Muffin salati con tonno e olive verdi per un pranzo in giardino ^_^

Buon mercoledì sera ^_^

Domenica avevo gente a pranzo e approfittando del bel tempo abbiamo deciso di fare una grigliata in giardino.
Invece di preparare un primo piatto ho preferito dedicarmi a degli stuzzichini salati come questi gustosissimi muffin che ho trovato per caso sul blog di Francesca.

Vi riporto la ricetta originale con tra parentesi le mie piccole modifiche....

tovaglietta GreenGate
MUFFIN SALATI
con 
TONNO e OLIVE VERDI
Ingredienti (12 muffin):

260 gr di farina 00 (250 gr farina 00 per pizza Molini Rosignoli )
2 uova
80 gr di latte
130 gr di olio extravergine di oliva (80 gr)
12 gr di lievito istantaneo per torte salate
160 gr di tonno al naturale
80 gr olive nere (olive verdi denocciolate a rondelle)
sale e pepe

In una ciotola unire la farina, il lievito ed il tonno spezzettato con la forchetta. In un'altra ciotola lavorare le uova con l'olio ed il latte. Unire gli elementi liquidi ai solidi e mescolare.
Aggiungere quindi le olive tagliate a rondelle.

Riempire per 2/3 i pirottini di carta disposti nell'apposita teglia (potete usare anche le tegline monouso in alluminio) ed infornare nel forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.

Sfornare, far raffreddare e servire...

tovaglietta GreenGate
...non serva che aggiunga che sono stati molto apprezzati ^_-

Alla prox....

Commenti

  1. Avrai fatto un'ottima figura sicuramente. Complimenti a te e a Francasca. Ciao.

    RispondiElimina
  2. mi piacciono questi muffin con il tonno, mi piace l'idea perchè il tonno nei muffin non l'ho mai messo...me la segno per una cenetta pure io!!! baci!

    RispondiElimina
  3. Ma sono geniali! Davvero una bella idea!

    RispondiElimina
  4. Cavolo devono essere buonissimi, bravissima sia te che Francesca, bella ricetta!!

    RispondiElimina
  5. Io ancora non ho rotto il ghiaccio con i muffins salati. Davvero gustosa quest'accoppiata. Come stuzzichini hanno di sicuro stuzzicato parecchio :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  6. buoni.. super anzi :-) adoro tonno e olive e questi muffin sono propri belli. baci

    RispondiElimina
  7. ti sono venuti benissimo e chissà poi che bontà!!

    RispondiElimina
  8. A me manca tanto fare le grigliate da quando dalla campagna mi sono trasferita in città..avrai fatto la felicità dei tuoi ospiti con questi muffin! Gmammm!

    RispondiElimina
  9. Ma come si presentano bene, saranno stati molto graditi e tu avrai fatto un'ottima figura!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Che siano stati apprezzati non ho alcun dubbio,anzi per apprezzarli meglio anch'io li dovrò rifare!Con quel tocco di tonno mi stuzzicano tantissimo!!Brava come sempre cara!

    RispondiElimina
  11. Ottimi con il tonno ed olive!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. E come avrebbero potuto non essere apprezzati, quella farcitura col tonno ci fa già leccare i baffi, io te li copio tout de suite!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Leggere di queste ricette e davvero pericoloso mi hai fatto venire una fame devono essere davvero magnifici. Assolutamente da provare !!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  14. grazie carissime, sono semplici e molto appetitosi ^_^

    RispondiElimina
  15. Sfiziosissimi!!!!!! Gli ingredienti di questi muffin piacciono tantissimo a tutti noi, quindi sono da provare prestissimo!!!! :)
    Un bacione grande e felice serata!!!

    RispondiElimina
  16. tu sei la regina del muffin, quindi ammiro anche questa versione..

    RispondiElimina
  17. Belli e sfiziosi i tuoi muffin. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  18. Ma che buoni devono essere! Cos'è il lievito istantaneo x muffins salati?
    Partecipi allo swap??
    Un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  19. buonissimi! mi segno la ricetta e li porvo al più presto, sembrano proprio golosi!

    RispondiElimina
  20. Molto appetitosi e originali!!! Prendo nota!!! Baci

    RispondiElimina
  21. Ciao! Li vorrei fare per domenica per portare ad una festa...una domanda...posso usare il lievito normale o serve proprio quello che indichi tu?
    Grazie!
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Cinzia, ti rispondo anche qui ;) serve il lievito per torte salate....non credo che quello per dolci possa andar bene :)
      fammi sapere se li provi, buona serata ^_^

      Elimina
  22. ottimi i tuoi muffins, anche io li faccio spesso ma col tonno ancora non ho provato.. gustosi!!!

    RispondiElimina
  23. Deliziosi! I muffins sono ottimi come stuzzichini x una cena con amici e proverò questi con il tonno che mi attirano molto! Baci e buon we.

    RispondiElimina
  24. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  25. son proprio contenta che siano stati graditi ^_^ ti auguro un buon week end cara!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.