Sacher torte in versione autunnale...con foglie ( in pdz ^_-) portate dal vento e una piccola lumachina....
Buongiorno a tutti!!!
Ieri qui in lucchesia il maltempo ha fatto un po' di danni......fortunatamente non sono stai di grave entità, qualche allagamento, frane e smottamenti e molti, molti disagi.
E' stata una domenica non proprio di relax!!!!
Ieri pomeriggio, poi, ci sarebbe dovuta essere una presentazione sul cake design del maestro Piero Caniparoli, ma è stata annullata :((((.....ma dato che io adoro questa nuova (forse non più tanto nuova, ma parecchio sfruttata!! ^_-) tendenza eccomi qua con una torta decorata preparata lo scorso fine settimana per una cena a casa di amici.......(per questo non ho foto dell'interno ^_-)
La mitica sacher torte....
...una torta che mi ha sempre affascinato, ma che non avevo mai avuto il coraggio di preparare
...una torta classica, la cui ricetta dovrebbe essere l'originale viennese, dico dovrebbe perchè non l' ho mai assaggiata ed in rete, in particolare qui ho trovato la sua storia e le dosi.
...una torta che non mi è venuta benissimo (non è cresciuta molto), ma che, visti gli ingredienti, è risultata comunque buona ^_^
Ed ecco la ricetta.....
150 gr di farina 0 di grano tenero Molino Chiavazza
150 gr di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
Ingredienti per farcitura e glassa:
marmellata di albicocche qb
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero
Fare sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e nel frattempo lavorare il burro ammorbidito fino a farlo diventare una crema. Aggiungere al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli. A parte montare a neve gli albumi ed aggiungervi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.
Incorporare delicatamente al composto la farina setacciata. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per un’ora circa a 180°C.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta al suo interno, toglierla quando ormai il forno è tiepido.
Una volta raffreddata tagliarla orizzontalmente in due e farcirla con uno strato di marmellata di albicocche.
Preparare la glassa:
in un pentolino fare sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione.Far bollire 5 minuti poi aspettare che raffreddi. Aggiungere allo sciroppo il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa da fare cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprire tutta la torta in modo uniforme.
Ieri qui in lucchesia il maltempo ha fatto un po' di danni......fortunatamente non sono stai di grave entità, qualche allagamento, frane e smottamenti e molti, molti disagi.
E' stata una domenica non proprio di relax!!!!
Ieri pomeriggio, poi, ci sarebbe dovuta essere una presentazione sul cake design del maestro Piero Caniparoli, ma è stata annullata :((((.....ma dato che io adoro questa nuova (forse non più tanto nuova, ma parecchio sfruttata!! ^_-) tendenza eccomi qua con una torta decorata preparata lo scorso fine settimana per una cena a casa di amici.......(per questo non ho foto dell'interno ^_-)
La mitica sacher torte....
...una torta che mi ha sempre affascinato, ma che non avevo mai avuto il coraggio di preparare
...una torta classica, la cui ricetta dovrebbe essere l'originale viennese, dico dovrebbe perchè non l' ho mai assaggiata ed in rete, in particolare qui ho trovato la sua storia e le dosi.
...una torta che non mi è venuta benissimo (non è cresciuta molto), ma che, visti gli ingredienti, è risultata comunque buona ^_^
Ed ecco la ricetta.....
SACHER TORTE
in versione autunnale
Ingredienti per la pasta:
150 gr di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
Ingredienti per farcitura e glassa:
marmellata di albicocche qb
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero
Per le decorazioni:
pasta di zucchero model paste (con burro di cacao) gialla, rossa e verde
Incorporare delicatamente al composto la farina setacciata. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per un’ora circa a 180°C.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta al suo interno, toglierla quando ormai il forno è tiepido.
Una volta raffreddata tagliarla orizzontalmente in due e farcirla con uno strato di marmellata di albicocche.
Preparare la glassa:
in un pentolino fare sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione.Far bollire 5 minuti poi aspettare che raffreddi. Aggiungere allo sciroppo il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa da fare cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprire tutta la torta in modo uniforme.
Per le decorazioni di zucchero:
Per dare alle foglie un colore "autunnale" ho seguito i consigli della rivista Decorare i Dolci ossia:
formare con due colori diversi (arancio e verde, giallo e rosso, ecc...) due cilindri della stessa dimensione, unirli nel senso della lunghezza e ripiegarli a metà. Attorcigliare leggermente e ripiegare di nuovo il cilindro così formato. Quando i colori saranno uniti tirare la pasta con il mattarello e imprimere la sagoma della foglia io ho usato un facile stampo a stantuffo.
Per la lumachina invece.....ho fatto da sola e si vede ^_-
Anche per stamani vi saluto e vi auguro una serena settimana sotto tutti i punti di vista!!!!!!!!
Beh i tuoi amici saranno stati felicissimi di ricevere questa torta bellissima. Io non amo ancora il cake design ma chissà....sei stata veramente brava...è bellissima e colorata..favolosa!!buona giornata
RispondiEliminasi lo sono stati :)
Eliminaun abbraccio
Ma che bella torta la voglio anche io ^_^
RispondiEliminal'hai decorata benissimo che bella la lumachina brava!
Buon inizio settimana bacioni
Io adoro la Sacher torte, è una bomba di calorie però anche un tripudio di cioccolato. La tua è bellissima, molto autunnale...complimenti!
RispondiEliminaTi auguro una settimana meravigliosa!
baci
E’ deliziosa e quella lumachina un amore. Ormai non ti ferma più nessuno con la pdz :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuonissima!!!!! m'hai fatto tornare la voglia di farla!!!! smackkk
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaa!!!!...e davvero bella con quelle simpatiche decorazioni!!!...bravissima!!!
RispondiEliminache bella...la sacher è la mia torta preferita!mi piace molto la tua versione autunnale...brava!
RispondiElimina"qui in lucchesia?"
RispondiEliminacioè abiti a lucca anche te???????'
beccata ^_-
Eliminada me ti ho scritto la mia storia !ahahaha a presto!
Eliminae ovviamente mi metto fra i tuoi seguaci :)
a presto!
ah no ci sono già fra i tuoi seguaci! ahahah
Eliminariguardavo la sacher è bellissima! brava!
ma dai di dove sei te??? io capannori!!! bellissima torta complimenti
RispondiEliminacarissima...abito in Garfagnana ^_^
EliminaChe spettacolo! E cmq la sacher originale è bassa :)
RispondiEliminaQuando organizziamo un ritrovo blogger della Toscana? Io son di Firenze ;)
a primavera? Così abbiamo tempo x organizzare a modo tutto e magari x asciugarci??
bacioni
Paola
Ciao Paola, mi piacerebbe partecipare ad un ritrovo...si dai organizziamolo, sarebbe bello poterci incontrare e dare un volto ai nomi!!!!!
Eliminaun bacione grande
P.S? La lumachina ti è venuta benissimo, deliziosa!
RispondiEliminagnammy!a me piace anche la lumachina!baci
RispondiEliminaO_O che meraviglia!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGuarda io ti premierei solo solo per aver avuto la bellissima idea di decorare la Sacher con le foglie autunnali.
RispondiEliminaAnche io come tanti altri amici abbiamo questa passione, oltre a tutti dolci in generale, se ti interessa e sei su FB abbiamo un gruppo solo dolci dove il cake design è protagonista .... si chiama SWEET & SWEETIES se ti interessa fai pure richiesta per entrare , buona giornata e spero che oggi lì da voi il maltempo vi abbia dato tregua , ciao Flavia
Adoro i dolci....arrivo ^_-
EliminaSi per fortuna sembra tutto passato. grazie :)
Ciao cara, il sapore purtroppo non ho potuto provarlo ma come hai scritto te con gli ingredienti previsti non poteva essere che buono ;) in ogni caso quello che volevo oggi scriverti è che questa torta è BELLISSIMA!!! Io sono negata con le decorazioni e del cake-design posso ammirare le vostre creazioni!
RispondiEliminaUn bacione,
Valentina
quella lumachina di sopra è tenerissima..gran bella torta,sei stra bravisisma:)
RispondiEliminaCon la tua fantasia hai reso originalissimo il più classico dei classici!
RispondiEliminaComplimenti :)
Alice
Si vede che ti appassiona, stai crescendo alla grande, stai diventando bravissima ;-)!
RispondiEliminaPeccato per il corso, ma è sempre meglio non rischiare quando ci sono queste situazioni critiche, comunque vedo che te la cavi alla grande con il cake, spettacolare questa torta, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Aless :)
EliminaSi è stato meglio non rischiare...buon lunedì
Puffin sono corsa a vedere questa meraviglia!!!! Non ho mai fatto la sacher ma la tua mi ispira molto
RispondiEliminaa parte le bellissime decorazioni che mai e poi mai riuscirei a fare, mi salvo la ricetta perchè sono in procinto di provarci per la prima volta in assoluto. Chissà che combinerò... :( ti faccio sapere.
RispondiEliminaBaci
bene....vedrai che bomba ^_-
Eliminaormai sei lanciata nel mondo pdz, mi piace.......
RispondiEliminaPuffin I adore Sache torte and this look beautiful!!
RispondiEliminagrazie a tutte!!!!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
fantastica, sei stata bravissima!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSemplicemente stupenda e poetica. Sei davvero bravissima con le decorazioni!
RispondiEliminaMa che bella decorazione... sei bravissima complimenti!
RispondiEliminaPuffin è una Sacher meravigliosa ma ancor più meravigliosa (se si può dire!) è la lumachina che hai creato! **_____** Complimentissimi!
RispondiEliminaUna torta classica,già bellissima che tu hai reso ancor più scenografica!Bravissima cara,è davvero bella con tutte quelle decorazioni,che richiedono tanta pazienza!Un bacione e speriamo che questo tempo migliori!
RispondiEliminaPuffinnina mia, questa è davvero meravigliosa, magnifica, magica e golosa ^_^
RispondiEliminaBrava!!
Tì
Buongiorno!!!! Vieni nel mio blog, c'è qualcosa per te!!!! :)
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