Buon inizio settimana!
Finalmente due giorni di sole!!!! ^_^
Strano ma vero questa volta i giorni di bel tempo hanno coinciso con il we...da non credere!!!! ^_-
Siamo in marzo, il mese della primavera e si comincia a respirarne l'aria....ahhhhh!!!! Un bel inspiro a pieni polmoni e poi espiro lento....siamo così pronti ad affrontare una nuova settimana!!!
(ehehe si vede che frequento yoga ^_-)
Sabato mattina mi sono svegliata con il sole e con la voglia di preparare una torta al limone, avevo trovato una ricetta per una preparazione leggera e così mi sono messa all'opera. Una volta sfornata, però, ho avuto un'ispirazione diversa e golosa......e se preparassi una tortina mimosa??
Ammetto che era da tutta la settimana che ci pensavo, poi avevo desistito per le calorie e avevo ripiegato su un dolce per la colazione.....ma quando mi sono trovata di fronte a questa torta soffice, gialla e profumata ......bè non sono riuscita a resistere e così ho improvvisato delle mini tortine (dopo la red velvet cake, me ne sono innamorata ^_-) con crema diplomatica anch'essa al limone.....
piatto e tovaglia GreenGate |
MINI- TORTA MIMOSA
AL LIMONE
Torta soffice al limone:
Ingredienti
300 gr di farina Dolci e Sfoglie Molini Rosignoli
succo e scorza grattugiata di due limoni
3 uova intere
250 gr di zucchero
una bustina di lievito
3 cucchiai generosi di olio di semi
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e unire il succo dei limoni, la scorza grattugiata e l’olio di semi. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versare la farina con il lievito setacciati e unire gli albumi montati a neve.
Infornate nel forno caldo a 160°C per 35/40 minuti.
Una volta sfornata fate raffreddare e poi preparate le monoporzioni.
piatto e tovaglia GreenGate |
Crema diplomatica al limone
Ingredienti:
1 litro di latte
4 cucchiai colmi di farina 00
16 cucchiai di zucchero
4 tuorli
la scorza intera di 1 limone non trattato (priva della parte bianca interna)
250 ml di panna montata
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed il latte mescolando bene.
Mettere sul fuoco, unire la scorza del limone e lasciare bollire girando di continuo finchè non si addensa e quindi spengere.
Togliere la scorza intera di limone far raffreddare la crema coprendo la superficie con pellicola trasparente.
Una volta fredda aggiungere la panna montata leggermente zuccherata. Regolatevi con la quantità di panna in base alla consistenza della crema.
piatto GreenGate |
Con un coppapasta preparare le tortine ( ne vengono sicuramente 4, forse anche 6 se sfruttate bene i ritagli per la copertura).
In ogni tortina togliete la superficie scura e scavate l'interno, che riutilizzerete per la copertura, bagnate con il liquore che preferite (io avevo Borsci Elisir SanMarzano) e riempite con generosa crema. Spalmate la crema anche sui bordi e ricoprite il tutto con la torta avanzata sbriciolata (solo la parte gialla).
Ed ecco che con pochi gesti sono pronte delle piccole e semplici mimose gialle gialle ^_^
piatto e tovaglia GreenGate |
Ho aggiunto una rosellina in pdz per dare un tocco di rosso alla tortina ^_^
Fra qualche giorno sarà la festa della donna....che ne dite non è perfetta?^_^
Buona settimana!!!!!! Alla prox!
Bellissime piccine piccine :) Un dolce peccato di gola senza troppi sensi di colpa e che profuma tutto di primavera. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabellissime così picole e delicate..speriamo davvero sia la primavera che entri!!
RispondiEliminacosi piccine sono molto carine e i colori sono proprio primaverili buon inizio settimana a te
RispondiEliminabellissima!
RispondiEliminaUn anticipo di primavera tesoro veramente golosissimo e l'o8 marzo ormai è dietro l'angolo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaDico che sono meravigliose :) E mi piace tanto quel tocco di rosso. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaPs. Ho contattato GDF :) Grazie per l'aiuto :)
Grazie Paola!!
EliminaP.S.
E' stato un piacere :)
Eh si.. la primavera sembra arrivata!!!! bellisima questa mini mimosa.. baci :-)
RispondiEliminaAdoro la torta mimosa e la versione mini è ancora più carina...inoltre è tutta per se! ^-^ Baci!
RispondiEliminaMa che idea carina hai avuto. Sai che sono deliziose? e devono essere sicuramente molto golose con il profumo del limone sia nell'impasto che nella crema
RispondiEliminastupende!!!!! chissà che buone :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Graziosissimaaaaa!!
RispondiEliminaDavvero carine, bella idea la tua !!!
RispondiEliminacarine, piccole si possono mangiare in libertà. Brava
RispondiEliminaFantastica e poi l'idea della monoporzione la rende ancora più invitante. Complimenti.
RispondiEliminaCiao, ma come mi piace questo bellissimo e goloso anticipo di primavera!!!
RispondiEliminaBaci
Troppo belle e golose adoro le mimose!!
RispondiEliminaBravissima un bacione!
Bellissime!!! e chissà come sono buone!!!
RispondiEliminaE sì Puffin, cominciano finalmente le belle giornate e tu ci porti con questa bella mini torta mimosa aria di primavera, allora grazie e buona settimana!!
RispondiEliminaTroppo carina!!! L'ho intravista su twitter e mi sono catapultata qui!!! Bravissima.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! Si è vero anche a me piace molto l'idea della monoporzione, è molto carina da vedere e comoda da servire :)
RispondiEliminaBuona serata!!!! :D
Piccolina e delicatissima!
RispondiEliminauna vera delizia, in formato mignon mi affascina ancora di più!
RispondiEliminaè bellissima, sarà a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi scioglie in bocca secondo me... :-)
RispondiEliminaGrazie,è una nuvola di bontà ^_-
RispondiEliminaEs una maravilla para los ojos con esos colores que efectivamente huelen ya a primavera.
RispondiEliminaYa veo que respira bien en yoga, somos colegas, jajaja.
Grazie Dharma :)
Elimina