, grazie!!!!!! :)
RispondiEliminaOttimi questi golosissimi budini, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia questo budino e anche ben presentato, complimenti!Ciao
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi dolci sicuramente buonissimi ma anche con una presentazione davvero scenografica!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSpettacolari, una vera delizia culinaria.
RispondiEliminaBuon Week
quando vedo le salsine su coppe bianche non ci vedo più!!che buoni questi budini!! va benissimo cara! p.s. sono la tua 500centesima followers!! e vai! ho vinto qualke cosa?? ahahaha! ciao cara grazieeee
RispondiEliminabenvenuta!!!
Eliminaahahah....non hai vinto niente...riprova sarai più fortunata!!! :D ;)
un bacione a presto!!!!
grazie a tutte!!! un bacione, buna serata :)
RispondiEliminaQue delicia Puffin, pero es que ademas queda tan precioso en las fotografias, que es un postre muy fotogenico. Bacione
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di frullare il riso, sempre fatto il risolatte ma questa versione budino è troppo carina. Il contrasto dei colori poi è tres chic
RispondiEliminache voglia che mi hai fatto venire!!! sono stupendi!
RispondiEliminadelicioso Puffin and you make me reminder I have a mold like yoursLol! what lovely look your dessert!
RispondiEliminaVeramente belli e golosi!
RispondiEliminaDeliziosi, buonissimi e molto scenografici, ma soprattutto con una lodevole finalità!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Mamma mia che delizia!
RispondiEliminaBuona domenica.
Sono carinissimi d'aspetto e sicuramente buonissimi di sapore!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i dolci con il riso, credo proprio che li proverò!!
Un saluto Carmen
hola ...es muy delicioso te ha quedado bellísimo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaquesta la devo proprio provare. buona domenica
RispondiEliminaPer me il dolce ci sta sempre bene... qualsiasi giorno della settimana è adatto per gustarlo.
RispondiEliminaSe poi mi presenti una bontà come questa non posso far altro che sedermi e aspettare la mia porzione.
Buona serata.
questo aspetto che pare leggermente granuloso mi ispira molto!
RispondiEliminagrazie x la partecipazione alla raccolta
ciao
una ricetta molto golosa , ciao buona domenica
RispondiEliminaè si.. saranno buoni anche da soli ma a quella salsina che cola io non rinuncerei!!! che buoniiiii
RispondiEliminaBuonooo!!! Bellissima idea!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di partire con questi dolcetti che fanno tanto primavera!!!
Bacioni tesoro e felice giornata!!!!
la présentation est magnifique, ça donne envie
RispondiEliminabravo et bonne journée
grazie carissime, un bacione, buona serata!!! :)
RispondiEliminaMa come mi piace questa ricettina!!! la devo provare!
RispondiEliminacomplimenti ^.^ ciaooo
grazie :)
EliminaDELIZIOSI, li segno e appena li provo ti dirò ^_^ Buon pomeriggio
RispondiEliminaovviamente quando c'è un dolcetto io non sò proprio dire di no....e questo è alternativo con il riso...bacini
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento di riso e cocco, con i frutti di bosco poi deve essere golosissimamente paradisiaco!
RispondiEliminaD'ora in poi ti seguiamo anche noi !
Saluti e fai un saltino dal nostro blog se ti garba :-)
htto://www.saporidicasamia.com
Luci e Vane :-)