Buon venerdì!!!
La primavera è (finalmente!!) esplosa in tutto il suo splendore!!!
Da ieri fa anche molto caldo, ma già in questa ultima settimana di bel tempo, nel mio piccolo giardino le piante si sono svegliate del tutto. Anche le fragoline cominciano a colorarsi di rosso....non vedo l'ora di assaggiarle ^_^
Ma lasciando perdere il giardino, per ora, voi come siete messi a riserve di cioccolato???
Io ne ho in abbondanza, in quanto quest'anno oltre a ricevere le uova in doppio (come sapete ho due bimbe piccole) mio marito fortunello ha anche vinto il primo premio di una lotteria!!
Così mi sono ritrovata in casa ulteriori 3 kg di cioccolato al latte!!!
(Va detto però che l'uovo era bellissimo e che soddisfazione romperlo ^_- )
Da brava massaia ho riunito tutto il cioccolato, l'ho diviso per tipo, e l'ho conservato in barattoli ermetici in attesa di utilizzarlo.
Di cioccolato fondente, però nemmeno l'ombra. Sono "ricca" solo di cioccolato kinder (ne ho ancora un barattolo) e di cioccolato al latte (più di un barattolo!).
Ma chi l'ha detto che ai bambini piace solo il ciocco al latte?
La mia Bene ad es. ama anche il fondente e poi, in ogni caso, ai genitori non ci pensa nessuno???
Dovete sapere che io stravedo per quello fondente, più è nero e amaro e più mi piace, però essendo una golosona, ahimè, non riesco a resistere nemmeno di fronte ai pezzi di ciocco al latte che ogni giorno mi invitano all'assaggio!!
Non posso andare avanti così....devo ridurre un po' queste riserve, per il bene della prova costume (ahahahah) quindi ho provato questa sofficissima ciambella....(che poi ho mangiato...naturalmente ^_-!!!)
La primavera è (finalmente!!) esplosa in tutto il suo splendore!!!
Da ieri fa anche molto caldo, ma già in questa ultima settimana di bel tempo, nel mio piccolo giardino le piante si sono svegliate del tutto. Anche le fragoline cominciano a colorarsi di rosso....non vedo l'ora di assaggiarle ^_^
Ma lasciando perdere il giardino, per ora, voi come siete messi a riserve di cioccolato???
Io ne ho in abbondanza, in quanto quest'anno oltre a ricevere le uova in doppio (come sapete ho due bimbe piccole) mio marito fortunello ha anche vinto il primo premio di una lotteria!!
Così mi sono ritrovata in casa ulteriori 3 kg di cioccolato al latte!!!
(Va detto però che l'uovo era bellissimo e che soddisfazione romperlo ^_- )
Da brava massaia ho riunito tutto il cioccolato, l'ho diviso per tipo, e l'ho conservato in barattoli ermetici in attesa di utilizzarlo.
Di cioccolato fondente, però nemmeno l'ombra. Sono "ricca" solo di cioccolato kinder (ne ho ancora un barattolo) e di cioccolato al latte (più di un barattolo!).
Ma chi l'ha detto che ai bambini piace solo il ciocco al latte?
La mia Bene ad es. ama anche il fondente e poi, in ogni caso, ai genitori non ci pensa nessuno???
Dovete sapere che io stravedo per quello fondente, più è nero e amaro e più mi piace, però essendo una golosona, ahimè, non riesco a resistere nemmeno di fronte ai pezzi di ciocco al latte che ogni giorno mi invitano all'assaggio!!
Non posso andare avanti così....devo ridurre un po' queste riserve, per il bene della prova costume (ahahahah) quindi ho provato questa sofficissima ciambella....(che poi ho mangiato...naturalmente ^_-!!!)
Ingredienti:
210 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
120 gr di zucchero
5 uova
100 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo
Spezzettare il cioccolato e insieme al burro scioglierlo a bagnomaria. Lasciarlo raffreddate un poco e nel frattempo lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa (io ho usato il Ken a velocità 4 per una decina di minuti). Incorporare delicatamente la farina setacciata con il lievito ed il cioccolato fuso.
Imburrare ed infarinare una teglia, io ho usato lo stampo a ciambella apribile con fondo con cono salvagoccia della linea Primavera della Guardini.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare all'interno la ciambella per qualche minuto.
Sfornare e cospargere con zucchero a velo.
Note:
Incredibilmente soffice e morbida. Ottima per la merenda, parola delle mie due birbanti!!!
Note:
Incredibilmente soffice e morbida. Ottima per la merenda, parola delle mie due birbanti!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai fornelli:
Conoscete quel fiore "sacrificato" per le foto?
E' la mia clematide, un rampicante che si presenta così in giardino.....
Vi auguro un sereno fine settimana, alla prox!!!!
A cioccolato sono messa maluccio, nel senso che ne ho davvero troppo da smaltire sebbene non provenga da uova di Pasqua!!! Ma metti ci sia una carestia al supermercato meglio fare scorte da reggimento!!! Ottimissimo suggerimento goloso per farne fuori un bel po’, questa ciambella dev’essere super ^_^ Bacioni, buon we
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaAnche io ho un sacco di cioccolato delle uova, e due bimbi che adorerebbero un dolce così! ti rubo la ricetta!! grazie e buon fine settimana!! ps: che fiore meraviglioso!!
RispondiEliminaHo anche io tanto di quel cioccolato da smaltire che la tua idea capita proprio a proposito!!! il dolce è golosissimo e sembra davvero super soffice. Bellissima la clematide, sarebbe paiciuta anhe a me averla ma mi sembra motlo delicata e con i colpi di bora non so quanto resisterebbe, un bacio
RispondiEliminaDove abito io l'inverno è molto umido e freddo, però la clematide sembra si sia ben ambientata, quella qualità che ho è resistete...bacioni e grazie :)
Eliminache bella questa ciambella!!! Io ho mia madre che provvede a spazzolare tutto il cioccolato!!! Impossibile trovarlo in casa!!! Ma questa ciambella veramente golosa è da provare!!!
RispondiEliminaChe belli quei fiori!! Un bacione a presto!! M.Luisa.
che buona!!!
RispondiEliminada quanto non mangio il cioccolato al latte!
eheh...io invece è da Pasqua ;) grazie :)
EliminaOttimo riciclo! adoro i ciambelloni soffici al cioccolato! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminail cioccolato da smaltire!?.....le calorie da smaltire ci sono!!!!! e...tu nn ci aiuti perniente! altro che prova costume andiamo direttamente alla prova gommone!!....affonda di sicuro!!
RispondiEliminabaci♥
Per fortuna il cioccolato l'ho smaltito tutto perche' questa ciambella altrimenti l'avrei fatta subito e' difficile resistere alla tentazione!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaE' bellissimo! E di sicuro buonissimo!
RispondiEliminapure io oggi un dolcetto da riciclo uova...segno la tua proposta brava!!! buon fine settimana
RispondiEliminaehehe....si vede che abbiamo il cioccolato in abbondanza ;)
EliminaHai trovato un modo davvero ottimo per far fuori ben 200g di cioccolato al latte. Sembra davvero molto soffice.
RispondiEliminaalla faccia del riciclo!!!! questa ciambella è golosissima!!quel fiore, la clematide, è stupendo!!! mi piace, fa primavera, e siamo in primavera... fa caldo si sta bene anche se per domenica pare peggiori ma va beh!! almeno si abbassano i pollini :)
RispondiEliminaUn superbe gâteau au chocolat sont aspect bien moelleux me fait saliver, bravo!
RispondiEliminaun super ciambellone goloso e che splendidi fiori!
RispondiEliminabuon we
Alice
Che goloso ciambellone al cioccolato , io per fortuna finito tutto la cioccolata ma mio marito la compra di continuo hihi
RispondiEliminaBuon fine settimana bacioni!
Anche le nostre piantine stanno crescendo e le fragole si colorano di rosso... che meraviglia la primavera! E i tuoi fiori sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaNoi non abbiamo avanzato molte uova di Pasqua, giusto un barattolino! Ma è sufficiente x provare la tua ricetta!
Buona giornata!
Ma che buono che deve essere...ma quante uova avete ricevuto a Pasqua??? ahaha... un bacione
RispondiEliminawowwwwwwww che bello...e goloso!baci!
RispondiEliminae brava puffin! un ciambellone furbissimo!!
RispondiEliminaciao :-)
Valeria
Ottima per essere "pucciata" nel latte!!!
RispondiEliminabrava, ottima, golosissima idea riciclosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissima e molto soffice io la faccio spesso ma dura poco(fin troppo poco)
RispondiEliminaIO PENSO CHE SEGNERO' LA RICETTA.......LA FARO' SICURAMENTE.........
RispondiEliminagrazie a tutte!! :) buon fine settimana! Anche oggi caldissimo e sono sbocciati altri fuori :)
RispondiEliminaLa cioccolata è la gioia dei bimbi, questa ciambella è un'ottima merenda! Complimenti per la pianta!
RispondiEliminaComplimenti per il ciambellone ed anche il fiore è bellissimo.Brava come sempre!
RispondiEliminaBuon fine settimana e stavolta speriamo che non piova!Ci si farà?
Un bacione.
meravigliosa un paio di fette per colazione
RispondiEliminaQuesta ciambella è dleiziosamente buona profumatissima e molto molto bella da vedersi insomma ottimo riciclo!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao Puffin, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)
RispondiEliminache fantastico fiore...e bella torta!
RispondiEliminabuon we!
Buono il tuo reciclo!! da noi se c'è cioccolato sparisce tutto.. mi devo affrettare a cucinare con lui!!
RispondiEliminagrazieeee!!!
RispondiEliminabuona domenica e auguri a tutte le mamme!!!! :)
Complimenti per la bella ricetta, questa torta sembra così buona e leggera! :)
RispondiEliminaL'ho "messa via" per la prossima stagione cioccolatosa, la Pasqua è quasi alle porte e sicuramente arriverà delle cioccolata al latte...
Complimenti per il bel blog, condivido con te l'amore per la cucina e per le piante in generale e quelle grasse in particolare. :)
Passa a salutarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it
Grazie :)
EliminaPasso a salutarti volentieri :)