Buongiorno a tutti!!!
Come avete trascorso il weekend? Spero tutto bene!
Cominciamo una nuova settimana, ma qui da noi, dopo la scossa di terremoto di venerdì pomeriggio, che fortunatamente non ha fatto alcun danno, stamani non sono state riaperte tutte le scuole. Per precauzione sono necessari ulteriori controlli e anche le celebrazioni religiose del fine settimana non sono state eseguite nelle chiese, ma dove possibile in altri locali o all'aperto.
Abito in una zona sismica e lo so che devo conviverci, ma ogni volta che si sente tremare la terra sotto i piedi e si sente quel rumore sordo che viene dal profondo.....bè è difficile non pensarci più!!!!!! Rimane impresso per lungo tempo e ti fa capire quanto siamo piccini di fronte alla sua potenza!
Come dicevo non è stata la prima volta e purtroppo non sarà nemmeno l'ultima........ una grande scossa risale al 1920 e mia nonna, che ora non c'è più, mi raccontava che lei era di pochi mesi e per metterla al sicuro i suoi genitori la adagiarono in un pagliaio....da allora di scosse ce ne sono stante molte e molte altre, alcune come nel 1985 ci fecero stare in allerta, altre non le abbiamo percepite, ma di sicuro come tristemente sappiamo, non ci avvisa mai chiaramente prima!!!!! :(
Ma anche dopo un brutto spavento ( e per fortuna solo quello!!!!!!!) si torna alla routine e stamani vi lascio una ricetta semplicissima, che le mie figlie adorano...la frittata!!!!
Questa è una frittata molto sostanziosa perchè è fatta con le patate!
Ecco la ricetta semplice, ma gustosa.......
Ingredienti (4 persone):
Tempo: 30 minuti
6 uova
4/5 patate medie
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato qb
olio evo
sale
pepe
In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con poco olio. Unire le patate pelate e tagliate a fettine non troppo sottili e un rametto di rosmarino intero. Cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti, devono cuocere, ma rimanere piuttosto dure. Salare leggermente e togliere l'aglio ed il rosmarino.
In una terrina sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Unire le patate e mescolare il tutto.
In una padella scaldare poco olio e versare il composto aiutandosi con un mestolo di legno in modo da distribuire orizzontalmente le patate.
Cuocere la frittata da entrambe le parti.
Servire calda con una spolverata di parmigiano grattugiato......buon appetito!
Buona settimana....alla prox ^_^
Come avete trascorso il weekend? Spero tutto bene!
Cominciamo una nuova settimana, ma qui da noi, dopo la scossa di terremoto di venerdì pomeriggio, che fortunatamente non ha fatto alcun danno, stamani non sono state riaperte tutte le scuole. Per precauzione sono necessari ulteriori controlli e anche le celebrazioni religiose del fine settimana non sono state eseguite nelle chiese, ma dove possibile in altri locali o all'aperto.
Abito in una zona sismica e lo so che devo conviverci, ma ogni volta che si sente tremare la terra sotto i piedi e si sente quel rumore sordo che viene dal profondo.....bè è difficile non pensarci più!!!!!! Rimane impresso per lungo tempo e ti fa capire quanto siamo piccini di fronte alla sua potenza!
Come dicevo non è stata la prima volta e purtroppo non sarà nemmeno l'ultima........ una grande scossa risale al 1920 e mia nonna, che ora non c'è più, mi raccontava che lei era di pochi mesi e per metterla al sicuro i suoi genitori la adagiarono in un pagliaio....da allora di scosse ce ne sono stante molte e molte altre, alcune come nel 1985 ci fecero stare in allerta, altre non le abbiamo percepite, ma di sicuro come tristemente sappiamo, non ci avvisa mai chiaramente prima!!!!! :(
Ma anche dopo un brutto spavento ( e per fortuna solo quello!!!!!!!) si torna alla routine e stamani vi lascio una ricetta semplicissima, che le mie figlie adorano...la frittata!!!!
Questa è una frittata molto sostanziosa perchè è fatta con le patate!
Ecco la ricetta semplice, ma gustosa.......
FRITTATA di PATATE
Ingredienti (4 persone):
Tempo: 30 minuti
6 uova
4/5 patate medie
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato qb
olio evo
sale
pepe
In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con poco olio. Unire le patate pelate e tagliate a fettine non troppo sottili e un rametto di rosmarino intero. Cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti, devono cuocere, ma rimanere piuttosto dure. Salare leggermente e togliere l'aglio ed il rosmarino.
In una terrina sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Unire le patate e mescolare il tutto.
In una padella scaldare poco olio e versare il composto aiutandosi con un mestolo di legno in modo da distribuire orizzontalmente le patate.
Cuocere la frittata da entrambe le parti.
Servire calda con una spolverata di parmigiano grattugiato......buon appetito!
Buona settimana....alla prox ^_^
Ciao, ma di dove sei? Mi dispiace per le scosse, ma stai tranquilla :-)
RispondiEliminaBella questa frittata, è tipo la tortilla spagnola! Golosa :-)
Baci
Stefania
Ciao Stefania abito in un piccolo paese in Garfagnana...... ci si prova a stare tranquilli, grazie un bacione :)
Eliminabuonissima questa frittata! io ne ho una vecchia versione che faceva la mia nonna, devo provare a rifarla.....mi hai fatto venire voglia:-)
RispondiEliminaMi fa pensare alla tortillas spagnola.. che bontà!! Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaE' vero, non ci avevo pensato alla tortillas...un bacione!!!
Eliminala adoro...la tua è perfetta!!!
RispondiEliminabuoona! io ho una passione per le frittate, patate e cipolle l'adoro,e questa tua ha un ottimo ottimo aspetto, gnammi!
RispondiEliminaimmagino, posso solo immaginare fortunatamente, che convivere serenamente con il terremoto in agguato non rientri nelle facoltà umane!
buona settimana, a presto!
tesoro ti capisco io ho vissuto solo una volta l'esperienza orribile del terremoto e per di più senza crolli in casa solo crepe ma ogni minimo tremore mi ributta nel panico. Fatti coraggio, ti stringo forte forte baci
RispondiEliminaAlice
PS adoro la frittata di patate :)
Me lo immagino lo spavento! Sono rimasta basita quando ho sentito la notizia al TG. Per fortuna non mi sono accorta di nulla ma qualcuno (tra cui pure la talpa) dice di averlo avvertito anche qui! Speriamo che non si ripeta che tutto sia finito solo con uno spavento.
RispondiEliminaQuesta è una delle mie frittate preferite. L’adoro così bella cicciottosa :) Un bacione, buona settimana
Anche qua si sono sentite varie scosse venerdì. Confermo che non è mai piacevole e non ci si abitua mai al terremoto...
RispondiEliminaAdoro le frittate, ci metto dentro di tutto :D e le mie preferite sono quella alla cipolla e proprio questa alle patate
Anche io sono pazza della frittata di patate e adesso che la vedo la voglio proprio rifare dopo tanto tempo!
RispondiEliminaImmagino la tensione di questi giorni, spero che ritorni tutto alla normalità. E' da tanto tempo che non mangio la frittata i patate e la tua ha un aspetto così goloso che mi ha fatto venire una gran voglia. Ciao.
RispondiEliminaL'ho sentita anche io la scossa a Bologna, senza capire subito che si trattava di terremoto, ho avvertito delle vertigini con tanto di nausea, di punto in bianco, poi dopo un paio d'ore ho sentito la notizia. Per fortuna nessun danno.
RispondiEliminaLa frittata a noi piace a prescindere, con le patate non l'abbiamo ancora mai fatta, perciò abbiamo letto e memorizzato la tua magnifica ricetta.
Mille bacioni da Sabrina&Luca
Speriamo che finisca qui e che non ce ne siano più per i prossimi mille anni.
RispondiEliminaLa tua frittata mi stuzzica molto, buona.
Rosalba
Sai che mia madre vive da sola al confine con la Toscana, a pochi Km da Pistoia e lo ha sentito tutto anche lei.
RispondiEliminaMa ti strappo un sorriso raccontandoti dell'ingenuità dei bambini: una nipotina di 4 anni giocava in terra e subito dopo la scossa è corsa dalla nonna "Nonna, mi è tremato il pavimento sotto il sedere... ":-)
...Ero venuta qui attirata dalla tua frittata diversa ed originale ;-). Un bacio
I bambini riescono sempre a strapapre un sorriso...grazie:) un bacione!
EliminaIo vivo con il terrore del terremoto! Speriamo che tutto torni alla normalità'! Ma lo sai che a prima vista pensavo avessi cucinato un dolce!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!! Un bacione :)
RispondiEliminaQue delicia de receta. Amo las patatas.
RispondiEliminaUn besazo
Tanta paura e lo capisco, ma cerchiamo di essere positivi, baci.
RispondiEliminaCerto, ma non sempre ci si riesce.....
EliminaGrazie :)
Buonissima,la faccio molte volte anch'io.
RispondiEliminaSono arrivata a te tramite Kreattiva,ti seguirò' il tuo blog e' molto interessante,se ti va vieni a visitarmi www.ifornellidialice.blogspot.it ...ti aspetto
RispondiEliminaCavolo che brutti momenti si passano quando trema la terra, per fortuna non è successo nulla, ma lo spavento e la paura c'è sempre...consoliamoci con questa fantastica frittata, che, dovrò fare assolutamente, grazie come sempre Puffin e buona settimana!!
RispondiEliminalove this fritatta!!
RispondiEliminaMamma mi immagino lo spavento, per fortuna niente danni!!
RispondiEliminaLo cedo che la adorano è una mega gustosa frittata!
Buona giornata!
ciao. io ho sentito quello che c'è stato l'estate scorsa in provincia di modena... é proprio brutto ma come dici tu dobbiamo conviverci. la faccio anch'io questa frittata... buonissima!
RispondiEliminaciao! complimenti per la ricetta.... se ti va vieni sul mio blog c'è un premio che ti aspetta :))
RispondiEliminaanche io ho fatto la frittata ieri sera con zucchina patata e peperone , l'ho cotta in forno buon martedi baci
RispondiEliminanon ho ancora provato in forno....ma mi ispira proprio, baci
Eliminaciao! ti scopro grazie a Simona di "tè e cioccolato", quante ricette sfiziose :D
RispondiEliminati seguo con molto piacere
passa a trovarmi se ti va
un caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie a tutti di cuore!
RispondiEliminaLa scuola purtroppo è inagibile!! Era un edificio vecchio del dopo guerra, ma mi spiace!!!
Buona serata :)