Biscotti ai pistacchi e gocce di cioccolato ecco come ti riciclo gli albumi ^_-

Buongiorno a tutti, siamo a venerdì!!!
Ehehe questa settimana per me è stata corta, grazie o a causa  della neve ancora presente (tutto dipende dai punti di vista!! ^_-)

Che ne dite di un biscottino?

Era da un po' che avevo acquistato un pacchetto di farina di pistacchi. Dalle mie parti non è affatto semplice trovarla. Così quando l'avevo vista al super l'avevo fatta mia ^_^., ma  poi una volta messa in dispensa me ne ero dimenticata anche perchè non avevo un'idea precisa su cosa prepararci dato il modesto quantitativo.

Poì lo scorso fine settimana mi sono ritrovata con due albumi avanzati e così mi si è accesa la lampadina  e mi sono detta "se provassi a fare dei biscotti simili ai ciocchini?"

Ve li ricordate? Sono semplici biscottoni con albumi e cocco, qui potete trovare la ricetta.

Come potete immaginare ho seguito l'ispirazione ed ho sfornato questi dolci e semplici biscotti, non proprio belli da vedere, ma sicuramente buonissimi....parola della mia bimba più grande che li ha mangiati quasi tutti lei con molta soddisfazione!!! ^_^


Tovaglia e piatto Green Gate
BISCOTTI con ALBUMI,
PISTACCHI e GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti (per circa 10 biscotti):
tempo: 20 minuti

2 albumi 
80 gr di farina di pistacchio
50 gr di farina 00 Molino Chiavazza
30 gr di fecola
50 gr di zucchero
30 gr di olio di semi
5 gr di lievito in polvere
gocce di cioccolato

Tovaglia e piatto Green Gate
Con una frusta elettrica montare leggermente gli albumi quindi aggiungere lo zucchero, l'olio, le farine setacciate ed il lievito. Mescolare bene poi unire le gocce di cioccolato in base a i vostri gusti.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline e sistemarle su una placca rivestita da carta da forno. Io ho usato il pratico tappetino in silicone di Guardini.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti.

Tovaglia e piatto Green Gate
Servire una volta raffreddati.

Tovaglia e piatto Green Gate

E con questa semplicissima ricetta voglio contribuire anch'io alla bella raccolta di Dauly:


Buon fine settimana!!!! ^_^

Commenti

  1. E come si può rifiutare un biscottino così!
    Pistacchi e cioccolato mi inviti a nozze :) Ottimo suggerimento per usare la farina di pistacchi che mi è rimasta. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. buon venedrì!!! sembrano buonissimi, ma sai che non sapevo l'esistenza della farina di pistacchi già pronta oin commercio, chissà il costo, ma mi piacerebbe rpovarla...mai vista nel vari suepr dove faccio spesa...comunque alla faccia dei biscottini, ottimi!!!! baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il costo elevato!!! meglio non pensarci ;)
      grazie cara, buon fine settimana :)

      Elimina
  3. Si finalmenter è venerdì! il sabato e la domenica non lavoro.
    Domani sera ho una cena (che bello starò a pasticciare in cucina) e siccome mi avanzeranno degli albumi ecco la ricetta giusta
    Grazie e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. wowwwwwwwww che buoniiii!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi! Se ci sono i pistacchi non posso resistere... mi viene l'acquolina solo a leggere il nome di questi biscotti :Q__ deliziosi!
    Brava!
    Un abbraccio,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  6. A me non avanzano mai sigh! Buonissimi sti biscottini.. mai mangiati con il pistacchio.. Smackk e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. Anche a me avanzano spesso gli albumi e questi biscottini sono un signor riciclo!
    bacioni e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  8. a me avanzano i tuorli ma comunque sono graziosi possono essere fatti e mangiati lo stesso. A presto

    RispondiElimina
  9. Belli e buoni, quasi quasi li prepariamo stasera...ottima ricetta

    RispondiElimina
  10. Sai che io non sono mai riuscita a trovare la farina di pistacchi? questi biscottini hanno l'aria di essere veramente deliziosi...e poi chi saprebbe rinunciare a qualcosa con il pistacchio dentro?!??

    RispondiElimina
  11. bella idea per riciclare gli albumi.

    RispondiElimina
  12. Conosci bene il mio amore sconfinato per i pistacchi...questi biscottini fanno proprio al caso mio!!

    RispondiElimina
  13. grazie a tutte!!!
    Anch'io adoro i pistacchi, si è capito, vero? :)
    Sono semplici e se si ha più farina e più albumi si può fare una bella infornata :) Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  14. Woww, deliziosiiiiiii, grazie grazie della ricettina, buon week ^_^
    Alice P.

    RispondiElimina
  15. Sono bellissimi, l'utilizzo dei pistacchi poi li rende ancor più buoni!!!!
    Bravissima!!!! :)
    Un bacio grande e felicissimo fine settimana!!!!!

    RispondiElimina
  16. grazie cara, direi che sono pure dietetici!

    RispondiElimina
  17. Ciao! ti rubo solo qualche secondo per informarti del mio nuovo contest appena iniziato, ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto da me, se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/
    Grazie!

    RispondiElimina
  18. Puffin I love these biscottis with pistaccios!

    RispondiElimina
  19. Ciao Puffin! Non ho la farina di pistacchi ma i due albumi da riciclare mi aspettanoooo! Provo con la farina normale, che dici? certo non sarà la stessa cosa, però...

    RispondiElimina
  20. buonissimi i tuoi biscotti , io da buona siciliana ne ho sempre a casa...........ciao carissima...........

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.