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Spaghetti freddi tonno e melanzane....al via la stagione delle paste fredde!!!

Carissimi,
finalmente caldo e sole!!!


Si lo so che l'afa è fastidiosa, ma dopo la lunga e fredda primavera queste calde giornate assolate mettono allegria, almeno a me ^_-


Con questo caldo non potevo perdere l'occasione di preparare un buon piatto di pasta fredda.....ehehe...lo sapete che l'adoro ^_^ 


E così questa volta è toccato agli spaghetti!!!

Ammetto che è la prima volta che mi accingo a preparare una pasta fredda con gli spaghetti, ho sempre utilizzato un formato di pasta corto e devo dire che non mi hanno per niente delusa, anzi!


Ho trovato ispirazione da una ricetta letta sull'ultimo numero di Più Cucina, da cui ho copiato gli ingredienti principali, ma poi il procedimento l'ho realizzato a modo mio ^_^


Bando alle ciance...che fa caldo ed è meglio risparmiare le energie...eccovi la ricetta.....mio marito dopo due piatti ha sentenziato "Ottima, da rifare!!!"



SPAGHETTI FREDDI 
TONNO e  MELANZANE

Ingredienti (per 2/3 persone):

250 gr di spaghetti
1 melanzana lunga non troppo grande
160 gr di tonno sott'olio
qualche fogliolina di menta o nepitella
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
pepe



Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili.
Grigliare le melanzane da ambo i lati su una piastra ben calda. Una volta raffreddate, tagliarle a striscioline e porle a marinare in una ciotola con l'aglio schiacciato, le foglioline di menta, le foglie d'alloro a pezzetti,  un filo di olio e un pizzico di sale.
Lasciarle marinare un'oretta, rigirandole di tanto in tanto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda.
Unire alle melanzane marinate il tonno spezzettato con una forchetta.
Condire gli spaghetti con il sugo freddo, salare e pepare a piacere.

Servire a temperatura ambiente.

Buona settimana, alla prox ^_^

Commenti

  1. Caldoooooooo! Finalmente era ora. E' vero, l'afa non è il massimo ma con quanto la bella stagione si è fatta attendere e con tutto il fredd che ho patito adesso ho solo voglia di sciogliermi come un gelato al sole :)
    Sai che non ho mai usato gli spaghetti per la pasta fredda? Mi intriga assai questa proposta. Buona buona buona :D

    RispondiElimina
  2. Buoooona! Aggiungo la tua ricetta al mio menu estivo!

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta l'avevo vista pure io sullo stesso giornale, ora che mi dici che è buona, mi dai un motivo in più per farla. Ciao.

    RispondiElimina
  4. quanto mi piace questa accoppiata!!!!!!! bacio.

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  5. Ahah, questi mariti hanno una gran fortuna , assaggiano sempre cose nuove...questa pasta è una vera bontà

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  6. Ottima,da copiare senza dubbio.Non ho mai provato gli spaghetti freddi ma se a te è andata bene mi fido e proverò.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. E perfetta per l'estate questa pasta fredda, ottima idea. Buonaserata Daniela.

    RispondiElimina
  8. Cerco sempre nuove ricette di insalate di pasta e questa è fantasticaaaa

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  9. ma si era ora con il caldo...finalmente! e questo piatto di spaghetti ci sta proprio a pennello!
    abbracci

    RispondiElimina
  10. Davvero invitante la pasta fredda in generale poi la tua mi ispira tanto, copio subito

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  11. Anche io mi fionderò presto nelle paste estive.. le adoro!! Ottima la tua.. smackkkkkkkkkkk buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. è quasi ora di pranzo mi concedi una forchettata??

    RispondiElimina
  13. squisiti, ora ne mangerei proprio un bel piattino! Un abbraccio SILVIA

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  14. Comincio anch'io con le paste fredde..
    bella la tua ricetta
    da provare
    ciao

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. Tonno e melanzane.. chissà che gusto!!! Ottima pasta
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  17. Buonissima la pasta fredda e la tua ricetta mi incuriosisce!!!
    Dev'essere una bontà!!!!
    Bacioni grandi!!!

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  18. bellissima e perfetta per il take away, baci

    RispondiElimina
  19. non pensavo fosse cosi' buono questo abbinamento..invece li ho provati caldi
    e ho gradito...provero' questa tua versione fredda!!
    baci

    RispondiElimina
  20. Che bel aspetto che anno questi spaghetti!!! mmm buoni :)

    RispondiElimina
  21. bella l'idea della pasta lunga...mai provata! Ottima ricetta, brava!

    RispondiElimina
  22. Anch'io adoro sfornare le paste fredde in questo periodo.....e la tua versione mi piace molto.....un bacino...stefy

    RispondiElimina

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