Buondì amici,
e ci risiamo...qui piove :( e allora????
Biscottiamo?
Siii!! ^_^
Dopo la farina di castagne oggi voglio proporvi un'altra farina tipica della mia zona, ossia quella di farro, che ben si adatta alla preparazione di dolci e frolle in quanto risulta molto friabile avendo un minor contenuto di glutine rispetto al grano.
Dovete sapere che dalle mie parti negli ultimi anni è stato riscoperto e rivalutato questo cereale dimenticato per decenni (per fortuna non da tutti! ) tanto da ottenere la certificazione di qualità IGP (Indicazione geografica protetta).
Come dicevo è perfetto per la frolla, così ho voluto provare dei semplicissimi biscottini, senza aggiungere particolari spezie o altro, solo un ottimo zucchero di canna......in modo da sentirne tutto il sapore ^_^
BISCOTTI
con
FARINA di FARRO
Ingredienti (circa 40 biscotti):
200 gr di farina di farro
110 gr di burro
110 gr di zucchero di canna Malawi BronSugar
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e unire l'uovo. Amalgamare bene ed aggiungere le farine setacciate ed il lievito. Impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno un'ora.
Riprendere la frolla e spianarla con il mattarello ad un altezza di mezzo cm circa (non troppo bassa), fare i biscotti con le formine che più vi piacciono, io ho utilizzato quello a fiore ^_^
Disporre i biscotti sulla placca foderata con carta da forno.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Servire con un caldo tè oppure insieme ad una calda e densa cioccolata fondente, come abbiamo fatto noi ^_-....
......una goduria!!!!
Buon fine settimana ^_^
sembrano squisiti!! con una bella cioccolata calda poi!!
RispondiEliminaA Roma regge il sole oggi.. spero torni anche da te!! Bellissimi sti biscottini.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaSi vabbè pure la cioccolata in tazza!! ci vuoi proprio far soffrire d'invidia :)
RispondiEliminaQuesti biscottini sanno tanto di coccole sul divano con quella bella tazza di cioccolata!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiì, ecerto che sì. Con la pioggia o con il sole a biscottare non si rinuncia mai. Sono deliziosi i tuoi fiorellini e con quella tazza di cioccolata calda una golosissima coccola. Un bacione, buon we
RispondiEliminadeliziosi...ottima per iniziare la giornata...complimenti
RispondiEliminaO_O golosiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminama sono perfetti e chissa poi che bontá!!
RispondiEliminaChe belli e golosi con quella tazza di cioccolata :P
RispondiEliminaE tanto che non biscotto io ^_*
felice W.e
baci
Potessi averli per merenda! gnammy! buon we
RispondiEliminaTutte le scuse sono buono per coccolarsi con un biscottino ;)...lo farei anche io in verità, se mi venisse così spontaneo decidere di farne.
RispondiEliminaZucchero di canna e farro...ideale!
buonissimi questi biscotti ....... non sapevo esistesse la farina di farro, grazie per l'informazione, ciao carissima !!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia, poi con la cioccolata calda ancora meglio, ottimi per una colazione o una merendina di questo inverno che sta per arrivare, grazie e buon week end anche a te!!
RispondiEliminaPosso venire a fare merenda da te? Questi biscotti insieme alla tazza di cioccolata mi hanno stuzzicato l'appetito.
RispondiEliminaBuona domenica.
evitando la cioccolata(che adoro)...io li prendo
RispondiEliminacon la mia tazzina di caffe'...deliziosi!!
baci e Buona Domenica!!
Oggi il tempo è stato sereno, anche ieri poi in giornata aveva già migliorato, ma non ci crederete ho biscottato anche oggi ^_-
RispondiEliminaun bacione, grazie a tutte :)
Sì ma ci sta, non è ancora freddo freddo, però è comunque temperatura da biscottini e cioccolata calda, brava!!
EliminaMmmmmhhhh!!! Che fameeee!!!
RispondiEliminaChe golositààààà!!!
Es una delicia está muy tentador y muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminavista l'ora passo domani mattina a gustarmi i tuoi biscotti accompagnati da un buon cappuccino......
RispondiElimina