Buon venerdì!
Stamani vi lascio dei dolcetti veloci e golosi che ho preparato appena ha rinfrescato un po'^_-
C'è un bellissimo nocciolo (anzi un nocello ^_-) vicino a casa mia, e alcuni dei suoi rami spiovono sulla mia strada. In pieno agosto, alla sera, dopo cena uscivamo a fare scorpacciate di nocelle (così chiamate dalla mie parti ^_^) che trovavamo a terra. Armate di solo un sasso, altro che schiaccianoci ^_-, cercavamo il dolce seme, alle volte però all'interno non c'era niente soprattutto nelle più grandi, doppia delusione, e le più saporite erano proprio le più piccine!!
Dopo aver assaggiato per un po' queste deliziose nocelle, mi è venuta la voglia di preparare un dolcetto e così mi sono procurata la farina, quelle fresche erano finite principalmente nei nostri pancini.
Sapete che amo i dolcetti monoporzione e così......
Stamani vi lascio dei dolcetti veloci e golosi che ho preparato appena ha rinfrescato un po'^_-
C'è un bellissimo nocciolo (anzi un nocello ^_-) vicino a casa mia, e alcuni dei suoi rami spiovono sulla mia strada. In pieno agosto, alla sera, dopo cena uscivamo a fare scorpacciate di nocelle (così chiamate dalla mie parti ^_^) che trovavamo a terra. Armate di solo un sasso, altro che schiaccianoci ^_-, cercavamo il dolce seme, alle volte però all'interno non c'era niente soprattutto nelle più grandi, doppia delusione, e le più saporite erano proprio le più piccine!!
Dopo aver assaggiato per un po' queste deliziose nocelle, mi è venuta la voglia di preparare un dolcetto e così mi sono procurata la farina, quelle fresche erano finite principalmente nei nostri pancini.
MINI PLUMCAKE
alle
NOCCIOLE
Ingredienti (circa 9 mini plumcake):
100 gr di farina di nocciole
100 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di burro
latte qb
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 gr di gocce di cioccolato bianco
Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagno maria, le farine ed il lievito, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più morbido.
Aggiungere le gocce di cioccolato bianco leggermente infarinate.
Versare il composto nella teglia, io ho usato lo stampo in silicone cake 9 porzioni di Pavoni e quindi non ho dovuto nemmeno imburrare ^_-.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
Far raffreddare completamente, quindi sfornare.
Sono molto friabili e tendono a sbriciolarsi facilmente, ma sono di una bontà unica.......^_^
Buon we....alla prox ^_^
Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagno maria, le farine ed il lievito, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più morbido.
Aggiungere le gocce di cioccolato bianco leggermente infarinate.
Versare il composto nella teglia, io ho usato lo stampo in silicone cake 9 porzioni di Pavoni e quindi non ho dovuto nemmeno imburrare ^_-.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
Far raffreddare completamente, quindi sfornare.
Sono molto friabili e tendono a sbriciolarsi facilmente, ma sono di una bontà unica.......^_^
Buon we....alla prox ^_^
Deliziosi!!!
RispondiEliminastragolosi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSi vede dalla foto che sono friabilissimi ! slurp
RispondiEliminaNocelle... si le chiamavano così anche la famiglia del mio ex.. erano pugliesi!!! Cmq son ottimi i tuoi dolcetti.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaVeramente ottima questa ricetta!
RispondiEliminaLe chiamavo anch'io nocelle da piccola :) Ci passavo i pomeriggi interi a raccoglierle dall'albero del nonno dietro casa, schiacciarle e mangiarle subito. Che nostalgia! I tuoi mini cake sono deliziosi, una piccola grande coccola golosa. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMolto carini e golosissimi!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaOttima ricettina , adoro i dolci mini ^_*
RispondiEliminabravissima buon fine settimana baci!
Deliziosi i dolci alle nocciole!!!! Nella tua versione morbidosa sono irresistibili!!! Ho un parente che ha l'albero ma non me ne molla neanche una!!!!
RispondiEliminaLi proverò con le nocciole del supermercato!!!
Un abbraccio!
Ma che bella ricetta, sicuramente da provare, la sofficità si vede anche dalle foto!
RispondiEliminaBuon w.e.
la ricette e gli ingredienti mi piacciono un sacco ma di più mi ha conquistato il tuo stampo a quadratini,una meraviglia...baci,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaChe buone le nocelle,donano un sapore unico ai dolci!Ne mangerei all'infinito,pensa che dietro casa abbiamo un noccioleto enorme,quindi di "nocelle",ce ne sono a volontà!Deliziosi questi dolcetti,brava come sempre cara!
RispondiEliminaUn bacio!
Sono da provare questi plumcake....mmmmmm che buoniiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaNo, la foto delle briciole no!!! :-( Adoro i dolci con la frutta secca, e questi piccoli plum cake profumano già dal monitor!!!
RispondiEliminaNe avrei proprio bisogno per addolcirmi in questa giornata cosi piovosa!
RispondiEliminaSono cosi soffici!
Quanto sono buoni i tuoi mini plumcake.Le nocciole e il cioccolato,è un abbinamento perfetto. Complimenti!!!
RispondiEliminaHo raccolte nocciole durante l'estate per quasi 15 anni con la mia adorata nonnina!!mi divertivo troppo ma era faticosissimo!!! comunque gnammy!! buonissimi e golosissimi!!buon week end
RispondiEliminaE' la fecola che da quella sensazione di sbricioloso ed io la amo proprio per quello nei dolci. Buoni buoni buoni.
RispondiEliminaTi invito ad unirti al nostro nuovo blog: "Questione di lievito" appena nato e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
Buone le nocciole ne farei una mega scorpacciata, ma devo dire che l'idea di questi dolcini e' davvero ottima!!1Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSe ven muy ricos y esponjosos una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabellissimo anche lo stampo, deve essere molto comodo!
RispondiEliminalook really nice Puffin I love your molds! ciao
RispondiEliminabuoni...troppo golosi!!!
RispondiEliminaottima ricetta da provare!!!
RispondiEliminaChe buoni,da provare assolutamente.
RispondiEliminaBuona settimana.
grazie a tutti, un bacione ^_^
RispondiEliminaBuonissimi! Ho la ricetta di un panettone alle nocciole che qualche volta rifarò!Ho una pianta di nocciolo in campagna ,che però ne fa poche e che finiamo col mangiare fresche!Noi li chiamiamo nuciddi . Bacioni e buona settimana!
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