Carissimi,
finalmente caldo e sole!!!
Si lo so che l'afa è fastidiosa, ma dopo la lunga e fredda primavera queste calde giornate assolate mettono allegria, almeno a me ^_-
Con questo caldo non potevo perdere l'occasione di preparare un buon piatto di pasta fredda.....ehehe...lo sapete che l'adoro ^_^
E così questa volta è toccato agli spaghetti!!!
Ammetto che è la prima volta che mi accingo a preparare una pasta fredda con gli spaghetti, ho sempre utilizzato un formato di pasta corto e devo dire che non mi hanno per niente delusa, anzi!
Ho trovato ispirazione da una ricetta letta sull'ultimo numero di Più Cucina, da cui ho copiato gli ingredienti principali, ma poi il procedimento l'ho realizzato a modo mio ^_^
Bando alle ciance...che fa caldo ed è meglio risparmiare le energie...eccovi la ricetta.....mio marito dopo due piatti ha sentenziato "Ottima, da rifare!!!"
finalmente caldo e sole!!!
Si lo so che l'afa è fastidiosa, ma dopo la lunga e fredda primavera queste calde giornate assolate mettono allegria, almeno a me ^_-
Con questo caldo non potevo perdere l'occasione di preparare un buon piatto di pasta fredda.....ehehe...lo sapete che l'adoro ^_^
E così questa volta è toccato agli spaghetti!!!
Ammetto che è la prima volta che mi accingo a preparare una pasta fredda con gli spaghetti, ho sempre utilizzato un formato di pasta corto e devo dire che non mi hanno per niente delusa, anzi!
Ho trovato ispirazione da una ricetta letta sull'ultimo numero di Più Cucina, da cui ho copiato gli ingredienti principali, ma poi il procedimento l'ho realizzato a modo mio ^_^
Bando alle ciance...che fa caldo ed è meglio risparmiare le energie...eccovi la ricetta.....mio marito dopo due piatti ha sentenziato "Ottima, da rifare!!!"
SPAGHETTI FREDDI
TONNO e MELANZANE
Ingredienti (per 2/3 persone):
250 gr di spaghetti
1 melanzana lunga non troppo grande
160 gr di tonno sott'olio
qualche fogliolina di menta o nepitella
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili.
Grigliare le melanzane da ambo i lati su una piastra ben calda. Una volta raffreddate, tagliarle a striscioline e porle a marinare in una ciotola con l'aglio schiacciato, le foglioline di menta, le foglie d'alloro a pezzetti, un filo di olio e un pizzico di sale.
Lasciarle marinare un'oretta, rigirandole di tanto in tanto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda.
Unire alle melanzane marinate il tonno spezzettato con una forchetta.
Condire gli spaghetti con il sugo freddo, salare e pepare a piacere.
Servire a temperatura ambiente.
Buona settimana, alla prox ^_^
Buona settimana, alla prox ^_^
ottima questa pasta mi piace!!^_^
RispondiEliminaCaldoooooooo! Finalmente era ora. E' vero, l'afa non è il massimo ma con quanto la bella stagione si è fatta attendere e con tutto il fredd che ho patito adesso ho solo voglia di sciogliermi come un gelato al sole :)
RispondiEliminaSai che non ho mai usato gli spaghetti per la pasta fredda? Mi intriga assai questa proposta. Buona buona buona :D
Buoooona! Aggiungo la tua ricetta al mio menu estivo!
RispondiEliminaQuesta ricetta l'avevo vista pure io sullo stesso giornale, ora che mi dici che è buona, mi dai un motivo in più per farla. Ciao.
RispondiEliminaquanto mi piace questa accoppiata!!!!!!! bacio.
RispondiEliminaAhah, questi mariti hanno una gran fortuna , assaggiano sempre cose nuove...questa pasta è una vera bontà
RispondiEliminaOttima,da copiare senza dubbio.Non ho mai provato gli spaghetti freddi ma se a te è andata bene mi fido e proverò.
RispondiEliminaBuona settimana.
E perfetta per l'estate questa pasta fredda, ottima idea. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaCerco sempre nuove ricette di insalate di pasta e questa è fantasticaaaa
RispondiEliminama si era ora con il caldo...finalmente! e questo piatto di spaghetti ci sta proprio a pennello!
RispondiEliminaabbracci
tutto freddo d'ora in poi...o quasi!
RispondiEliminaDavvero invitante la pasta fredda in generale poi la tua mi ispira tanto, copio subito
RispondiEliminaAnche io mi fionderò presto nelle paste estive.. le adoro!! Ottima la tua.. smackkkkkkkkkkk buona giornata :-)
RispondiEliminaè quasi ora di pranzo mi concedi una forchettata??
RispondiEliminasquisiti, ora ne mangerei proprio un bel piattino! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComincio anch'io con le paste fredde..
RispondiEliminabella la tua ricetta
da provare
ciao
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaTonno e melanzane.. chissà che gusto!!! Ottima pasta
RispondiEliminaA presto
Gialla
Buonissima la pasta fredda e la tua ricetta mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaDev'essere una bontà!!!!
Bacioni grandi!!!
bellissima e perfetta per il take away, baci
RispondiEliminanon pensavo fosse cosi' buono questo abbinamento..invece li ho provati caldi
RispondiEliminae ho gradito...provero' questa tua versione fredda!!
baci
Che bel aspetto che anno questi spaghetti!!! mmm buoni :)
RispondiEliminadevono essere una vera delizia , ciao
RispondiEliminabella l'idea della pasta lunga...mai provata! Ottima ricetta, brava!
RispondiEliminasi si concordo!!!pasta fredda a go go!
RispondiEliminaAnch'io adoro sfornare le paste fredde in questo periodo.....e la tua versione mi piace molto.....un bacino...stefy
RispondiElimina