Carissimi,
dopo tante calorie (ehehehe la sacher non è proprio dietetica ^_-) stamani vi lascio un secondo piatto semplice e soprattutto leggero.
Non vi svelo niente di nuovo, in quanto si tratta di un modo per cuocere il pesce che conoscete tutti e che è perfetto nelle fredde serate invernali quando è un piacere accendere il forno e “scartare” il filetto ^_^.
Io avevo dei filetti di branzino, ma sono buonissimi in questo modo anche tutti gli altri pesci. Cucinati così e avendo la superficie “patatosa”, li mangiano volentieri anche le mie bimbe ^_^.
FILETTO di BRANZINO
al CARTOCCIO con patate e pomodorini
Ingredienti (4 persone):
4 filetti di pesce (branzino)
4 patate piccole
4 pomodorini tipo piccadilly
2 spicchi d'aglio
olio di oliva
sale e pepe
Tagliare a fette sottili le patate e i pomodorini.
Preparare il cartoccio con la carta stagnola, adagiare il filetto con un po' di aglio tritato, sale e pepe, ricoprire con le fettine di patate e di pomodoro e condire con un filo d'olio.
Quindi chiudere il cartoccio in modo da lasciarlo alto.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del filetto).
Accompagnare con verdure miste saltate in padella e buon appetito!!!
P.S.
Non ho aggiunto spezie, perchè le mie bimbe alle volte fanno storie anche quando vedono mezza fogliolina di prezzemolo ^_-.
Alla prox!
Ottimo il branzino! e così è davvero light! smack
RispondiEliminaBUONO LEGGERO E OTTIMO ANCHE PER LA DIETA
RispondiEliminaLIA
Wow che bontà questo pesciolino cucinato così!!!...ottimo!!!
RispondiEliminalook really delicious Puffin ciao gloria
RispondiEliminaAdoro il pesce al cartoccio. Cucinato così è delizioso, leggero ma a tutto gusto. Un bacione
RispondiEliminalascia stare 'sta storia del prezzemolo....."io quella roba lì verde non la voglio".....finiranno con questa storia!!! nel frattempo bellissimo piattino cara:_)
RispondiEliminaamo il pesce al cartoccio è fatto cosi è fantastico...bellissima ricetta...
RispondiEliminaIl branzino con il cappotto di patate!! :-) Ottima preparazione!!
RispondiEliminaBella leggera e gustosa!!
RispondiEliminabaciotti!!
lo proverò anch'io! baci
RispondiEliminaL'ho fatto proprio ieri sera con i pomodorini!
RispondiEliminaE' un piatto veramente buonissimo e leggero allo stesso tempo!
ottimo modo per gustare il pesce:)
RispondiEliminaSarà una ricetta semplice , ma com'è che io me ne sono ricordata ora che ho letto il tuo post?? Buona serata , baci, Flavia
RispondiEliminaAzz causa trasferta mi stavo per perdere la tua sacher...corro subito a rifarmi gli occhi su cotanta meraviglia :-)
RispondiEliminaChe buono, mi piace il pesce al cartoccio, è leggero ma molto saporito!!!!!
RispondiEliminaEh si! Dopo la golosità della sacher un piatto leggero ci voleva! Ciao!
RispondiEliminaCredo sia uno dei migliori metodi per preparare il pesce, il branzino poi prende un gusto buonissimo, bravissima, bella ricetta!!!!!
RispondiEliminaAnche al mio bimbo piace molto il pesce, anche io lo preparo così.
RispondiEliminaBuon piatto
Baci da me
Niente di nuovo dici tu, eppure il filetto di branzino non lo abbiamo mai cucinato in questo modo, l'idea ci piace molto, lo troviamo perfetto per noi tre, anche perchè può mangiarlo anche la Pupattola, lei col pesce va a nozze.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
mmmm buono anch'io stasera faccio il pesce al forno...
RispondiEliminae quando puoi passa da me... c'è una sorpresina ;)
a presto!