Buon venerdì!!!
Pronti per il caldo africano? ^_-
Io si e speriamo arrivi l'estateeeeee !!!
Io si e speriamo arrivi l'estateeeeee !!!
Vi va, dopo pranzo, una fettina di focaccia?
Siete sazi?
Ma se vi dico che è un dolce? eheh...per un dolcino lasciamo sempre uno spazietto, almeno noi golosoni ^_-
Per me quando si parla di focaccia si intende un qualcosa di salato, ma in questo caso si tratta invece di un morbidissimo dolce alla frutta ^_^, che di focaccia ha solo l'aspetto infatti è piuttosto bassa, croccante in superficie e soffice all'interno.
Per me quando si parla di focaccia si intende un qualcosa di salato, ma in questo caso si tratta invece di un morbidissimo dolce alla frutta ^_^, che di focaccia ha solo l'aspetto infatti è piuttosto bassa, croccante in superficie e soffice all'interno.
Un dolce che a me ha conquistato subito per la dolcezza e morbidezza e poi per la semplicità di esecuzione.
Lo ho assaggiato la prima volta da mia mamma con l'uva bianca come da ricetta originale, naturalmente l'ho subito copiata e riadattata ^_-
Così attratta da miritilli e lamponi non ho resistito e ho provato questa torta che ha conquistato tutti!!!
125 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito
250 gr di frutti di bosco
zucchero di canna
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, l'olio e la farina con il lievito setacciato. Mescolare bene il composto, quindi versare l'impasto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata piuttosto grande in modo che la torta non risulti troppo alta.
Sulla superficie disporre con le dita i frutti di bosco premendoli leggermente nell'impasto. Spolverare con zucchero di canna ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Sfornare e servire una volta raffreddata.
Note: da provare con la frutta di stagione ^_^
P.S.
non ho foto dell'interno perchè l'ho portata a casa di amici.
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!
Continuo ad essere stanca e stressata........e con sempre meno tempo libero :(, mi scuso se non sono molto presente....passerà questo periodo!!!
Sulla superficie disporre con le dita i frutti di bosco premendoli leggermente nell'impasto. Spolverare con zucchero di canna ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Sfornare e servire una volta raffreddata.
Note: da provare con la frutta di stagione ^_^
P.S.
non ho foto dell'interno perchè l'ho portata a casa di amici.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dauly
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!
Continuo ad essere stanca e stressata........e con sempre meno tempo libero :(, mi scuso se non sono molto presente....passerà questo periodo!!!
Puffin brava, molto molto molto interessante questo dolce
RispondiEliminabellissima focaccia puffin, sembra un dolce materasso dove sprofondare! :DD
RispondiEliminaciao
Valeria
La focaccia dolce non l'ho mai assaggiata...Mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaCredo proprio che sia una vera delizia...ciao.
RispondiEliminaMa quanto è buona.. è simile a quella d'uva.. ma meglio ancora!!!! baci e buon w.e... super caldissimooooo
RispondiEliminadeliziosissimo...
RispondiEliminalia
noooo,non mi fate morire così, col caldo africano...meglio che prendo una fetta del tuo squisitissimo dolcino per riprendermi
RispondiEliminaMi sembra molto buona, interessante.Speriamo di non soffrire troppo il caldo,ciao.
RispondiEliminaAdooe le focacce dolci perche sono belle sostanzionse e poi la frutta ci sta una favola all'interno e questa visione ne è una prova!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaE infatti ha conquistato anche me!!E' meravigliosa coi frutti di bosco,l'ho sempre assaggiata con l'uva o le prugne,ma ora mi tocca provare questa versione!!Bravissima come sempre cara!
RispondiEliminaPer il caldo africano ero già pronta da un po' manca solo lui e sepro sia la vota buona. E sono prontissima anche per una fettona di focaccia, con i frutti di bosco mi prendi due volte per la gola :) Un bacione, buon we
RispondiEliminami va e come!!!!!!
RispondiEliminaBuona questa torta simil-focaccia! mi piace molto!!
RispondiEliminaBuona serata!
adesso sentiremo tutte le lamentele :"che caldo!!!!" nn si è mai contenti!
RispondiEliminala tua focaccia mi sembra interessante anche con altra frutta tipo ciliegie!!
baci
Bellaaaaaa!!! sembra deliziosa e perfetta per la colazione. Mi piace quella crosticina zuccherosa che si vede sopra
RispondiEliminasiiiii.. io sono della serie... il dolce sempre dopo cena!!! e che scherziamo!?!? ma questa focaccia la vedo strabene nella mia colazione... perchè la mattina amo le torte, i lievitati, con la frutta poi.. buona!!! un bacio buon weekend
RispondiEliminaTipicamente toscana la focaccia con l'uva e reinventata con i mirtilli è veramente speciale!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
look delicious!!
RispondiEliminaPenso che conquisterebbe anche mia figlia, che per i frutti di bosco perde letteralmente la testa! :-) Sono seriamente tentata di provarla :-D Ciao bella, un bacione e felice week end... di caldo africano!
RispondiEliminastupenda!
RispondiEliminagrazie, aggiungo il link alla lista, buon we!!
non serve vedere l'interno...è bellissima!
RispondiEliminaDa noi si sta benissimo e anche se fa più caldo siamo sulla costa ed è ventilato e siamo più fortunati di chi abita nelle zone interne, però se la temperatura si alza di molto farà caldo anche qui!Questa focaccia è deliziosa e quando andrò in campagna voglio provarla,(qui il forno va a riposo).Buona estate anche a te cara ,divertiti e rilassati!!Baci.
RispondiEliminama io ho sempre posto x queste delizie!!!
RispondiEliminaBene ora che ho scoperto che esiste anche dolce...copio la ta ricetta per testarla, mi intriga da matti ;-)!
RispondiEliminaBuona settimana carissima!!!
grazie a tutti :)
RispondiEliminaSecondo me questa torta è ottima con qualsiasi tipo di frutta e quindi è utilissima per ogni stagione ^_-
bacioniiiii, buona settimana
QUESTA E' UN'IDEA VERAMENTE GOLOSA....HO I FRUTTI DI BOSCO IN FRIGORIFERO...POTREI PROVARE......BACINI
RispondiEliminaQue delicia de foccacia. TIene un aspecto exquisito. Besotes
RispondiEliminae l'africano è arrivato...si boccheggia!!!!!!!!!
RispondiEliminaottima questa torta!
buona ed anche veloce da preparare. grazie ciao
RispondiEliminaSe vuoi passare da me http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
ciao, ho preso spunto dalla tua focaccia per farne un'altra se vuoi vederla, partecipo anche a dei contest, grazie
RispondiEliminahttp://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/06/focaccia-dolce-con-marmellata-di.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent