Passa ai contenuti principali

Biscotti Babbo Natale, semplici cuori di frolla alla cannella decorati con pdz ^_^

Buon primo lunedì di dicembre!!

Finalmente è finito novembre!!!!
Speriamo che anche le inondazioni siano un lontano ricordo!!

Arrivati in questo mese, possiamo cominciare seriamente a pensare alle feste di Natale, ai dolci e biscotti da preparare e regalare ai nostri parenti e amici. Ormai il tempo stringe, soprattutto per chi come me deve concentrare queste attività nel we ^_-.

Per questo ho già cominciato a fare le prove e a studiare qualche ricetta facile e carina per sfornare deliziosi biscottini.....come questi.....che ne dite? vi piacciono? ^_^


Sono semplici biscotti di frolla (la ricetta è quella di Misya dei suoi biscotti di vetro),  con un pizzico di cannella (che adoro!!!) decorati con pasta di zucchero....un piccolo puzzle della facciona rubiconda di Babbo Natale ^_-


BISCOTTI 
BABBO NATALE

Ingredienti per la frolla:

100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina (io ho sostituito con 2 cucchiaini di cannella)
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione:

pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero rossa
pasta di zucchero nera 

marmellata di albicocche come collante ^_^


Per la frolla:

Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, unire il tuorlo, la farina, il lievito e la cannella ed impastare il tutto. Lavorare  fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere la frolla stenderla con il mattarello ad un altezza di circa 3 mm e con la formina a cuore ritagliare i biscotti.
Adagiare i biscotti su una placca foderata da carta da forno ed infornare a 180°C per circa 10 minuti.

Sfornare e far raffreddare i biscotti completamente prima di decorare.

Per la decorazione:

Si preparano tutti i pezzetti singolarmente e poi si assemblano:


Per la barba: spianare la pdz bianca e con la formina a cuore del biscotto ritagliare la sagoma. Con una formina circolare tagliare la parte alta.

Per i baffi: fare due palline allungate  e schiacciarle con le dita.

Per il pon pon: fare una pallina e passarla su una grattugia per dare l'effetto peloso.

Per la parte bassa del cappello: fare una striscia e inciderla con uno stuzzicadenti o l'apposito attrezzo in modo da marcare le linee.

Per il viso: lavorare la pdz rosa (basta unire un po' di rosso e bianco), stenderla  e tagliarla con l'aiuto della forma circolare usata per tagliare la barba.

Il naso è una semplice pallina rosa.

Per il cappello: fare una pallina e schiacciarla con le dita, in modo da darle una forma a triangolo panciuto, inciderlo con lo stuzzicadenti o l'apposito attrezzo.

Con la pdz nera fare delle piccole palline per gli occhini (attenzione che siano della stessa misura). 

Una volta preparati tutti i pezzi, vi consiglio di partire dal bianco, perchè i colori lasciano traccia, stendere con un pennellino un leggerissimo strato di marmellata sui biscotti e quindi unire tutti i pezzettini come un puzzle.

In ogni caso tutti i dettagli e le spiegazioni passo passo potete trovarle qui

La prossima volta preparerò anche le stelle ^_-, credo che saranno i miei segnaposto per il giorno di Natale ^_-

Buona settimana ^_^

Commenti

  1. Non ce la farei a mangiarmi babbo natale!!! ma son perfetti.. che brava.. complimenti.. smackkk

    RispondiElimina
  2. ma sono bellissimissimi!!!!!!!
    brava tesoro veramente perfetti:)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Simpaticissimi.... un'idea divertente da realizzare per i bambini

    RispondiElimina
  4. Sono incantevoli, hanno un’espressione simpaticissima :) E stai diventando davvero un fenomeno con la pdz. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  5. ma sono perfetti! anch'io l'altranno feci circa 200 biscotti per regalarli tutti colorati con le glasse,ma questi sono perfetti! Non ci riuscirei mai!
    bravissimaaaaaaa
    buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembra, ma sono semplici, ci vuole solo un po' di tempo, bacioni! Ehehe...infatti per provare ne ho fatti solo tre ^_-

      Elimina
  6. Mamma mia che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Sono perfetti bravissima!

    RispondiElimina
  7. bellissimiiiiii!!!! troppo simpatici!!!

    RispondiElimina
  8. Tesoro sono carinissimi lo sai??Ecco magari potresti partecipare al mio contest con questi biscotti,sono perfetti con il tema Dolci del Natale:-) che ne pensi??Ti aspetto!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  9. con la frolla no problem, con le decorazioni non sono granchè però con la tua spiegazione e le foto davanti ce la posso fare! sono davvero carini

    RispondiElimina
  10. Stupendi , troppo bello babbo Natale bello cicciottoso!
    bravissima buona settimana anche a te bacioni!

    RispondiElimina
  11. che splendida idea....la faro' per le mie nipotine, saranno contente di mangiare il babbo natale, un baciotto cara

    RispondiElimina
  12. Son bellissimi questi biscotti!! é così carino Babbo Natale a forma di cuore!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  13. me ne sono innamorata non appena li ho visti su Fb brava davvero!!!buona settimana

    RispondiElimina
  14. ciao, simpaticissimi i tuoi biscottini. Grazie per averli postati alla prossima.

    RispondiElimina
  15. Troppo carini!!!!! Quasi quasi, ti rubo l'idea per arricchire i miei cestini di natale... ^__^ Bravissima come sempre!!!
    Franci

    RispondiElimina
  16. Oramai vai a mille con le decorazioni ;-)!
    Bellissimi e precisissimi ! Anche io uno ;-).

    RispondiElimina
  17. sei bravissima con la pdz!!!!!!!!!!!!!!!!
    baci se ti va passa da me nuovo contest...

    RispondiElimina
  18. Ma che brava che sei stata davvero un idea carinissima e originale, forse se non ti dispiace ti rubero' l'idea , sono carini anche da regalare a dei bimbi!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  19. E' arrivato dicembre e ci si avvicina al natale, e tu ci regali questi biscottini carini e deliziosi, grazie Puffin.

    RispondiElimina
  20. sono bellissimi...sei stata molto brava chissà le tue bimbe com'erano felici.
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  21. Questi biscotti sono stupendi!!! Complimenti davvero ;)

    RispondiElimina
  22. carinissimi!
    se ti va passa da me che che c'è un nuovo post =)

    RispondiElimina
  23. lo so che non li farò, ma sono bellissimi!!

    RispondiElimina
  24. I love these Santas Puffin look beautiful!!bacio!

    RispondiElimina
  25. simpaticissimi e perfetti questi babbo natale!! li voglio provare
    grazie
    baci
    anna

    RispondiElimina
  26. sono bellissimi, complimenti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  27. Fantasticamente bellos y amorosos.

    Besitos

    RispondiElimina
  28. brava! mi fà piacere che il mio tutorial ti sia stato utile e che tu l'abbia condiviso :-) a presto

    RispondiElimina
  29. Ma che carini. buona la ricetta della pasta frolla ma quello che mi esalta sono queste faccette deliziose di babbo natale. complimenti cara complimenti

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro