Buongiorno carissimi,
come state? Spero tutto bene ^_^
Se parlo di zucchine a voi cosa viene in mente?
Una frittata?
Dei muffins con prosciutto?
Una quiche?
Un bel piatto di pasta?
Siiii
E una torta dolce?
:O......ci avete mai pensato?
Io, sinceramene fino a qualche settimana fa.....no!!!
Conoscevo la torta con le carote, con la zucca, ma con le zucchine verdi....mi mancava ^_^
Poi ho ricevuto la newsletter di GF e ho visto questa ricetta che mi ha molto incuriosita, perchè non pensavo che questo ortaggio potesse essere un'ingrediente utile per le preparazione di dolci.
Ho così scoperto che le zucchine, essendo ricche di acqua, contribuiscono a rendere le torte morbide e anche più leggere e meno caloriche.
Quando credete abbia resistito??!?
Il tempo di acquistare le zucchine, troppo presto per quelle dell'orto del nonno ^_-, e l'ho subito sperimentata. Ho seguito la ricetta originale sostituendo la farina di mandorle con delle noci tritate che avevo a disposizione.
Il risultato è stato ottimo, una torta resa morbidissima dalle zucchine, delicata e golosa! Da non credere!
Da ripetere al più presto ^_-
Se parlo di zucchine a voi cosa viene in mente?
Una frittata?
Dei muffins con prosciutto?
Una quiche?
Un bel piatto di pasta?
Siiii
E una torta dolce?
:O......ci avete mai pensato?
Io, sinceramene fino a qualche settimana fa.....no!!!
Conoscevo la torta con le carote, con la zucca, ma con le zucchine verdi....mi mancava ^_^
Poi ho ricevuto la newsletter di GF e ho visto questa ricetta che mi ha molto incuriosita, perchè non pensavo che questo ortaggio potesse essere un'ingrediente utile per le preparazione di dolci.
Ho così scoperto che le zucchine, essendo ricche di acqua, contribuiscono a rendere le torte morbide e anche più leggere e meno caloriche.
Quando credete abbia resistito??!?
Il tempo di acquistare le zucchine, troppo presto per quelle dell'orto del nonno ^_-, e l'ho subito sperimentata. Ho seguito la ricetta originale sostituendo la farina di mandorle con delle noci tritate che avevo a disposizione.
Il risultato è stato ottimo, una torta resa morbidissima dalle zucchine, delicata e golosa! Da non credere!
Da ripetere al più presto ^_-
piatto e tazza GreenGate |
PLUMCAKE DOLCE
di
ZUCCHINE e NOCI
Ingredienti:
100 gr di gherigli di noci tritati
3 uova
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di olio di semi (io ne ho messo 180 ml)
1 bustina di vanillina
250 gr di zucchero
300 gr di zucchine
Lavare e grattugiare le zucchine, strizzarle leggermente per far perdere l’acqua in eccesso.
Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e le noci tritate. Mescolare e d aggiungere l'olio e per ultime le zucchine grattugiate.
Mescolare tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata
Io ho usato lo stampo da plumcake della linea Keramia di Guardini!
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 1 ora. Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla. Servitela cosparsa di zucchero a velo......
Lavare e grattugiare le zucchine, strizzarle leggermente per far perdere l’acqua in eccesso.
Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e le noci tritate. Mescolare e d aggiungere l'olio e per ultime le zucchine grattugiate.
Mescolare tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata
Io ho usato lo stampo da plumcake della linea Keramia di Guardini!
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 1 ora. Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla. Servitela cosparsa di zucchero a velo......
piatto GreenGate |
Note: come dicevo è morbidissima, ed è anche molto umida, quindi si mantiene pochi giorni. ^_^
Una fettina per colazione? ^_-
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Erika:
Buon fine settimana ^_^
Spero di avere un po' più di tempo per passare a salutarvi ^_^
Spero di avere un po' più di tempo per passare a salutarvi ^_^
Grazie...una fetta...davvero buona e poi se soffice soffice anche il bis doppio. Buon we, ciao.
RispondiEliminaBuonissimissima :) Arrivo subito a fare colazione da te! Ho fatto ua torta di zucchine e cacao un paio d'anni fa, ancora mi ricordo l'espressione incredula di chi l'ha assaggiata alla rivelazione dell'ingrediente segreto :)) Voglio provare questa versione bianca con le noci, mi ispira assai. Un bacione, buon we
RispondiEliminaOriginalissima! La voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottimo!!!
RispondiEliminaSiiii la conosco, la prima volta che l'ho fatta sono rimasta piacevolmente sorpresa.
RispondiEliminaMi hai aperto una porta che mai avrei immaginato. Il binomio zucchine noci poi mi ispira tanto. Brava e grazie di cuore :)
RispondiEliminaBuona giornata
Cara Puffin, vedendo la fettona supersoffice del tuo dolce mi convinco definitivamente che questo impiego insolito delle zucchine va per forza provato! Mi piace anche l'accoppiata con le noci che danno quel tocco di amaro e granuloso che di sicuro ci sta benissimo!
RispondiEliminaGrazie e buon week-end, cara!
Questa cosa mi incuriosisce davvero molto e visto che ho delle zucchine in frigo perche' non provarlo!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo. E' eccezionale!
RispondiEliminauna favola questa ricetta, me la segno..
RispondiEliminaTrès joli et doit être une délice!
RispondiEliminaBisous
Zucchine in una versione dolce conf rutta secca??? apperò!!!!! è da provare.. sembra bello e soffice.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaPuffin anche io l'avevo letta e volevo farla sai,(come millemila altre ricette in stand by d'altronde) deve essere troppo buona! Ne avevo vista una versione anche da Ely, bisogna che prima o poi mi decida a farla! La tua è bellissima e sembra soffice come una nuvoletta! ^__^ Un abbraccio e bun fine settimana! Any
RispondiEliminaConosco qualche ricetta dolce con le zucchine, ma non le ho mai sperimentate!
RispondiEliminaA guardare l'aspetto golosissimo del tuo cake, mi viene la voglia di farlo immediatamente! :D
Baci e buon WE!
la conosco ma non l'ho mai fatta, dovrei provare! ciao :-)
RispondiEliminaCiao! sono Claudia, felice di conoscerti!ho scoperto ora il tuo blog e non mi ricordo perchè sono finita su un dolce con le zucchine!!! ma ti volevo fare i complimenti perchè il blog mi piace molto e sento una certa affinità col gusto che dai alle tue ricette! questa cosa di zucchine e noci la volgio veramente provare! mi inserisco tra i tuoi lettori e ti invito a passare da me! a presto! carotionabbrustolita.blogspot.com
RispondiEliminaMolto molto goloso un vero spettacolo di golosità e poi salato mi piace ancora di piu!!!baci,Imma
RispondiEliminaEffettivamente non ho mai pensato di mettere le zucchine in un dolce...ma questo tuo plumcake mi ispira un sacco!!!...da provare!!!
RispondiEliminaHo diverse ricette di dolci che prevedono tra gli ingredienti le zucchine, e ora che hai provato...vado sul sicuro! ;-))
RispondiEliminaè la seconda volta che ne sento parlare e devo dire che son sempre più curiosa perchè sempra davvero eccezionale... se viene sofficiona come sembra poi è ottima davvero!!!! un bacione
RispondiEliminaun plumcake super stuzzicante , un abbraccio, ciao !!
RispondiEliminaCiao cara, la ricetta mi intriga parecchio, la foto ispira molto...ma credo tu abbia dimenticato di indicare quante uova occorrono! Vado a vedee anche il link che hai meso, ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Mila...hai ragione, nella fretta di postare mi sono scordata di indicare le uova!! Grazieeeee
Eliminabuon fine settimana ^_^
Non rimane che provare....le foto intrigano molto!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
bravissima!!forse in questo modo riuscirò a convincere il mio moroso a mangiare le zucchine!!??!!che dici?^-^
RispondiEliminaUna piacevolissima idea per consumare un ortaggio che a volte stufa un po'.Brava,grazie dell'idea e buona domenica.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDEVO aprire i miei orizzonti culinari ^__^ per me che le zucchine fanno solo salta questo dolce è una vera novutà.
RispondiEliminabuon we
terry
grazie a tutti, provatela e fatemi sapere ;)
RispondiEliminaun bacione, buon we ^_^
Ciao! Ci sono tante ricette interessanti, complimenti!
RispondiEliminaE no che non ci avevo mai pensato....ma con questo plum cake che hai preparato...mi hai aperto gli occhi...e anche la bocca!!!!bacioni
RispondiEliminaè delizioso..ne ho postato di simile tempo fa..
RispondiEliminaquesto con le noci mi intriga...te lo copiero' di sicuro!!
baci
Buonissima, la provo di sicuro! Le zucchine come la zucca si prestano benissimo sia con il salato che con il dolce!Un abbraccio, ciao!
RispondiEliminala rifaccio presto :) Bravissima!!!!
RispondiEliminahola...buenísimo una colación exquisita y esponjosa me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaOttima, la torta sana e genuina.
RispondiEliminaLe zucchine sono molto versatili e sono buone sua in versione dolce che salata.
Pensa che in passato ho preparato e pubblicato anche la marmellata di zucchine!
Un bacione
La voglio provare...non avrei mai immaginato!!!
RispondiEliminaUn bacio
avevo già sentiro parlare di dolci con le zucchine e..anche con il radicchio!!il tuo plum è davvero bellissimo!!
RispondiEliminache accostamento particolare... mi incuriosisce molto!!
RispondiEliminalo dovrò provare, per forza :)
a presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/