Passa ai contenuti principali

Puffin fa i muffin con le puffin in pdz ^_- e sono già tre anni!!!!

Buongiorno e buona settimana!!!

Non uno, non due, ma bensì tre anni che sono qui con voi!


Ebbene si oggi il mio blogghino compie 3 anni!!! Da non credere!
Devo dire che sono praticamente volati...come una, due...tre puffin ^_-......mi sembra ieri che mi sono avvicinata a questo mondo, che ho cominciato a scrivere, a sistemare le foto, a girare e curiosare nelle vostre cucine imparando molte ricette e scoprendo molti ingredienti fino ad allora sconosciuti!

Ho imparato piano piano ad inserire gadget, foto, link , a collaborare con con alcune aziende ed approdare sui social da FB a google+ ^_^

E dopo tre anni sono ancora qua, tra alti e bassi come tutti credo,  in un'alternanza di momenti in cui si vorrebbe abbandonare a causa del poco tempo o per la scarsa ispirazione in cucina e di momenti in cui invece non si fa altro che cucinare e finita una ricetta è già nella testa la successiva.
Periodi in cui si passa a visitare e a commentare e periodi in cui invece si visita meno e si commenta poco....

Dopo tutto questo tempo una cosa l'ho capita, per poter continuare serenamente questa avventura non bisogna prendersi troppo sul serio, è solo un modo per condividere una passione che va assecondata, non sempre si ha la voglia ed il tempo per essere al top, ma chissenefregaaaa!!!!!! ^_^

Che ne dite allora di festeggiare? ^_^

Niente di impegnativo, ma semplici dolcetti per tutti voi! ^_-

Dato che amo i muffin, credo che si sia capito ^_-, e che mi diletto con la pdz  ecco che per l'occasione tre piccole puffin sono "volate" su dei muffin imbiancati .....


MUFFIN al COCCO
e GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti:

50 gr di farina di cocco + per la copertura
100 gr di zucchero
1 uovo
1 vasetto di yogurt al cocco o al naturale
80 gr di burro fuso
qualche cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
50 gr di gocce di cioccolato.


In una ciotola mescolare le farine ed il lievito setacciato con lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare l'uovo con lo yogurt, il burro fuso ed qualche cucchiaio di latte. Unire i solidi ai liquidi, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere ancora un po' di latte.
Unire le gocce di cioccolato leggermente infarinate e riempire per 2/3 i pirottini adagiati nella teglia per muffin. Io ho usato Keramia di Guardini. Se non disponete della teglia potete usare le tegline in alluminio monoporzione.

Stampo per 12 muffins Keramia di Guardini
Con questa dose vengono circa 10/11 muffin.

Una volta freddi cospargere la superficie dei muffin con una semplice glassa fatta con poco latte e zucchero e spolverare con farina di cocco.


Io ho poi decorato i muffin con le PUFFIN fatte in pdz.....

 ....appoggiandole semplicemente...


Se volete fissarle potete utilizzare uno stuzzicadenti ^_-



Per la puffin serve un po' di pasta di zucchero bianca, nera, rossa, gialla e azzurra e poi....grazie a questo libro....(appena l'ho visto ho capito che era il mio!!! ^_-)


ho seguito la spiegazione ed i passaggi.....tutto in inglese, ma ci sono le figure ^_-!!


e woilà ecco il mio uccellino preferito...


Allora chi vuole un muffin?
^_-


La puffin non è un pinguino!!! Anche se forse le mie fatte in pdz possono somigliargli!!^_- 
La puffin o pulcinella di mare è un uccellino che vive sulle coste nordiche,  qui qualche informazione in più! ^_^

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cuoca per caso:


Buon settimana!!!!

Commenti

  1. Sono splendidi i pinguini e golosi i muffins!!! Complimenti :D

    RispondiElimina
  2. Che carini i pinguini!!!!!! comunque augurisismo epr il 3° blog compleanno! e m'è piaicuto ciò che hai scritto.. lo condivido in pieno.. è una passione che condividiamo.. ma non prendiamoci troppo sul serio.. nond eve diventare una malattia postare a tutti i costi!!!! Appreofitto e rubo un docletto.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  3. Augurissimi per i tre anni di blog lo hai festeggiato davvero in modo carinissimo quei puffin sononun amore!,, Un abbraccio!,

    RispondiElimina
  4. ma tantissimi auguri di vero cuore al tuo blog per questi 3 anni!!!mentre ti faccio gli auguri mi mangio un bel muffin..

    RispondiElimina
  5. cocco e cioccolato??!! un abbinamento che ancora devo provare!!!! grazie per l'idea! un abbracico e compliemtni per i tuoi carinisimi pinguini:)

    RispondiElimina
  6. Tantissimi auguri per il tuo blog :)
    I tuoi muffin-puffin sono favolosi !!!
    Complimenti davvero :)

    RispondiElimina
  7. Auguriiiiiiiii :) Io un muffin lo prendo volentieri ma ci vorrei su un piccolo Puffin. Sono spettacolari. Quel libro non lo conoscevo, ma mo lo cerco e me lo sfoglio.. Se i pinguini sono usciti così il libro è promettente ;)

    RispondiElimina
  8. Buon compìblog !le tue puffin sono splendide r i muffin una bontà

    RispondiElimina
  9. tesoro ma quei mini puffin sono bellissimi !!!!!!!!
    Super mega auguri di compliblog e brava è questo lo spirito giusto per portare avanti serenamente una passione, considerarla esattamente per quello che è un hobby, una passione, un momento di relax, di condivisione.... senza gare ogniuno con i propri tempi.
    Rubo un muffin e ancora auguri auguri auguri!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Mamma mia già 3 anni? Il tempo vola davvero senza rendersene conto. Condivido tutte le tue sensazioni ed emozioni ma tra alti e bassi il bello è continuare ad esserci :) Tanti tantissimi auguri di blog compleanno bimba, sono incantata dai tuoi simpaticissimi pinguini. E in tutta sincerità li trovo anche più belli di quelli del libro :) Un abbraccio, buona settimana

    P.S. rubo un goloso muffin per il caffè :D!

    RispondiElimina
  11. Auguriiiiiiii!!! Che carine le tre piccole puffin, sono troppo tenere. E secondo me si trovano benissimo su questi muffin candidi e golosissimi

    RispondiElimina
  12. tanti auguri allora e complimenti anche per la bellissima realizzazione dei simpaticissimi pinguini ..
    ottimi anche i muffin..
    lia

    RispondiElimina
  13. Auguroni cara!!!! Stragolosi i dolcetti e belle belle le 3 "creaturine" :)

    buona giornata

    RispondiElimina
  14. auguri di cuore per il tuo compliblog! condivido tutto quello che hai scritto, il blog non deve diventare un impegno che mette ansia ma un modo sereno per condividere il proprio sapere e le proprie ricette! e questi pinguini sono una meraviglia! auguroni ancora :-)

    RispondiElimina
  15. *-* teneri puffin sui muffin :-)) Terzo anno anche per me, complimenti a te che ci regali sempre ricette deliziose come questa, un abbraccio.

    RispondiElimina
  16. Tantissimi auguri!!! Non è facile gestire un blog e tre anni, è un bel successo.Molto buoni i muffin, molto carine le puffin in pasta di zucchero.Bravissima e tantissimi complimenti per tutto. Ciao.

    RispondiElimina
  17. Una maravilla de receta. Puffin esta precioso.

    Besos

    RispondiElimina
  18. Quanto c'è di te in questa ricetta!! Troppo, troppo carine le puffin e invitanti i muffins...complimenti per i 3 anni di questo blog...ci sei cresciuta dentro ;-).
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Auguri!!Sono appena all'inizio, ma concordo pienamente: non prendersi troppo sul serio...spero di arrivare ai tre anni!! Cri

    RispondiElimina
  20. Tanti auguri!!! Prendo volentieri questo goloso muffin per festegggiare con te!! Buona serata!

    RispondiElimina
  21. Però tre anni, augurissimi, e come meglio festeggiare con questi bellissimi muffin, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  22. Grazie a tutti!!!!! :)
    Un bacio enorme!
    P.S.
    Non sono pinguini!!! :)

    RispondiElimina
  23. Un'artista, si senza dubbio sei un'artista e brava anche...complimenti.

    RispondiElimina
  24. Tantissimi auguri, che bello compiere tre anni, penso che sono stati molto belli e ti avranno sicuramente fatto crescere, si fanno tante esperienze e tante conoscenze, spero di arrivare anch'io!!!! Un abbraccio e tanti auguri di nuovo

    RispondiElimina
  25. Entrambi sono meravigliosi!!!! B R A V I S S I M a

    RispondiElimina
  26. tantissimi auguri per il tuo blog compleanno e complimenti per questi puffin veramente stupendi...un bacino stefy

    RispondiElimina
  27. Tantissimi auguri!!!
    Sei stata davvero brava a realizzare questi pinguini in pdz!
    In bocca al lupo per il contest!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  28. Che carini che sono questi piccolissimi pinguini, complimenti. Il cocco con il cioccolato sta benissimo. Baci.

    RispondiElimina
  29. Anche se in ritardo Auguri!!
    Questi Uccellini sono un'amore complimenti!
    Buon pomeriggio !

    RispondiElimina
  30. 3 anni? Buon comple-blogggggggggggggggggggggggg!!! I tuoi puffin sono meravigliosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  31. E auguriiiiiiii!!! Ma queste puffin sono bellissimeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  32. Auguri per il blog e per il contest..prendo volentieri un muffin..sono carinissimi..complimenti!!

    RispondiElimina
  33. SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
    lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

    RispondiElimina
  34. avevo visto su fb questi splendidi pinguini e i tuoi 3 anni di blog ma ancora, influenze varie, non avevo avuto occasione di passarti a fare i complimenti, non potevo cerco mancare!!
    complimentissimi sia per questo bellissimo blog, ma anche per queste splendide decorazioni: sei un'artista! bravissima!
    per quanto riguarda i muffins..con il cocco..oddio ho fame e devo fare merenda..ma purtroppo non con queste bontà...!
    bacione a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo grazie, ma non sono pinguini!!! :)
      un bacione grande grande!!!

      Elimina
  35. Auguri e continua a gestire il tuo blog vai alla grande!!!
    Ho apena finito di bere una tazzina di caffè-latte e ti assicuro che con la FANTASIA (purtroppo) ho gustato due o tre dei tuoi deliziosi muffin.
    Buona giornata
    Nadia

    RispondiElimina
  36. Quanta invidia! Con la pdz sono una schiappa! Bellissima ricetta e splendido blog! Mi sono unito ai tuoi followers, ero stanco di veder le tue creazioni solo su G+, così attingo direttamente dalla fonte! Se ti va passami a trovare e dimmi cosa ne pensi! Ne sarei onorato!

    RispondiElimina
  37. Adoro i puffin... le abbiamo viste all'isola di Iona in Scozia.. così piccole, così carine! le tue sono deliziose:-) baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro