Passa ai contenuti principali

La mia prima volta con la pasta di zucchero grazie alla linea Sweet cakes di Kartè

Carissimi,
anch’io sono caduta nella rete del cake design…ehehe…l’avreste mai detto che io, negata per le decorazioni, riuscissi a decorare questa tortina?


Bè….io fino a sabato scorso avrei detto di no!!!

Ed invece grazie al corso che ho tenuto a Lucca presso Kartè e alle tecniche e i consigli di Piero Caniparoli ecco che anche una neofita come me è riuscita a decorare degnamente una buonissima torta.

Ehehe le tortine altro non erano che sacher torte preparate da Piero, sfido io fossero buone!!!

Eccole in tutto il loro splendore alla fine delle tre ore di corso….


Siamo state brave, no?

Perché questa improvvisa voglia di imparare a decorare?

Perché le torte in pdz sono vere e proprie opere d’arte!!!

Questa voglia non è stata proprio improvvisa, ma latente, mi era già venuta in passato, ben oltre 4 anni fa, prima della nascita della mia piccola, poi non riuscendo a trovare i prodotti, un’impresa trovare il glucosio, impossibile reperire i coloranti e quelli trovati erano solo liquidi, ancora più complicato trovare gli strumenti……ho mollato sul nascere.

Poi con due bimbe piccole il tempo da dedicare alla decorazione era veramente poco…così… quella di sabato è stata davvero la prima volta che ho manipolato la pdz, una pasta morbida ed elastica che si colora facilmente grazie ai coloranti alimentari in gel e che può assumere molte forme grazie ai pratici stampini a stantuffo come questi che possono aiutare chi non ha molta manualità come me ^_-

Kartè, che ha inaugurato da poco la nuova linea Sweet cakes, per scelta si rifornisce da produttori italiani, come Pavoni, un’azienda che conosco da tempo e con cui mi sono sempre trovata benissimo.

So che sono solo all’inizio e che le vere esperte di cake design sorrideranno di fronte a queste semplicissime decorazioni, ma per me è stato già un gran risultato riuscire a farle e a superare il tabù della pasta di zucchero. Infatti ero un po’ restia in quanto una torta per me non deve essere solo bella, ma anche e soprattutto buona e quelle che abbiamo preparato (diciamo così, ma la torta era di Piero ^_-) erano buonissime!!!!!!!

Spero di continuare su questa strada e di migliorarmi fino a riuscire a fare qualcosa solo con le mie mani….sognare non costa niente!!! ^_-
Alla prox....

P.S.
stamani post programmato...ci "vediamo" stasera ^_^

Commenti

  1. Ammazza che brava! e meno male che è la prima volta!! vedessi la mia.. e non c'è stato più un seguito! hihihi smackkkk

    RispondiElimina
  2. Se il buongiorno si vede dal mattino diventarai una vera artista delle torte decorate. Sarà anche solo la prima ma è bellissima :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Siete state bravissime e le tortine sono uno spettacolo!!!Belli i colori e le decorazioni!!C'e' sempre una prima volta per tutto basta cominciare e superare le paure!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Que maravilla de tarta, para ser la primera vez esta fantastica. Ya veras como a partir de ahora te engancharas a esta tecnica que crea adiccion.
    Muchos besos y se me olvidaba, me gusta el nuevo diseño del blog.

    RispondiElimina
  5. Risultato eccezionale, hai una carriera davanti!

    RispondiElimina
  6. be sei stata abbastanza al altezza della decorazione direi ^__^
    per essere la prima volta ..
    un abbraccio ..
    lia

    RispondiElimina
  7. Complimentissimi cara!!!...non si direbbe che è la prima volta!!!...sei stata davvero brava!!!...che bella tortinaaaaaa!!! ^_-

    RispondiElimina
  8. Complimenti hai fatto delle torte bellissime...anche io ci voglio provareee.

    RispondiElimina
  9. Bellissimaaaaaaaa!!!! io non mi ci sono mai messa, la pdz un po' mi spaventa. Mi piace moltissimo come hai decorato questa torta e anche l'accostamento dei colori.

    RispondiElimina
  10. La prima volta?????? ma sembra decorata da una grande esperta! Complimentissimi!
    Alice

    RispondiElimina
  11. di la verità,non e la prima volta,vero?e troppo perfetta,complimentoni per la manualità....baci,buona giornata:)

    RispondiElimina
  12. come prima volta direi che sei stata bravissima, è stupenda, complimenti

    RispondiElimina
  13. Fantastica, altro che!!!Complimenti, aspetto di vedere le prossime. Ciao.

    RispondiElimina
  14. Che belle!!! Complimenti!!! Anche il tuo blog è bellissimo, era tanto che non passavo a trovarti...Ciao!!!

    RispondiElimina
  15. bravaaaaaaaa, anche a me piace pasticciare....sei stata molto perfetta...baci.

    RispondiElimina
  16. E' sempre un piacere leggere i vostri commenti, grazie siete troppo buone!!!! ^_^ baci

    RispondiElimina
  17. Ma che belle, sei bravissima, se non scrivevi te che era la prima volta, io non mi sarei mai accorta!!!!

    RispondiElimina
  18. Uh che belle!è il mio sogno.. *-* Anch'io voglio imparare! :-(

    RispondiElimina
  19. E' stupenda, molto delicata!! Anche i colori sono belli belli!!!
    Un bacione e felice serata!!!!

    RispondiElimina
  20. Ma che meraviglia!! Siete state bravissime! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  21. Direi che sei stata bravissima!! é bellissima la tua torta!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  22. Direi che ti è venuta benissimo....complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  23. Non riuscirò mai a starti dietro...in questo mi sento decisamente negata!!!
    E anche con tutto l'impegno non produrrò mai di questo, bravissima!!!

    RispondiElimina
  24. Non brave, di più. In realtà io sono dell'idea che sia molto più facile decorare con la pdz che con con la panna (anche i difetti si nascondono più facilmente), se poi ci si esercita tutto diventa anche più facile. Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse ahi ragione, io però non so decorare con la panna e sto cominciando con la pdz ^_^
      buona domenica

      Elimina
  25. Se tanto mi dà tanto Puffina... Così perfette alla prima volta??? Complimenti d'obbligo con tanto di "levata di cappello"!!! Bravissima!! Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  26. ma sono bellissime!!! bravissima, ciao felice weekend ;)

    RispondiElimina
  27. grazie a tutte!!! buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  28. Prima voltaaa??? Ammazza, bravissima!!! Continua così :-)

    RispondiElimina
  29. Ehi! Sei stata bravissima!Complimenti davvero.Anche per me le decorazioni sono un tabù ma mai dire mai vedi!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  30. Complimenti, come prima volta sei stata bravissima!!!
    Quando le cose si fanno con passione, i risultati si fanno vedere!!!
    Baci

    RispondiElimina
  31. se questa è la tua prima volta complimenti vivissimi.ti sei sbizzarrita e una più bella dell'altra!

    RispondiElimina
  32. Davvero complimenti per la tua prima volta... è un risultato super ^_^

    RispondiElimina
  33. Bellissime queste torte!!! I miei complimenti, baci

    RispondiElimina
  34. Realmente hermosos con lindos adornos,genial,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  35. grazie a tutti :) buona settimana :)

    RispondiElimina
  36. non è da tutti decorare con la pasta di zucchero, bravissima! Mi sono unita ai tuoi sostenitori, lo faresti anche tu? ciao e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, benvenuta :)
      Mi unirei ai tuoi sostenitori, ma non trovo il tuo blog...a presto :)

      Elimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro