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Ancora Befanini, ma questa volta con glassa alle mandorle ^_-

Buongiorno carissimi,
siamo ormai giunti alla fine delle feste e come sappiamo domani la Befana se le porta tutte via ^_^

E come tradizione vuole, anche quest'anno (eh si sono ripetitiva!!) ho infornato i miei beneamati befanini!!!!

Ve li ricordate?

Non fate i vaghi...vi rinfresco la memoria ^_-

Sono quei biscotti friabili che in lucchesia vengono preparati in questo periodo. Ogni anno ve li propongo, non ci credete?

Ecco qui la prima versione e qui la seconda. Perdonatemi, ma li adoro perchè mi ricordano le feste, mia mamma li ha sempre fatti da quando ero bambina ^_^

Quest'anno però niente codette colorate o dorate, ma bensì una golosa copertura di mandorle.
Infatti in Garfagnana, ed in particolare al mio paese, i befanini vengono anche preparati con una semplice glassa di mandorle o noci tritate....che li rende veramente golosi!!!!


BEFANINI
con
GLASSA di MANDORLE

La ricetta della frolla, con gli ingredienti ed il procedimento la potete trovare qui. Sono particolari perchè al posto del lievito vi è l'ammoniaca alimentare che li rende molto friabili ed inzupposi ^_^



Ingredienti per la glassa di mandorle:

100 gr di zucchero a velo
1 albume sbattuto
100 gr di mandorle tritate

Montare leggermente l'albume unire lo zucchero e le mandorle e mescolare il tutto.

Tappetino in silicone alimentare Guardini per la cottura in forno.
Potete stendere direttamente la glassa sui biscotti, una minima quantità con l'aiuto di un cucchiaino, oppure sistemarla all'interno di un anello di pasta adagiato sul biscotto.



Ed ora si parte.......

chi viene con me? 

Commenti

  1. Bellissimi,anch'io li faccio tutti gli anni...sennò che befana è!
    I tuoi sono particolari,chissà che buoni!
    Buona epifania!

    RispondiElimina
  2. Io vengo con te, troppo simpatica il video finale....questi befanini non li avevo mai visti, ma sono una delizia, da preparare sì tutti gli anni, brava!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao carissima Puffin, io vengo con te, come potrei sottrarmi ;)?
    Non prima però di aver rubato i tuoi befanini, che anche ripetuti mille volte sono sempre deliziosi!!
    E poi i ricordi dell'infanzia sono sempre i più preziosi!!
    Ne approfitto per fare a te e alle tue bimbe tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao _Any, tantissimi auguri anche a te...un bacione ^_^

      Elimina
  4. Ciao! cercavo qualche dolce tipico da fare per domani e ho trovato il tuo blog. Io sono messicana e a parte della classica "rosca de reyes" volevo fare qualcosa di diverso quest'anno, i tuoi biscotti sembrano una buona idea :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^

      Elimina
  5. Arrivo ! ma me lo dai un biscottino ??

    RispondiElimina
  6. ciao, ma che belli questi befanini!!!!

    me mi appuanto

    RispondiElimina
  7. Io io vengo anch'io, mica no? Ho già fatto il tagliando alla scopa, tutto pronto :) Questi biscottini non li ho mai fatti e tra le due versioni non saprei quale scegliere, entrambe simpatiche e golose. Un bacione, buona Epifania e felice we

    RispondiElimina
  8. Vai allora....Annalisa, Ale e Federica....vi aspetto ^_-

    RispondiElimina
  9. Buoni i tuoi Befanini! Vengo anche io con te, magari in Garfagnana a rivedere i luoghi dei miei parenti sperduti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo...voliamo quassù....aggiungo un posto sulla scopa ^_^

      Elimina
  10. Veramente spettacolari!!! Bravissima, un abbraccio e buona Epifania!!!

    RispondiElimina
  11. deliziosi questi biscotti ... ! a presto :)

    RispondiElimina
  12. Lucen muy ricas es una delicia al paladar ,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina

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