Panini all'olio......morbidissimi ^_^

Buona sera a tutti!!!

Nuova settimana e nuovo mese.....siamo in autunno e le giornate sono grigie e piovose, almeno qui in Toscana, l'unica consolazione è il piacere che si prova ad accendere il forno e a soddisfare così la voglia di impastare. Voglia che in piena estate è un po' assopita ^_^

Sapete ormai che amo il pane e tutti i derivati ^_- e così domenica mattina ho provato questi morbidissimi panini che ho trovato per caso qui.

Ero alla ricerca di panini semplici e veloci per il pranzo e mi sono imbattuta in una ricetta formidabile!!!!

Rispetto alla ricetta originale ho solo aggiunto meno acqua e ho dato una forma diversa ai panini....eccoli, ve li consiglio ^_-



PANINI all'OLIO

Ingredienti  (8 panini):

325 gr di acqua (280 gr di acqua)
20 gr di olio di oliva
20 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
1 cucchiaino di malto o in mancanza di miele


Per impastare ho utilizzato il Ken:
inserire nel cestello la farina, l'olio, l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito (io ho messo inizialmente meno acqua perchè mi sembrava troppa quella della ricetta, così ho sciolto il lievito in meno acqua e ho aggiunto mano a mano quella che mi sembrava sufficiente a rendere l'impasto morbido, ma non eccessivamente molle, molto dipende dal tipo di farina usata) , il miele (non sono ancora riuscita a trovare il malto!!!grrrr) e  cominciare ad impastare con la foglia alla velocità 1.
Aggiungere quindi il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti. Mettere il gancio ed impastare ancora per 5-10 minuti,
Prendere l'impasto e versarlo in una ciotola infarinata e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Io lo metto nel forno spento con la luce accesa, quindi riprendere l'impasto e lavorarlo su una spianatoia infarinata dando la forma ai panini. Ne vengono circa 8, io ho dato la forma rotonda cercando di lavorarli verso l'interno con le mani.
Disporre i panini su una placca rivestita da carta da forno, spennellarli di olio di oliva e lasciarli lievitare un'altra ora.
Quindi infornare nel forno caldo a 230°C per 15/20 minuti.

Far raffreddare e gustare ^_-

Sono morbidissimi!!!!!
Tra il pranzo e la merenda (ottimi con burro e acciughe ^_-) li abbiamo giustiziati tutti quindi non so dirvi come si mantengono il giorno dopo!

Alla prox...buona settimana ^_^

Be' le difficoltà della povera Puffin proseguono, oltre a websense in ufficio, ora ha anche il  pc quasi rotto (ha un piede nella fossa!!!)....ma io non demordo e anche se meno presente sono sempre qui!!! ^_^

Commenti

  1. A noi piace così Puffin sempre presente nonostante tutto!!!Se poi ci delizie con questi panini, con il burro e acciughe poi...anche se io li vedevo bene pure con la nutella!Bacioni e resisti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una vera intenditrice...devono essere favolosi con la nutella! notte

      Elimina
  2. Ecceerto che quando gira gira! Dai dai resisiti, vedrai che almeno il pc si rianima :) Che belli e buoni questi bocconcini. Con il pane mi inviti a nozze e quello di semola mi piace anche tanto. Ci credo si che hanno preso subito il volo. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da solo non si rianima più...devo mandarlo a ripare,,,mannaggia!!! ormai va a singhiozzi sigh
      grazie :)

      Elimina
  3. Che morbidi e belli che sono, proprio si vede ... anche se a me non dispiace la crosticina. Ciao, notte!

    RispondiElimina
  4. Si vede che son soffici!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  5. belli e morbidi, mi aspetti????????????

    RispondiElimina
  6. Devono essere ottimi, dalla foto si vede anche la sofficità!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Ma sono bellissimi e morbidissimi!!!!!!
    Potessi allungare la mano... sai che ghiotto pranzetto!?!?!
    Un bacione grande!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia dalla foto sembrano davvero sofficissimi. Non potrei mai resistere ad un paninozzo stramorbido come questo...FAMEEEEE

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia!!! Hanno un aspetto sofficissimo e molto invitante!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  10. Gnam! A vedersi sembrano davvero morbidissimi, resta solo provarli! :-)

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che belli , qui è ancora caldissimo , per questi panini vale la pena accendere il forno!!
    Bravissima baci!

    RispondiElimina
  12. Questi panini sono buonissimi!
    Migliori di quelli dei fornai!
    bravissima Puffin!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. sembrano veramente morbidi, provo e ti faccio sapere.
    ciao.

    RispondiElimina
  14. grazie carissime!
    Provateli e rimarrete entusiaste come me ^_^

    RispondiElimina
  15. ho preso nota per provarli prestissimo in versione integrale, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongionro Stefania, fammi sapere poi che così li riprovo anch'io ^_-

      Elimina
  16. Puffin this panini look really delicious!!

    RispondiElimina
  17. Buonissimi e morbidissimi!!!

    RispondiElimina
  18. questa ricetta te la scopiazzo di sicuro, buoniiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Stupendi questi panini, concordo con ka 39, con la nutella devono essere una favola!!

    RispondiElimina
  20. ne posso rubare uno per riempirlo di nutella!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.