mercoledì 25 luglio 2012

InsalaTIAMO: due bellissime ricette arrivate per posta e vi ricordo che oggi è l'ultimo giorno della raccolta ^_^

Carissimi,

stamani voglio lasciarvi due belle ricette che partecipano alla raccolta InsalaTIAMO e che sono arrivate per email.

Sono entrambe di Giacomo Picariello e mi sembrava giusto mostrarvele in modo che possiate anche voi conoscerle e provarle.

Saranno all'interno del pdf, ma visti i miei tempi, non so quando riuscirò a terminarlo ^_-

Vi ricordo che il contest scade a mezzanotte di oggi e spero di riuscire a darvi a breve i nomi dei vincitori.

Non faccio previsioni, perchè il post di oggi ha rischiato di saltare (eheeh....ho il vizio di pianificare e mi innervosisco quando ho degli imprevisti!!) causa connessione ADSL di casa saltata :(

Spero venga riattivata al più presto...intanto, rapidamente, vi lascio i miei saluti dall'ufficio ^_^

Ma torniamo alle ricette e un grazie va a Giacomo, ve le copio e incollo così come sono arrivate ^_^



Insalata agrodolce in verticale

PER 2 PERSONE
Per gli zucchini:
200gr di zucchini (solo la buccia con poca polpa);
sale;
2 cucchiai di aceto di mele;
pepe;
maggiorana fresca;
olio extravergine d'oliva.
Tagliare gli zucchini a brunoise e condirli con gli altri ingredienti.
Coprire il tutto con pellicola trasparente e riporre in frigo per 1h.
Per le mele:
200gr di mele golden senza buccia;
1 cuccuiaino di zenzero secco o un pezzetto di fresco;
succo di 1/2 limone.
Tagliare le mele a brunoise come gli zucchini e condirle con lo zenzero e il
limone.
Coprire con pellicola e riporre in frigo per 1h.
Per il carpaccio di manzo:
100gr di filetto di manzo;
sale;
pepe;
salsa di soya;
olio extravergine d'oliva;
timo fresco.
Tagliare delle fette sottili di carpaccio dal filetto e marinarle con gli
altri ingredienti.
Riporre in frigo con pellicola per 1h.
Per il tuorlo d'uovo:
2 tuorli d'uovo;
olio di semi di arachidi;
1 cucchiaio di zucchero.
Mettere delicatamente i tuorli in un pentolino con l'olio in cui
precedentemente si è disciolto lo zucchero.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finchè l'olio inizia ad arrrivare a
100°C.
Quindi spegnere la fiamma e coprire con pellicola trasparente il pentolino.
Laciar raffreddare.
Per la salsa di peperone:
1/2 peperone arrostito;
125ml di yogurt magro;
1 cucciaino di capperi;
sale (se i capperi sono dissalati);
olio extravergine d'oliva;
origano.
Frullare il peperone con i capperi, origano e olio emulsionando il tutto.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare con un cucchiaio.
Per la riduzione di aceto balsamico:
100ml di aceto balsamico;
60gr di zucchero.
Porre gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar ridorre fino a
che si addensi il tutto.
Per comporre:
Porre un coppapasta quadrato nel centro di un piatto.
Mettere nella base gli zucchini, quindi un piccolo strato di mela, uno di
tartare e ancora uno di mela.
Porre un nido di tartare sulla sommità della millefoglie ed in mezzo adagiarvi
il tuorlo.
Decorare con tartare ai lati e con la salsa di peperone e la riduzione di
aceto balsamico.
Buon appetito!!!!
:-)


Insalata agrodolce con salmone marinato al pompelmo rosa e timo

Ingredienti per 2:
100gr di insalata verde tipo scarola o iceberg;
60gr radicchio rosso;
sale;
olio extravergine d'oliva;
pepe:
2 mele (stark e golden);
100gr di salmone
timo fresco;
1 pompelmo rosa;
pepe rosa in grani;
40gr uvetta;
40gr mandorle tostate.
Tagliare il salmone a carpaccio.
Fare un'emulsione di succo di pompelmo rosa, sale e olio, quindi aggiungere il
timo ed il pepe in grani.
Condire il salmone con l'emulsione e metterlo a riposare in frigorifero per
1h.
Lavare e tagliare l'insalata e il radicchio a listarelle.
Tagliare le mele a tocchetti con tutta la buccia.
Unire mele, insalate, mandorle e uvetta ammollata in acqua tiepida.
Aggiungere il salmone scolato dalla marinata e servire.
Buon appetito!!!!.

Che dite, meritavano la vostra attenzione? ^_-

A presto!!

17 commenti:

  1. Che ricette bellissime che sono arrivate!molto golose!gnammy!

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  2. Son belle e molto originali e buone entrambe!!!! smackk

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  3. belle ricette e particolari, complimenti agli autori.

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  4. une salade appétissante et joliment présentée bravo
    bonne journée

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  5. Complimenti per entrambe.Per il contest in bocca a lupo ai partecipanti. Buona serata.

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  6. ottime....gustose e fresche entrambe... le insalate sono sempre l'ideale per la stagione estiva!
    baci

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  7. Belleeeeeeeee!!! cavoli la prima poi è veramente chiccosa

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  8. Belle veramente!
    Ma sai che non mi ricordo se io ti ho mandato la mia' Quando rientro dal lavoro controllo!

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  9. Mi sono accorta solo ora del tuo contest. In realtà me li sto perdendo tutti. SOno un pò lontana dai vari blog e non molto presente sul mio!!
    Un abbraccio.

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  10. Viva le insalate, in estate mangerei solo quelle!!!!
    Bellissime proposte!!!!!
    Un bacione e felice giornata!!!!!!!

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  11. Che belle ricettine...fresche...perfette!!!

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  12. Puffin I love so much this recipe cara, ciao xx

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  13. Con questo caldo...ci vogliono prorio ricettine cosi' fresche e gustose!!ciaooo

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  14. Ottime ricette, anche davvero ben presentate, buon fine settimana !!

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  15. grazie, sono contenta vi siano piaciute...io ringrazio Giacomo ^_^

    Forse sono di nuovo attiva...shhhh se mi snte la linea si interrompe di nuovo ^_-
    a presto

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