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(Mini) plumcake ai mandarini.....leggeri e profumati, per partire con il piede giusto ^_^

Buongiorno e buon lunedì!!!

Piove..piovee....pioveeee....meglio non pensarci!!!

E per distrarvi vi offro la colazione ^_^.....si perchè al mattino è importante partire con il piede giusto.

Tra le varie raccomandazioni per cominciare bene la giornata c'è quella di alzarsi un quarto d'ora prima in modo da evitare di fare tutte le cose di corsa.....a voi riesce, o preferite dormire un minuto di più, rimandando un paio o più volte il fastidioso richiamo della sveglia? ^_-

Io amo alzarmi quei 5 minuti prima e amerei fare colazione in tranquillità e nel silenzio più totale cosa ormai impossibile a casa mia con due bimbe piccole, che non si sa perchè si svegliano sempre quando non serve e si lamentano pure!!

Mettiamoci anche un micione coccolone che come mi vede al mattino miagola, fa le fusa e si struscia alle caviglie come solo i gatti sanno fare ^_-

E non dimentichiamoci dei pesci rossi....che chi l'ha detto che sono muti??? I miei salgono in superficie, fanno bolle e rumore fino  a che non dò loro mangiare! ^_-

Finalmente....quando tutti hanno avuto attenzioni e colazione ^_-......arriva anche il mio turno!!! ^_-

Cosa c'è di meglio se non cominciare la giornata con questi sani, soffici e profumati mini plumcake?

Ottimi anche da portare a scuola....parola di Bene!

ai
MANDARINI

Ingredienti  (circa 9 porzioni):

2 uova
160 gr di farina 00
10 gr di lievito in polvere per dolci
80 gr di yogurt bianco al naturale
50 gr di olio di semi
35 gr di burro
succo di 2 mandarini (circa 40 ml )
scorza grattugiata di un mandarino non trattato


Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare lo yogurt, l'olio e il burro fuso e freddo. Unire la farina ed il lievito setacciato. Mescolare bene il composto ed aggiungere la scorza grattugiata di un mandarino ed il succo filtrato di due mandarini.

Stampo in silicone Pavonidea
Versare il composto nella teglia multiporzione, io ho usato lo stampo in silicone cake 9 porzioni di Pavonidea senza aver avuto bisogno di imburrare (lo uso spesso e quindi non era il primo utilizzo :) ).

Riempire per 2/3 ciascuna porzione e infornare nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

(Se usate uno stampo in silicone, vi consiglio di adagiarlo sulla griglia del forno o sulla placca -comunque su qualcosa di rigido- prima di versare il composto. Infornare quindi il tutto insieme, sarà molto più semplice e privo di complicazioni ^_-)



Metto su la moka? ^_-
Buona colazione!!!!! Alla prox....

P.S
Mio marito nel frattempo è già andato a lavoro ^_-

Commenti

  1. Anche qui piove ininterrottamente da sabato. Che malinconia! Ma mi consolo epnsando che almeno non nevica :) Certo che se avessi anche uno di questi delicatissimi e sofficiosi cake a colazione il buonumore sarebbe assicurato. Quella cupolotta è magnifica :) un bacione, buona settimana

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  2. Lo sapevo!!!! Il sospetto si è tramutato in certezza! Mandarini....è la seconda volta che incappo in questo agrume stamattina, e niente succede per caso, quindi..... "comprare i mandarini"!!!
    Buon lunedì cara, besos.

    RispondiElimina
  3. wow sono troppo sofficiosi!!! e chissa' che prfumo!

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  4. Sono perfetti, immagino il profumo. Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Io mi alzo alle sei e pure prima .. mi piace far colazione in santa pace ^_^ prima però tolgo il telo al mio canarino che con i cip mi saluta ^_*
    Questa ricetta fà al caso mio ho dei clementini dolcissimi di mio marito da fare!!
    Dai giù col caffè che passo!!
    Buon inizio settimana !!

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    Risposte
    1. Anch'io mi alzerei ancora prima, solo che la piccolina di casa, che spesso dorme nel mio letto, si alza appena io me ne vado....un bacione, grazie :)

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  6. wow questa ricetta è davvero da provare!
    Buona giornata!

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  7. Yummmm...che morbidosiiiii! Devono essere profumatissimi, questi sono da preparare subito subito!!

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  8. ....voglio partire ank'io col piede giusto...ottima occasione questa....slurp...copio copio!

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  9. Sono meravigliosi!:-)
    così soffici... passo da te per il caffè!:-)
    baci

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  10. Io invece mi alzo sempre 5 minuti dopo dell'orario massimo.. così salto la colazione (che faccio poi in ufficio) e corro come una matta per non perdere autobus e poi treno!!! Ihihhihi.. Mi sarebbe piaciuto avere un tuo mini plumcake stamattina per colazione visto che sono a casa!!!! baci e buon lunedì .-)

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  11. Deliziosi...accidenti devo comprarmi gli stampini per plum cake ora!

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  12. Che belli questi plum cake così soffici e profumati!!
    Buona settimana!

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  13. anche a me piace fare le cose con calma....ottimi questi plumcake, mi segno la ricetta. grazie.ciao

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  14. metti su la moka che io arrivo ! ci facciamo due chiacchiere e ci pappiamo questi plum cake sofficissimi e profumatissimi!!!
    baci
    Alice

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  15. te li hai fatti a mini io invece l ho fatto grande il plum-cake stamattina siamo mandarinose e aranciose hihihi..
    te copio la ricetta perche mi piacciono ...
    e poi sono genuini e gustosi..
    lia

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  16. Interessanti i tuoi plum cake !Simpatico il tuo blog !Bella la moka quando il marito e' gia' andato al lavoro !

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  17. anche i miei pesci si fanno sentire...altro che muti..i tuoi mini plumcake favolosi adoro l'aroma e il gusto che regala il mandarino..arrivo per il dopo cena ma arrivo :-) buona settimana

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  18. Grazie a tutte, un bacio grande :)

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  19. complimenti, bellissimi e invitantisimi

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  20. Che carini sono lievitati benissimo. Sembrano quelli che si comprano, anzi meglio. E sembrano proprio sofficissimi, questi te li copio subito subito!
    Mi ha fatto morire dal ridere la descrizione della tua mattina tra cucciole, pesci e gatto. Ho una micetta e so quanto siano bravi i gatti a farci fare quello che vogliono :)

    RispondiElimina
  21. sono così morbidi e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  22. belli e buoni questi mini plumcake!!

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  23. Ciao Puffin che bello il tuo blog , sai io faccio spesso i tuoi muffins after eight mi avevi passato la ricetta su alfemminile , li è da un po che non scrivo più mi unisco ai tuoi lettori baci a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! che bello ristrovarti...mi ricordo e sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! Vengo a trovarti :)

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  24. ottimi e sicuramente anche molto profumati....domattina colazione da te.....a che ora suona la sveglia a casa tua??Cosa ti portiamo caffè, thè o cappuccino????

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  25. O_O oh ma sono spettacolari!!!!! bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  26. Io ho fatto il plumcake grande e devo dire che è piaciuto moltissimo, più del classico!

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