Buona sera a tutti!!!
Nuova settimana e nuovo mese.....siamo in autunno e le giornate sono grigie e piovose, almeno qui in Toscana, l'unica consolazione è il piacere che si prova ad accendere il forno e a soddisfare così la voglia di impastare. Voglia che in piena estate è un po' assopita ^_^
Sapete ormai che amo il pane e tutti i derivati ^_- e così domenica mattina ho provato questi morbidissimi panini che ho trovato per caso qui.
Ero alla ricerca di panini semplici e veloci per il pranzo e mi sono imbattuta in una ricetta formidabile!!!!
Rispetto alla ricetta originale ho solo aggiunto meno acqua e ho dato una forma diversa ai panini....eccoli, ve li consiglio ^_-
PANINI all'OLIO
Ingredienti (8 panini):
500 gr di farina per pizza Molini Rosignoli
20 gr di olio di oliva
20 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
1 cucchiaino di malto o in mancanza di miele
Per impastare ho utilizzato il Ken:
inserire nel cestello la farina, l'olio, l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito (io ho messo inizialmente meno acqua perchè mi sembrava troppa quella della ricetta, così ho sciolto il lievito in meno acqua e ho aggiunto mano a mano quella che mi sembrava sufficiente a rendere l'impasto morbido, ma non eccessivamente molle, molto dipende dal tipo di farina usata) , il miele (non sono ancora riuscita a trovare il malto!!!grrrr) e cominciare ad impastare con la foglia alla velocità 1.
Aggiungere quindi il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti. Mettere il gancio ed impastare ancora per 5-10 minuti,
Prendere l'impasto e versarlo in una ciotola infarinata e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Io lo metto nel forno spento con la luce accesa, quindi riprendere l'impasto e lavorarlo su una spianatoia infarinata dando la forma ai panini. Ne vengono circa 8, io ho dato la forma rotonda cercando di lavorarli verso l'interno con le mani.
Disporre i panini su una placca rivestita da carta da forno, spennellarli di olio di oliva e lasciarli lievitare un'altra ora.
Quindi infornare nel forno caldo a 230°C per 15/20 minuti.
Far raffreddare e gustare ^_-
Sono morbidissimi!!!!!
Tra il pranzo e la merenda (ottimi con burro e acciughe ^_-) li abbiamo giustiziati tutti quindi non so dirvi come si mantengono il giorno dopo!
Alla prox...buona settimana ^_^
Be' le difficoltà della povera Puffin proseguono, oltre a websense in ufficio, ora ha anche il pc quasi rotto (ha un piede nella fossa!!!)....ma io non demordo e anche se meno presente sono sempre qui!!! ^_^
A noi piace così Puffin sempre presente nonostante tutto!!!Se poi ci delizie con questi panini, con il burro e acciughe poi...anche se io li vedevo bene pure con la nutella!Bacioni e resisti!
RispondiEliminauna vera intenditrice...devono essere favolosi con la nutella! notte
EliminaEcceerto che quando gira gira! Dai dai resisiti, vedrai che almeno il pc si rianima :) Che belli e buoni questi bocconcini. Con il pane mi inviti a nozze e quello di semola mi piace anche tanto. Ci credo si che hanno preso subito il volo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminada solo non si rianima più...devo mandarlo a ripare,,,mannaggia!!! ormai va a singhiozzi sigh
Eliminagrazie :)
proprio buoni, complimenti.
RispondiEliminaChe morbidi e belli che sono, proprio si vede ... anche se a me non dispiace la crosticina. Ciao, notte!
RispondiEliminaSi vede che son soffici!!!! baci :-)
RispondiEliminabelli e morbidi, mi aspetti????????????
RispondiEliminasi vede la sofficità!
RispondiEliminaDevono essere ottimi, dalla foto si vede anche la sofficità!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma sono bellissimi e morbidissimi!!!!!!
RispondiEliminaPotessi allungare la mano... sai che ghiotto pranzetto!?!?!
Un bacione grande!!!!!!
Mamma mia dalla foto sembrano davvero sofficissimi. Non potrei mai resistere ad un paninozzo stramorbido come questo...FAMEEEEE
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Hanno un aspetto sofficissimo e molto invitante!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaGnam! A vedersi sembrano davvero morbidissimi, resta solo provarli! :-)
RispondiEliminaMamma mia che belli , qui è ancora caldissimo , per questi panini vale la pena accendere il forno!!
RispondiEliminaBravissima baci!
Questi panini sono buonissimi!
RispondiEliminaMigliori di quelli dei fornai!
bravissima Puffin!!
bacioni
sembrano veramente morbidi, provo e ti faccio sapere.
RispondiEliminaciao.
grazie carissime!
RispondiEliminaProvateli e rimarrete entusiaste come me ^_^
ho preso nota per provarli prestissimo in versione integrale, un abbraccio
RispondiEliminaBuongionro Stefania, fammi sapere poi che così li riprovo anch'io ^_-
EliminaPuffin this panini look really delicious!!
RispondiEliminaBuonissimi e morbidissimi!!!
RispondiEliminaquesta ricetta te la scopiazzo di sicuro, buoniiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie!!!! buona serata ^_^
RispondiEliminaStupendi questi panini, concordo con ka 39, con la nutella devono essere una favola!!
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Eliminagrazie! :)
Eliminane posso rubare uno per riempirlo di nutella!
RispondiEliminabaci
Alice