Buon lunedì ^_^
Eccoci di nuovo all'inizio di una settimana, questa in particolare è quella che precede il Natale ^_^
Godiamo questo lunedì di calma, perchè nel prossimo saremo tutte indaffarati, chi ad acquistare gli ultimi regali, chi a cucinare per la vigilia e chi a preparare il pranzo per il giorno dopo.....(io sarò fra questi ^_-).
A proposito a che punto siete con i regali? Io a buon punto ^_^
E con i menù? Avete già pensato a cosa cucinare? Io no, sono in alto mare!!!!
Aiutoooo!!! Speriamo mi venga qualche idea, le fonti di ispirazione non mi mancano ^_-, manca solo un po' la voglia di cucinare che mi ha abbandonato in questo we.....
Lo scorso fine settimana invece, ho preparato una torta buonissima, grazie alla ricetta che mi ha passato una mia collega! Una ragazza che come me ama cucinare e sperimentare e che adora i dolci, come darle torto? ^_-
Sono andata sul sicuro perchè avevo già assaggiato questa delizia fatta proprio da lei, quindi è bastato che seguissi alla lettera la sua ricetta ed il risultato è stato favoloso!!!!
Io non posso farvela assaggiare prima.....posso solo lasciarvi la ricetta......ma fidatevi è deliziosa (parola del nonno che ne ha mangiate due fette abbondanti! ^_-)
TORTA ROVESCIATA
CIOCCOLATO e ARANCIA
Ingredienti (tortiera 26 cm) :
3 uova
5 cucchiai di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
succo di 2 arance
100 gr di cioccolato fondente
3/4 di bicchiere di cacao amaro
1 bicchiere di zucchero (non colmo)
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
2/3 arance per il fondo
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina (lasciarne un cucchiaio da parte per mescolarla con il lievito). Unire il cacao e il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria con un po' di latte. Aggiungere il lievito setacciato con la farina lasciata da parte.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, mescolare dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Imburrare ed infarinare una teglia, io ho usato la tortiera Fiorella della linea Keramia di Guardini, ho disposto solo sul fondo la carta da forno. Versare quindi un po' di zucchero di canna, poi le arance sbucciate e tagliate a fette e ancora un po' di zucchero, versare sopra il composto ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Far raffreddare e quindi capovolgere e sfornare.....
Buona settimana ^_^
E' pazzescamente buona!! Poi amo le torte rovesciate.. Fino ad ora l'ho fatta solo con ananas ed albicocche.. Proverò quanto prima.. baci cara.. e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuonissima che dev'essere!!! me la segno!!! di regali me ne mancano solo due... in questi giorni devo concludere
RispondiEliminabuon inizio settimana, un bacio!
Io sono al punto che se non mi do una mossa…sono nei guai!
RispondiEliminaChe tentazione golosa di inizio settimana. Quelle fette d’arancia sembrano tanti sole affondati nella torta. E in questo momento di sole ce ne sarebbe bisogno…diluvia! Un bacione, buona settimana
che torta deliziosa . . .bravissima ,felice settimana
RispondiEliminacioccolato e arancia sono un abbinamento perfetto, nessun dubbio sulla bontà, io me la segno che prima o poi si prova tutto! caspita, hai ragione, solo una settimana, sembrava così lontano...io in alto mare aiutoooo
RispondiEliminala mia torta rovesiata normalmente e'all'ananas ma la tua e'da provare!!!cioa cara a presto ^^
RispondiEliminaUna torta rovesciata diversa dalle solite e veramente molto invitante. Complimenti.
RispondiEliminaCome è venuta bella questa torta e chissà che buona ! Arancia e cioccolato è un'accoppiata molto golosa!!
RispondiEliminaBuona settimana!
fantastica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSìììììììì, manca solo una settimana e nemmeno io so cosa cucinerò :-DD Ma questa torta è deliziosa, buona settimana ^_^
RispondiEliminaAlice P.
bella bella!!!!!!!!
RispondiEliminala faccio stasera e specialissima, complimenti e se VUOI, passa a prendere un premio da me anche senza seguire il regolamento, buon NATALE........
RispondiEliminaE' bellissima e deve essere deliziosa: arance e cioccolato ...mmm,vera libidine.
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta rovesciata con le arance. Ha un aspetto favoloso e poi cioccolato e arance sono una coppia imbattibile.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! un abbraccione ^_^
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaVogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 100000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Siamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Che buona questa torta davvero golosa!!!Approfitto anche per fare a te e alla tua famiglia tantissimi auguri di buone feste!!!
RispondiEliminaManca una settimana... non mi sembra vero!!! Vola il tempo ed io ho ancora mille cose da fare!!!! :)
RispondiEliminaMeravigliosa torta, golosa e profumata!!! Mi piace!!!!
Tantissimi baci e a presto!!!
Che dolci ricchi, adoro i biscotti con arancia mi fa impazzire.
RispondiEliminaVi auguro un Natale felicisimas circondato da amore.
Un bacione
grazie...un bacione
RispondiEliminaUna bella ricetta , ciao :)
RispondiEliminaciao!! una domanda: ma se usassi uno stampo più piccolo fino a quanto dovrei riempirlo? lievita molto? grazie!!
RispondiEliminaCiao!!! vorrei fare questa ricetta con un'altro stampo, è a forma di cuore quindi più piccolo. in questo caso quanto impaste devo versare? lieviterà molto?
RispondiEliminaCiao Martygiornata non so dirti quanto impasto versare però ti consiglio di lasciadire qualche cm dal bordo in modo che poi non fouriesca. Buona giornata
EliminaScusa gli errori ma sto scrivendo con il cellulare😊
EliminaScusa gli errori ma sto scrivendo con il cellulare😊
EliminaCiao Martygiornata non so dirti quanto impasto versare però ti consiglio di lasciadire qualche cm dal bordo in modo che poi non fouriesca. Buona giornata
Elimina