Buongiorno ^_^
Se amate il pericolo e non vi terrorizzano gli schizzi rosso vivo sparsi per tutta la cucina, questa ricetta fa per voi!!!!!
Armatevi di pazienza e di un buon "schiacciapatate" ed il gioco è fatto. Non riuscirete a farla franca e sarete sicuramente scoperti....qualche birbante gocciolina rossa riuscirà comunque a posarsi sulle mattonelle o sui vostri pensili, ma sarà una minoranza...la "battaglia" la vincerete voi ed il succo sarà abbondante ^_^
Ehehe.....anche quest'anno non ho resistito a "cucinare" una succosa melagrana matura....e nonostante conoscessi il rischio che correvo e avessi preso tutte le misure atte a circoscrivere l'area del crimine...qualche schizzetto è finito sulle mattonelle del fornello senza che me ne accorgessi!!!!
In ogni caso ne vale la pena, perchè questa faraona è delicata ed appetitosa e ha costretto alla scarpetta marito e figlie ^_-
La ricetta è tratta dall'ultimo numero di Più cucina.
FARAONA alla MELAGRANA
Ingredienti (6 persone):
1 faraona
1 cipolla
salvia
rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 melagrana
olio evo
1/2 cucchiaino di sale grosso
sale
Tritare finemente l'aglio con il sale grosso e il pepe. Cospargere la faraona con il trito e lasciare insaporire per almeno due ore.
Aprile la melagrana e spremere una parte dei chicchi lasciandone interi l'altra metà. Per spremere il succo utilizzo lo schiacciapatate, gli schizzi di rosso sono più contenuti e vengono subito trattenuti i semi ^_-.
Rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente, unire la carne e la salvia ed il rosmarino. Rosolare bene da tutti i lati quindi sfumare con il succo di melagrana. Aggiustare di sale, coprire e lasciare cuocere per circa 30/40 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po' di acqua calda.
Aggiungere quindi i chicchi di melagrana, cuocere ancora qualche minuto e servire.
Tovaglia AmoLacasa |
Note:
se volete mantenere qualche chicco di colore rosso vivo, vi consiglio di aggiungere questi ultimi solo a cottura ultimata ^_-
se volete mantenere qualche chicco di colore rosso vivo, vi consiglio di aggiungere questi ultimi solo a cottura ultimata ^_-
Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e Tulipani:
Buon appetito e buon we !!!!
hihihi la cucina da "profondo rosso"!
RispondiEliminaQuest'anno ce l'ho fatta anch'io finalmente ad usare la melagrana per i piatti salati ed è davvero favolosa. Vale la pena qualche macchia rossa sparsa qua e là :) Dev'essere proprio gustosa la faraona in questo modo, ha un aspetto molto invitante. Bacioni, buon we
ehehe...proprio da film dell'orrore ^_-
Eliminaanche a me piace molto nei piatti salati, un bacione
La tua presentazione mi ha convinta. Assolutamente da provare!!!! Complimenti e buona giornata.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
buonissimo, la melagrana con la carne, questo piatto ha un aspetto super!!!
RispondiEliminaBuona la faraona, mi ricorda i pranzi da mia nonna all'Isola d'Elba!
RispondiEliminapeccato che con l'età avanzata la bruciacchi un po'!
Bellissima ricetta. Sai come faceva mia madre per non imbrattare tutta la cucina con il melograno? Lo frullava e poi lo passava attraverso un colino, qualche volta imbottigliava anche il succo e mi ricordo che aveva un sapore speciale. Prova, così non dovrai più avere il terrore di utilizzarle in cucina. A presto!
RispondiEliminaBuona idea grazie....ma tutto sommato mi trovo bene con lo schiacciapatate...i semi rimangono lì, bisogna solo stare attenti quando si schiaccia ad non usare troppa forza ^_-
Eliminabaci, buon we
Una ricetta davvero favolosa tesoro e sai che con questa puoi partecipare al contest di Lamponi e tulipani dedicato proprio al melograno(sono uno dei giudici:-)))!!
RispondiEliminaBaci,Imma
vado a vedere...grazie Imma ^_^
EliminaIo due giorni fa ci ho fatto i bocconcini di pollo.. ed 1 anno fa l'arista di maiale.. Dovrò provare con la faraona.. deve essere deliziosa! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe buona la faraona con un tocco di rosso ancor meglio!!
RispondiEliminaFelice w.e.
baci!
ahahah la killer del melograno !ottima e gustosissima faraona!(pensa era peggia se dovevi far fuori la povera faraona):)bacio
RispondiEliminavero, povera faraona....ho già avuto difficoltà a farla a pezzi...figuriamoci se l'avessi avuta viva!!
Eliminabaci
anche io l altro giorno o postato la faraona alla melagrana e mi e piaciuta moltissimo quindi non mi resta che salvare la tua versione e provarla..
RispondiEliminalia
ciao Lia, vado a sbirciare la tua versione, un abbraccio ^_^
EliminaAlla faccia degli schizzi, un piatto così è da leccarsi i baffi, complimenti, una faraona appetitosa.
RispondiEliminaGrazie Lorenzo, in effetti vale la pena!! ^_^
RispondiEliminaah ah ah...subdola la melgrana, ma così buooona in cucina!!! L'ho provata nei dolci ma mai con carni...da segnare! Brava!
RispondiEliminacarissima che bella idea questa faraona con la melagrana!!inserisco la ricetta subito!!a presto
RispondiEliminaHai ragione quando si usa la melagrana sembra che si commetta un omicidio in cucina :-))))) Schizzi rossi da tutte le parti :-), io ora li compero già belli e pronti e faccio meno fatica. Splendida questa ricetta ancora molto festiva ed elegante! Baci
RispondiEliminaMa dai per una ricetta così,vale davvero la pena di combattere contro schizzi a raffica!Ce ne faremo una ragione,ma questa ricetta è da provare,sembra un piatto da gran gourmet,complimenti tesoro,è bellissimo!Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaQuelle Magnifique assiettée;) Bon début de soirée!!xxx
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi piatti, sembrano tutti squisiti!!!!!!!!
RispondiEliminaTi ho conosciuta tramite kreattiva.
Sono una tua nuova follower, se ti va passa da me
naturalmentemakeup.blogspot.com
:)
Grazie....arrivo :)
EliminaCiao! Molto bello il tuo blog, ho preso qualche idea. Auguri per il contest!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Grazie, sono contenta che ti piaccia!!! A presto :)
EliminaUn piatto molto gustoso che ben figurerebbe sulle nostre tavole natalizie! Buon week-end!
RispondiElimina