Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato....una dolcissima coccola per un sereno we ^_^
Carissimi,
siamo a venerdì sera....il momento della settimana che preferisco!!!
Per due giorni non devo pensare all'ufficio, posso rallentare un attimo i ritmi forzosi tenuti tutta la settimana, smettere di guardare con ansia l'orologio, smettere di correre come una trottola per cercare di rispettare tutti gli impegni, miei e delle mie cucciole coordinandomi con mio marito!!!
Ah! Al solo pensiero mi sento già più rilassata.....e anche se per noi donne non c'è mai riposo, perchè mannaggia le faccende domestiche non finiscono mai!!!, nel we si ha un po' più di tempo libero tutto per noi ^_^
Non so cosa farò a parte un impegno di domattina, che vi svelerò più avanti....per il resto penso che lo trascorrerò in gran parte con le mie birbanti, che ne combinano sempre una, e naturalmente ai fornelli.
In attesa delle prossime preparazioni in cucina, vi lascio questa golosa torta che ho preparato qualche sabato fa.
Non ho foto dell'interno, ero invitata a casa di amici e non me la sono sentita di allestire un set fotografico ^_-
Per questo motivo non ho nemmeno tentato qualche esperimento e sono andata sul sicuro con una ricetta collaudata, è pressapoco la stessa di questa versione con la marmellata ^_^
siamo a venerdì sera....il momento della settimana che preferisco!!!
Per due giorni non devo pensare all'ufficio, posso rallentare un attimo i ritmi forzosi tenuti tutta la settimana, smettere di guardare con ansia l'orologio, smettere di correre come una trottola per cercare di rispettare tutti gli impegni, miei e delle mie cucciole coordinandomi con mio marito!!!
Ah! Al solo pensiero mi sento già più rilassata.....e anche se per noi donne non c'è mai riposo, perchè mannaggia le faccende domestiche non finiscono mai!!!, nel we si ha un po' più di tempo libero tutto per noi ^_^
Non so cosa farò a parte un impegno di domattina, che vi svelerò più avanti....per il resto penso che lo trascorrerò in gran parte con le mie birbanti, che ne combinano sempre una, e naturalmente ai fornelli.
In attesa delle prossime preparazioni in cucina, vi lascio questa golosa torta che ho preparato qualche sabato fa.
Non ho foto dell'interno, ero invitata a casa di amici e non me la sono sentita di allestire un set fotografico ^_-
Per questo motivo non ho nemmeno tentato qualche esperimento e sono andata sul sicuro con una ricetta collaudata, è pressapoco la stessa di questa versione con la marmellata ^_^
Tovaglia Amo la casa |
TORTA di ROSE
con
CREMA PASTICCERA e GOCCE di CIOCCOLATO
Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina 00 Dolci e sfoglie Molini Rosignoli
320 gr di farina Manitoba Molini Rosignoli
1 cubetto di lievito di birra
80 gr di zucchero
5 gr sale
50 ml di olio di semi
2 uova
200 ml di latte tiepido
crema pasticcera qb (*)
gocce di cioccolato fondente qb
zucchero a velo
zucchero a velo
(*) per la crema pasticcera:
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
buccia di limone grattugiata
In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente a cui è stata aggiunta la scorza del limone.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, far bollire per 3-4 minuti.
Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto.
Per il procedimento della torta di rose vi rimando direttamente qui.
Una volta stesa la pasta ho spalmato la crema anzichè la marmellata. Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato fondente.
La crema se è troppo liquida può fuoriuscire, è meglio sia molto densa.
Stampo apribile della linea Keramia di Guardini |
Stampo apribile della linea Keramia di Guardini |
Far raffreddare completamente e servire.....
Tovaglia Amo la casa |
BUON WE!!!!!
che goduria meravigliosaaaaaa metti sopra il caffè vengo per un assaggio
RispondiEliminamamma mia ma è favolosa!!! poi adoro la cerma pasticcera nei lievitati...bellissima!
RispondiEliminaQuanto è buona la torta di rose, con la crema non l'ho mai provata. Avrai fatto sicuramente bella figura dai tuoi amici. Ciao.
RispondiEliminabuonissima,sei una maga con i lievitati...bacini,buon fine settimana:)
RispondiEliminaMai mangiato la torta di rose e vederla là in tutta la sua bellezza ... La rosa è la regina dei fiori e la tua torta è la regina dei dolci!! Buona fine settimana anche a te... e anche io sono felice che sia venerdì sera!!
RispondiEliminaCaspita che favolaaa di torta!! Sei sempre bravissima! UN bacione e buon week end.
RispondiEliminaUna coccola dolcissima e bellissima :) Mi incanta sempre la torta di rose, è da troppo che non la faccio. Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta, è tanto golosa e bella! Ciao
RispondiEliminache buona... oltre che bellissima, l'ideale per la colazione coccolosa del weekend!
RispondiEliminaBravissima!!! buon fine settimana, baci
RispondiEliminafavolosa deve essere una vera goduria!
RispondiEliminabaci e buon we!
Alice
Realmente maravillosa debe ser un placer tomar un trozo para mi desayuno,fabulosaaaa.... puffin,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaLook amazing Puffin ciao
RispondiEliminaMa sarà meravigliosa questa torta di rose, ottima la variante con la crema!
RispondiEliminaChe eleganza e che bontà ! complimenti e un abbraccione !!
RispondiEliminaBuonissima, anche io l'ho fatta un mesetto fa' con lo stesso ripieno. E' sempre bella da vedere e buona da mangiare!
RispondiEliminaCiao carissima passerai sicuramente un ottimo week end con questa torta favolosa, davvero super !!!Buon fine settimana un bacione!!!
RispondiEliminaCiao cara, sono stata qualche giorno assente per degli impegni, torno e che trovo?? questo fantastico dolce wow!!!! pd:ma che bello che hai provato i miei muffins salati,corro a sbirciare il post :)
RispondiEliminaciao!!! grazie a te della ricetta, replicherò sicuramente!! ^_^
Eliminati auguro di cuore un sereno fine settimana e se potessi ti terrei volentieri compagnia davanti a questa delizia e una teiera fumante...e ovviamente 4 chiacchere...brava davvero molto molto bella
RispondiEliminauna tentazione irresistibile, sei sempre bravissima, buon w.e
RispondiEliminaCon l'olio di semi al posto del burro non l'ho mai provata e guardando il tuo risultato proverò al più presto!!La torta di rose fa sempre un figurone e la tua è venuta benissimo!!Baci cara e buon fine settimana!!
RispondiEliminaBuona, buona ed ancora buona!
RispondiEliminaCinzia
Che magnifica torta. Davvero bella. La faccio spesso anche io, ma col ripieno al burro. Con la crema la devo provare. Immagino sia irresistibile.
RispondiEliminama questa è una coccola gigante!
RispondiEliminabuon fine settimana!
buona e golosissima!! buon w.e.
RispondiEliminaFantastica! proprio poco fa ho pubblicato sul mio blog una versione simile, i cinnamon rolls, tipici americani :-D
RispondiEliminaIl ripieno con la crema e le gocce di cioccolato è davvero invitante, da provare sicuramente!
Bellissima!
RispondiEliminagrazie a tutte....oggi ci vorrebbe proprio un dolcino goloso....cielo grigio e minaccioso....buona domenica!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la torta di rose...vorrei avere il triplo del tempo così potrei farla sempre :D un bacione!
RispondiEliminastavo per scrivere la stessa cosa di Benedetta qui sopra.. adoro la torta di rose.. mi è sempre piaciuta e la tua è veramente stupenda!! spero tu ti sia rilassata tanto e buona serata!!! ciaooo
RispondiEliminaE' stupenda questa torta di rose!!!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana!
Mi unisco al coro qui sopra, hai fatto un capolavoro stragoloso!!! bacioni!
RispondiEliminagrazie a tutte!!!! buon inizio settimana!!! ^_^
RispondiEliminaCiao, questa è un pò diversa dalla mia e proverò sicuramente a farla, l'aspetto è proprio invitante!
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