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Insalata di riso con polpa di granchio e aneto: un'insolita insalata per Flora ^_^

Buongiorno e buon lunedì!!
Prosegue il bel tempo ed è in arrivo una nuova ondata di caldo...anzi direi che qui è già arrivata!! ^_-
Non ricordo il suo nome, ne sono susseguite diverse...in ogni caso l'effetto è lo stesso:

caldooooo!!!

Come cantava diversi anni fa Masini...

”ci vorrebbe il mare che accarezza i piedi
mentre si cammina verso un punto che non vedi
ci vorrebbe il mare su questo cemento
ci vorrebbe il sole con suo oro e sol suo argento….”

ma senza tutta la sua malinconia, ci vorrebbe solo un bel mare, la sua brezza (e soprattutto tanta acqua) per potersi rinfrescare un po'!!

Perdonatemi, ma il caldo fa svanire ogni mia vena poetica! ^_-

Quindi anche oggi che ne dite di una bella insalata di riso? Ma non la solita insalata!!!!

Un piatto fresco, da preparare in anticipo per pranzo o per cena o anche semplicemente per un buffet ^_^



INSALATA di RISO
con
POLPA di GRANCHIO e ANETO
Ingredienti (4 persone):

200 gr di polpa di granchio al naturale
1 porro (solo parte bianca)
2 gambi sedano 
1/2 peperone rosso
1 spicchio d'aglio
1 pompelmo rosa
4 cucchiai di olio evo
aneto in foglie
sale e pepe


Scolare la polpa di granchio dall'acqua di conservazione e saltarla velocemente in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio intero schiacciato in modo poi da poterlo togliere.
Lasciare raffreddare.
Lavare il sedano, il porro e il peperone. Tagliare a tocchetti il sedano ed il peperone (eliminando la parte bianca e le semi) e a rondelle il porro e tenere il tutto da parte.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto dell'acqua fredda.
Unire al riso raffreddato e ben scolato le verdure tagliate e la polpa di granchio.
Condire il tutto preparando un'emulsione fatta aggiungendo al succo del pompelmo qualche cucchiaio di olio e l'aneto.
Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe, servire a temperatura ambiente.


Oppure conservare in frigo, consiglio di togliere il riso almeno mezz'ora prima di servirlo.

P.S.
Se non ve la sentite di unire sia il peperone che il porro, potete solo aggiungere uno dei due...^_-

Buona settimana ^_^

Accetto la sfida di agosto e con questa ricetta partecipo a:
Il bando di gara è su PdM
potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG

Commenti

  1. E' ottima.. molto fresca.. e mi piace molto anche l'idea dell'aneto!!! bacioni

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  2. Molto bella questa insalata e anche il nuovo look
    baci, ciao

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  3. Adatta per il caldo di questi giorni, fantastica.

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  4. insolita,ma sicuramente gustosissima!!complimenti^;*

    RispondiElimina
  5. veramnte rinfrescante!! Compimenti per l'originalità dell'insalata, un bel piatto vacanziero

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  6. ma che bella questa insalata di riso così colorata.....mi piace...un bacino

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  7. Molto, molto particolare.... brava come sempre!!!
    Franci

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  8. Buonissimo,mi stuzzica,credo che proverò anch'io a farlo.

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  9. anche questa è una ricetta bellissima ^_^ mi piace un sacco l'aneto!

    RispondiElimina
  10. le tue insalate di riso o di pasta hanno sempre una marcia in piu' complimenti per l'originalita' ..baci

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  11. Una ricetta nuova che mi stuzzica il palato ^_^
    Dall'aspetto è ottima ed è semplice da realizzare... Proverò!

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  12. Che bel vestitino nuovo!!!!!!! :)
    Buona l'insalata di riso!!!!!!! Insolita poi mi piace ancor di più!!!!!
    Felice pomeriggio e un bacio grande!!!!!

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  13. Che bello l'header nuovo Puffin!!! e' davvero carinissimo.
    Vado a braccetto sia con il porro che con il peperone e il pompelmo quindi credo proprio che la preparero' super prestissimo.

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  14. mi hai fatto ricordare che non ho ancora fatto un'insalata di riso ,mi sa che mi dovrò dare da fare,la tua è buonissima.
    baci

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  15. Polpa di granchio... anch'io la uso spesso nelle insalate!
    Bell'insalata ^_^ decisamente!

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  16. Ciao, che bella e fresca insalata, mi piace la polpa di granchio bisogna che la usi anch'io!!!
    Baci

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  17. Davvero una ottima versione di insalata di riso,mi piace l'abbinamento polpa di granchio, peperoni, brava!

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  18. ma è buonisssssssssssima!la segno1ciaooooooo

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  19. Che bella insalata di riso hai preparato, perfetta per queste stupende giornate di sole.

    Baci da me

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  20. buona questa insalata, mi piace la polpa di granchio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. grazie Claudia e Silvia, un bacio ^_^

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  22. Puffinnina mia cara *_* direi che la tua ricetta è perfetta, va benissimo così per la partecipazione... accetto anche golosità già presentate.
    Grazie e bacini di buon fine settimana,
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana sono proprio contenta...grazie ^_^ e buon fine settimana anche a te

      Elimina
  23. Partecipo anche io al contest e ho appena scoperto il tuo blog e mi sono iscritta. Se ti va di passare da me mi farebbe molto piacere: www.francescainthekitchen.blogspot.com.
    In bocca al lupo :-) !!!

    RispondiElimina
  24. Mi piace questa ricetta! In bocca al lupo per il contest, partecipo anche io ;-)!

    RispondiElimina

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