Ciao a tutti e buon inizio settimana!
Come avete trascorso questo ultimo lunedì di agosto?
Io a lavoro...come gli altri lunedì ^_-
Dopo la visita di Beatrice, è tornato a splendere il sole, ma l'aria è un po' più fresca e (udite, udite!!!) stamani dopo tanto tempo sono uscita da casa con il coprispalle!!!
Ed ora qui in terrazza mi godo un po' di fresco!!!! Forse ci vuole il maglioncino! :O...per ora resisto, dopo tanto caldo ora ho bisogno di quest'aria frizzantina ^_^
Stasera vi propongo un primo piatto dal colore intrigante che ho preparato qualche settimana fa ed è stato molto apprezzato in famiglia. Un primo perfetto per chi ama osare ^_-
RISOTTO
ai
MIRTILLI
Ingredienti (4 persone):
320 gr di riso carnaroli
250 gr di mirtilli freschi
1 scalogno
1 bicchiere di buon vino rosso ^_-
erba cipollina fresca
brodo vegetale (800 ml circa)
sale e pepe
In un tegame antiaderente imbiondire leggermente lo scalogno e aggiungere il riso, Tostare qualche minuto e sfumare con il vino rosso. Aggiungere quindi qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e proseguire la cottura, aggiungendo al bisogno il brdo vegetale.
Lavare i mirtilli e frullarne una parte, lasciandone la metà interi.
A circa metà cottura del riso aggiungere i mirtilli frullati, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere una parte di quelli lasciati interi lasciandone alcuni per la decorazione del piatto e l'erba cipollina tagliata finemente.
Spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro...servire....
Io ho usato l'utilissimo coppa pasta in acciaio con stantuffo di Guardini e ho aggiunto erba cipollina fresca, mi è piaciuto moltissimo l'effetto cromatico ^_^
Io ho usato l'utilissimo coppa pasta in acciaio con stantuffo di Guardini e ho aggiunto erba cipollina fresca, mi è piaciuto moltissimo l'effetto cromatico ^_^
Note:
è ottimo il sapore del riso con il gusto del mirtillo fresco.
A proposito di mirtilli, ci siamo fatti una bella scorpacciata di questi frutti blu, durante una lunga escursione in montagna.
Ahimè quelli della ricetta sono stati acquistati.
"Beccare" queste bacche sul posto non ha prezzo!!!! ^_-
Ecco alcune foto di quella bella ed impegantiva giornata...un sentiero che da sopra Barga (LU) ci ha portato al Lago Santo (MO).....1 ora e 20 di tempo indicato, quasi 2 ore e mezza di tempo impiegato all'andata (tra soste e passo non proprio allenato ^_-) e naturalmente stesso tempo circa al ritorno ^_^
La combriccola era composta da 4 adulti e 4 bambini, dai 4 ai 10 anni.
Indovinate un po' chi era la capo cordata?
Ma la piccola Ely che compirà gli anni il prossimo mese ^_^
Buona settimana a tutti ^_^
è ottimo il sapore del riso con il gusto del mirtillo fresco.
A proposito di mirtilli, ci siamo fatti una bella scorpacciata di questi frutti blu, durante una lunga escursione in montagna.
Ahimè quelli della ricetta sono stati acquistati.
"Beccare" queste bacche sul posto non ha prezzo!!!! ^_-
Ecco alcune foto di quella bella ed impegantiva giornata...un sentiero che da sopra Barga (LU) ci ha portato al Lago Santo (MO).....1 ora e 20 di tempo indicato, quasi 2 ore e mezza di tempo impiegato all'andata (tra soste e passo non proprio allenato ^_-) e naturalmente stesso tempo circa al ritorno ^_^
prima parte del sentiero per il Lago Santo |
Lago Santo 1500 m |
La combriccola era composta da 4 adulti e 4 bambini, dai 4 ai 10 anni.
Indovinate un po' chi era la capo cordata?
Ma la piccola Ely che compirà gli anni il prossimo mese ^_^
Buona settimana a tutti ^_^
Oggi tutte e due di risotto...fruttoso :) Che magnifico colore il tuo ai mirtilli, ancora mi manca all'appello ma non per molto ancora. Mi ispira tantissimo e magari poterlo fare con i mirtilli raccolti direttamente nel bosco. Un sacco di anni fa ero in cerca di funghi con i miei zii: di porcini alla fine neanche l'ombra ma in compenso ci imbattemmo in una distesa di mirtilli e ne raccogliemmo una vagonata :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. magnifico quel posto, che splendide foto ^_^
quanto mi incuriosisce!!!!!!! il mio lunedì è stato come sempre caldo, qui beatrice non vuole arrivare :(, bacio.
RispondiEliminaBuonissimo e bellissimo il tuo risotto e poi le foto stupende dei paesaggi ancora più belli! Ciao!
RispondiEliminaIl risotto è un po' troppo viola per i miei gusti,io non sono una che osa!Certo bisogna premiare la tua originalità!
RispondiEliminaL'escursione invece è molto bella,siamo stati lì lo scorso anno (al lago però siamo arrivati in macchina!)e ci è piaciuto tantissimo.
Buon inizio di settimana.
Un risotto originale che mi incuriosisce molto. Bellissime le foto della vostra escursione.Ciao.
RispondiEliminama che bello! e deve essere anche ottimo! da provare ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaè veramente intrigante e penso che prima che finiscano i mirtilli lo proverò!
RispondiEliminaBellissimo il lago santo...merita di essere visto!!
Ammazza che robaa!!! se m'è piaciuto quello alle fragole ho diea che adorerei anche questo! Qui a Roma Beatrice non s'è vista proprio... ma da venerdì è in arrivo poppea.. chissà se porterà il tanto atteso fresco! Belle le foto della vostra gita.. che luoghi favolosi e rilassanti! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe buono questo risotto... io adoro i mirtilli! Purtroppo quest'anno da me in campagna non se ne trova neanche uno, uff :(
RispondiEliminaChe bei posti *_*
W O W!
RispondiEliminaPuffin che risotto magnifico, io amo il viola e come te mi piace osare con i colori :)
Bellissime anche le foto, danno un effetto rigenante solo a vederle dal pc!
Delizioso...Con i mirtilli non l'ho mai assaggiato!!!
RispondiEliminagrazie a tutte!!! a noi è piaciuto molto e la prossima volta spero di farlo con i mirtilli raccolti...ormai però la prossima estate :)
RispondiEliminabacioni
Cavoletti questo risotto gia' mi piace dalla presentazione!!! e' da provare:-) che bella gita avete fatto:-)
RispondiEliminaun bacio
Bello da vedere e chissà che bontà!!che bel colore molto invitante..devo assolutamente provarlo!!^-^
RispondiEliminaCome non osare se il risultato è quel piattino li!!Colore meraviglioso che solo quelle bacche deliziose sanno regalare!!Un baciotto carissima e benritrovata!
RispondiEliminaQui da me Beatrice si è sentita poco ma, come te, quando porto a spasso la mia piccina, metto un golfino e lei faccio indossare una piccola felpa..tanto per andare sul sicuro..
RispondiEliminaInsolito e moooolto interessante il tuo bel risotto: bella presentazione e sicuramente gustoso!
Buona giornata!
Un risotto molto intrigante, anche io ho cominciato ad osare, mettendo frutta nei primi.
RispondiEliminaDiciamo che sono ottimi abbinamenti.
Bellissime le foto sul Lago santo.
Un Paradiso.
A Presto
anche stamani golfino, ma ora si more di caldo!!!! ^_^
RispondiEliminaE' una bellissima giornata di sole ^_^, bacioni e grazie a tutti!!!
favoloso il tuo risotto, splendida la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminagustoso questo risotto, segno la ricetta per provarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMe ha encantado tu risotto una vez lo tuve en mi mente es realmente interesante ,felicitaciones por la receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa è fantastico e che bella presentazione! Mi piace usare la frutta in pietanze salate! Questo risotto deve essere buonissimo, brava! Belle le foto del lago Santo!Ciao
RispondiEliminaBella davvero questa escursione al lago, il posto è incantevole...
RispondiEliminaIl tuo risotto cara ha un aspetto fantastico, mi sono segnata la ricetta ^_^
una ricetta deliziosa ed una splendida località :) Ciao !!
RispondiEliminaChe bei colori!!!Un bacione
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